Лимонный пирог

Вот оказалось у меня несколько лимонов не очень хорошей кондиции...
Думала что с ними делать-и решилась на пирог с лимонной начинкой.

И вот что сотворилось:
Сперва было сделано стандартное песочное тесто, процесс приготовления которого не имеет смысла приводить, так как можно было использовать тесто любое -о песочного до слоеного и просто дрожжевого)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее взяли лимоны, обрезали все неликвидное и перемололи их на мясорубке( у меня -шинковка)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В полученную массу добавляется сахар, много сахара -чтобы было приятно на вкус.. и дополнительно крахмал, пару столовых ложек -для того, чтобы слегка загустить начинку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 1
Далее берем форму для выпечки и половину теста раскатываем нижним коржом, с бортиками-бортики стоит делат высокие, чтобы не вытекала начинка..Вторая часть теста пойдет на верхний слой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

После того, как ачинка вылита-мне захотелось добавить еще для загустения немного манной крупы.. засыпала ее сверху и размешала ложкой..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем сверху укладывается раскатанный верхний слой( я его раскатывала на пленке, чтобы было удобнее перекладывать..)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Края защипываются, а лишнее тесто срезается ложкой, оно пойдет на украшение пирога:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 0
Печется минут 20... и вот, запах во время выпечки -обалденный...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На срезе получается вот такой сочный и ароматный кусочек..снять практически не дали -разхватали по блюдцам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
;-) ;-) ;-) ;-) Мне ну очень понравилось, теперь буду покупать лимоны в любых количествах, не боясь, что они испортятся :-D :-D :-D

И еще один совет -чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остынет...
63 / 1
Versiona©
От пользователя damaskar

Татьяна... :food: Тока я зареклась завязать с выпечкой... :hi:
1 / 0
От пользователя Versiya™♏<b><i>

Не, Танюш, не стоит)) Все равно не утерпеть)) ;-)
2 / 2
Versiona©
От пользователя damaskar
Все равно не утерпеть))

:-o
0
MoulinRouge
Ух ты, я хочу такой же!!! :hi:
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя damaskar
чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остыне

:-D Но это очень трудно сделать..Пирог ох и ах! Лимонная начинка-это вкуснятина!
2 / 2
Ягарма
УУУУ какая красотаи вкуснота.!!! Спасибо
2 / 0
Zyf D.
а у меня бабушка такой делала раньше :-) только в виде печенек
1 / 0
Katrin_Denev
ооо, как я его обожаю - такой пирог делают у мамы в столовой на работе, и всякий раз, когда я приезжаю, она заказывает мне его. однажды я даже выпросила рецепт, но нифига у меня не получилось. плюсанула
2 / 1
Azziя
Блин... как представила вкус и аромат лимонного пирога, так слюной захлебнулась... :-) И это при том что я сладкое в принципе не ем. :-D
1 / 0
Ann_83
как думаете? а апельсины подойдут?
А то у меня апельсины пропадают, куда деть не знаю
0
красота-вкуснота!!! вот только... что если без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?
0
Nеw Mооn
Записала рецепт
1 / 0
От пользователя Ann_83
как думаете? а апельсины подойдут?
Тоже думала про апельсины..думаю, подойдут-те же цитрусы..разве что корки убирать - могут горчить..

От пользователя Антигриппина
красота-вкуснота!!! вот только... что если без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?

А вот без манки-крахмала или пектина -точно убежит...я во все ягодные пироги добавляю для загусения....и открытые пироги вроде и выпаривается все-но вытечет, если разрезать..Кстати-здесь не чувствуется ни манка, ни крахмал в готовом виде.
2 / 2
berezon
лимоны нужно очищать от кожуры?
0
лимоны-не чищу от кожуры..можно лишь ошпарить кипятком...и срезать потемневшие места.
0
berezon
целиком ошпариваете или кусочки?
0
berezon
что то у меня неочищенный лимон горчит
а сколько крахмала кладете?
0
kotayka
От пользователя damaskar
стоит все же подождать, когда он остынет...

Таня! Ну разве можно ждать?
2 / 1
V E S N A
пирог аппетитный, и ветка рябины на нем понравилась)))
2 / 0
kotayka
От пользователя kotayka
Таня! Ну разве можно ждать?
—1 | + - |

Ндя....за что минус-то? Вообще-то речь шла о том, что такая вкуснота - откладывать дегустацию выше моих сил....
1 / 0
Foshizzle
Классный пирог, сделаю тоже в выходные, только начинку лимонно - творожную и пирог открытым. Сам по себе лимон не люблю а вот в выпечке очень нравится.
1 / 0
[quote]
От пользователя berezon
целиком ошпариваете или кусочки?[/quoteКонечно целиком, после чего -режу на 4 части, удаляю косточки-и в шинковку.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.