Быстро!Красиво!Бюджетно!Подскажите
М
Маруся25
Дорогие товарищи кулинары!Завтра ДР у товарища...так вот PreParty решено устроить дома.Легкие закуски,бутики ....и серьезный апперетив.Ну вот сели вчера продумать меню и впали в ступор..Есть несколько требований:
1. закуски должны быть такими чтобы не требовалось дополнительных "индивидуальных" тарелочек (т.к. с посудой напряженка)))
2. чтобы некрошилось...
3.чтоб не ложками есть и не вилками
Ну вообщем придумано было немного
1.рулетик из грузинского лаваша и семги
2.несколько видов бутиков(сделаных канапе на один укус) классических (колбаса всяческая с овощами и сыром)
3.канапе из сыра,яблока и ветчины с маслинкой
Но все равно кажется что мало...народу человек 10...надо чтоб и сыты были и пьяны...
пить планируется коньяк в разбавленном (сок,кока-кала) и неразбавленном виде.
P.S. конечно отдельно нарезаны будут фрукты,овощи и мясная нарезка
просто еще хотелось бы как нить соригинальничать...и удвить всех
Есть какие нить предложения?
1. закуски должны быть такими чтобы не требовалось дополнительных "индивидуальных" тарелочек (т.к. с посудой напряженка)))
2. чтобы некрошилось...
3.чтоб не ложками есть и не вилками
Ну вообщем придумано было немного
1.рулетик из грузинского лаваша и семги
2.несколько видов бутиков(сделаных канапе на один укус) классических (колбаса всяческая с овощами и сыром)
3.канапе из сыра,яблока и ветчины с маслинкой
Но все равно кажется что мало...народу человек 10...надо чтоб и сыты были и пьяны...
пить планируется коньяк в разбавленном (сок,кока-кала) и неразбавленном виде.
P.S. конечно отдельно нарезаны будут фрукты,овощи и мясная нарезка
просто еще хотелось бы как нить соригинальничать...и удвить всех
Есть какие нить предложения?
С
Серебристая Рысь
развить тему фаршировки
например, у маленьких круглых булочек срезать верхушку, выгрести мякиш, внутрь положить горкой или мясной салат, или сырный, прикрытьсверху срезанной верхушкой набок,чтоб начинка видна была,выложить на листья салата
например, у маленьких круглых булочек срезать верхушку, выгрести мякиш, внутрь положить горкой или мясной салат, или сырный, прикрытьсверху срезанной верхушкой набок,чтоб начинка видна была,выложить на листья салата
В
Вжик)))™
(сок,кока-кала)
кока из кала???
в поиск, девушка, в поиск
Ф
Фея, просто фея
На этом форуме товарищ по имени Романтик провернул колоссальную работу для поиска ответов на такие вопросы. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10355...
Зайдите и приятно удивитесь. Есть потрясающие по простоте варианты, при этом не теряющие в красоте и вкусе.
А по теме - если кажется "мало" - увеличьте количество! Так-то набор озвучен приличный, дальнейшее зависит от конкретной компании, места, традиций. Не зная их советовать трудно. В нашей конторе, например убиваются по пирогам на заказ - ни один именинник не пропустил :-)
Зайдите и приятно удивитесь. Есть потрясающие по простоте варианты, при этом не теряющие в красоте и вкусе.
А по теме - если кажется "мало" - увеличьте количество! Так-то набор озвучен приличный, дальнейшее зависит от конкретной компании, места, традиций. Не зная их советовать трудно. В нашей конторе, например убиваются по пирогам на заказ - ни один именинник не пропустил :-)
K
Kali
бутербродный торт порезанный порционно как вариант
О-оооо точно, с рыбкой...с зеленью...
А мне нравится сырная тарелка -в менажницу укладываются кусочки сыра по сортам, а посередине-розеточка с медом... Замечательно!! Можно брать и руками и например зубочистками, как канапе.
М
Маруся25
На этом форуме товарищ по имени Романтик провернул колоссальную работу для поиска ответов на такие вопросы.
спасибо большое...я уже не раз пользовалась данным сервисом...и многие рецепты произвели неизгладимое впечатление
бутербродный торт порезанный порционно как вариант
красотаа!!!!Думаю обязательно сделаю!!!!+5
Спасибо всем большое
k
kotayka
товарищ по имени Романтик
+++++
Я недавно делала вот такое
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первая партия до гостей не дожила.
o
olgakei
Можно напечь маленьких пирожков с мясом.
Поделюсь рецептом.
Надо :
ФАРШ
1. фарш говядина+свинина - около 250г.
2. Яйца - 2 штуки.
3. Лук репчатый - половинка средней луковицы.
ТЕСТО
1. Мука - 2 стакана.
2. Маргарин - 200г
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Соль - щепотка.
5. Яйцо для обмазывания - 1 шт.
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить подсоленную сметану. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Фарш обжарить с луком, охладить. Яйца отварить, порубить, смешать с фаршем.
Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм, сделать пирожки (я вырезаю сочни стаканом, но можно и формой для пельменей), обмазать взбитым яйцом и выпекать до светло-коричевого цвета.
Вкусно, и с общей тарелки есть удобно. Они маленкие получаются, буквально на 2 укуса.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2011 13:09]
Поделюсь рецептом.
Надо :
ФАРШ
1. фарш говядина+свинина - около 250г.
2. Яйца - 2 штуки.
3. Лук репчатый - половинка средней луковицы.
ТЕСТО
1. Мука - 2 стакана.
2. Маргарин - 200г
3. Сметана - 2 ст.л.
4. Соль - щепотка.
5. Яйцо для обмазывания - 1 шт.
Маргарин порубить ножом с мукой, добавить подсоленную сметану. Замесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Фарш обжарить с луком, охладить. Яйца отварить, порубить, смешать с фаршем.
Из теста раскатать пласт толщиной 3 мм, сделать пирожки (я вырезаю сочни стаканом, но можно и формой для пельменей), обмазать взбитым яйцом и выпекать до светло-коричевого цвета.
Вкусно, и с общей тарелки есть удобно. Они маленкие получаются, буквально на 2 укуса.
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2011 13:09]
r
ris21
ну одни бутерброды и рулеты не айс.... Перебор как то с мучным.. Можно ведь сделать порционные салатики в одноразовых салатниках, оч. симпатичные и недорогие. Например на дно листик салата, помидорки, маслины, мидии или что-нить морское, ну это как один из вариантов....))) и готовить быстро и все
таки не одни бутерброды.. Подумайте.
Т
Тeмза
бутербродный торт порезанный порционно
недорого и оригинально крайне редко встречающееся сочетание
Однажды стояла задача организовать праздничный стол мужчинам на 23-е февраля при почти полном отсутствии з/п как у женской так и у мужской части коллектива. Напекли пирогов с капустой и яйцами, сделали бутербродный торт (в качестве наполнителя зеленое масло (с зеленью), алое масло (со свекольным соком), масло с тертым сыром, колбасный фарш). В разрезе зеленое, алое, розовое и желтое выглядит потрясающе. И еще были блины с красной икрой. Сами то блины почти даром обходятся, ну а по паре икринок на блин положить - тоже не очень дорого.
K
Kali
салатики в одноразовых салатниках,
вот сациви недавно в такие выкладывали "тарелочки" из лаваша - я запомнила )))
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=11279...
M
Medianoche
я на день рождения делала весь стол из закусок. классный был оливье в тарталетках, салат из того, что осталось (ветчины, маринованных огурцов и маслин) на крекерах. но самой вкусной получилась закуска на сырныхчипсах. в гугле она с обычным "Еврейским" салатом, но мне это показалось слишком скучным и
я сделала сыр+яйцо+чеснок+зелень+чищенные жаренные семечки. ням ням
Л
Леди Икс.
классный был оливье в тарталетках,
Именно! Сделать пару тройку салатов и разложить в тарталетки.Сыр с чесноком майонезом, тот же оливье, чтонить из курицы с грибами, тарталетки взять разных размеров. Плюс нарезка и овощи-соленья.
a
avg
пить планируется коньяк в разбавленном (сок,кока-кала)
Очень хочется посоветовать к разбавленному коньяку купить в киоске чипсов.
Но порекомендую шаурму. Взять тонкий лаваш, корейской морковки и можно капусты, томатов-огурцов, отварить куриное филе или купить че-нить копченое, кетчуп-майонез, намазать лаваш, разложить начинку, накрутить и разогреть.
М
Мон
Селедка под шубой на крекере
Варенную картошку нарезать ломтиками, можно формочкой от печенья вырезать фигурки. Свеклу потереть на мелкой терке смешать с майонезом. Лук нарезать кольцами замариновать в уксусе. Селедку очистить от костей нарезать кусочками, чтобы на крекер входили, не мелко.
На круглый соленый крекер положить вырезанный картофель, свеклу, селедку, сверху одно-два колечка лука. можно украсить укропом. Очень красиво и эффектно. Закуска на ам) На новый год делали, жаль фото нет.
Варенную картошку нарезать ломтиками, можно формочкой от печенья вырезать фигурки. Свеклу потереть на мелкой терке смешать с майонезом. Лук нарезать кольцами замариновать в уксусе. Селедку очистить от костей нарезать кусочками, чтобы на крекер входили, не мелко.
На круглый соленый крекер положить вырезанный картофель, свеклу, селедку, сверху одно-два колечка лука. можно украсить укропом. Очень красиво и эффектно. Закуска на ам) На новый год делали, жаль фото нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.