Лимонный пирог
Вот оказалось у меня несколько лимонов не очень хорошей кондиции...
Думала что с ними делать-и решилась на пирог с лимонной начинкой.
И вот что сотворилось:
Сперва было сделано стандартное песочное тесто, процесс приготовления которого не имеет смысла приводить, так как можно было использовать тесто любое -о песочного до слоеного и просто дрожжевого)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее взяли лимоны, обрезали все неликвидное и перемололи их на мясорубке( у меня
-шинковка)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную массу добавляется сахар, много сахара -чтобы было приятно на вкус.. и дополнительно крахмал, пару столовых ложек -для того, чтобы слегка загустить начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Думала что с ними делать-и решилась на пирог с лимонной начинкой.
И вот что сотворилось:
Сперва было сделано стандартное песочное тесто, процесс приготовления которого не имеет смысла приводить, так как можно было использовать тесто любое -о песочного до слоеного и просто дрожжевого)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную массу добавляется сахар, много сахара -чтобы было приятно на вкус.. и дополнительно крахмал, пару столовых ложек -для того, чтобы слегка загустить начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее берем форму для выпечки и половину теста раскатываем нижним коржом, с бортиками-бортики стоит делат высокие, чтобы не вытекала начинка..Вторая часть теста пойдет на верхний слой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как ачинка вылита-мне захотелось добавить еще для загустения немного манной крупы.. засыпала ее сверху и размешала ложкой..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сверху укладывается раскатанный верхний слой( я его раскатывала на пленке, чтобы было удобнее перекладывать..)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края защипываются, а лишнее тесто срезается ложкой, оно пойдет на украшение пирога:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После того, как ачинка вылита-мне захотелось добавить еще для загустения немного манной крупы.. засыпала ее сверху и размешала ложкой..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем сверху укладывается раскатанный верхний слой( я его раскатывала на пленке, чтобы было удобнее перекладывать..)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Края защипываются, а лишнее тесто срезается ложкой, оно пойдет на украшение пирога:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печется минут 20... и вот, запах во время выпечки -обалденный...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На срезе получается вот такой сочный и ароматный кусочек..снять практически не дали -разхватали по блюдцам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мне ну очень понравилось, теперь буду покупать лимоны в любых количествах, не боясь, что они испортятся
И еще один совет -чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остынет...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На срезе получается вот такой сочный и ароматный кусочек..снять практически не дали -разхватали по блюдцам
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще один совет -чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остынет...
V
Versiona©
Татьяна... Тока я зареклась завязать с выпечкой...
V
Versiona©
Все равно не утерпеть))
M
MoulinRouge
Ух ты, я хочу такой же!!!
Л
Леди Икс.
чтобы пирог так сильно не тек, стоит все же подождать, когда он остыне
Но это очень трудно сделать..Пирог ох и ах! Лимонная начинка-это вкуснятина!
Я
Ягарма
УУУУ какая красотаи вкуснота.!!! Спасибо
Z
Zyf D.
а у меня бабушка такой делала раньше
только в виде печенек
K
Katrin_Denev
ооо, как я его обожаю - такой пирог делают у мамы в столовой на работе, и всякий раз, когда я приезжаю, она заказывает мне его. однажды я даже выпросила рецепт, но нифига у меня не получилось. плюсанула
A
Azziя™
Блин... как представила вкус и аромат лимонного пирога, так слюной захлебнулась...
И это при том что я сладкое в принципе не ем.
A
Ann_83
как думаете? а апельсины подойдут?
А то у меня апельсины пропадают, куда деть не знаю
А то у меня апельсины пропадают, куда деть не знаю
красота-вкуснота!!! вот только... что если без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?
N
Nеw Mооn
Записала рецепт
Тоже думала про апельсины..думаю, подойдут-те же цитрусы..разве что корки убирать - могут горчить.. как думаете? а апельсины подойдут?
красота-вкуснота!!! вот только... что если
без манки и крахмала - всё совсем жидко будет? даже после остывания?
А вот без манки-крахмала или пектина -точно убежит...я во все ягодные пироги добавляю для загусения....и открытые пироги вроде и выпаривается все-но вытечет, если разрезать..Кстати-здесь не чувствуется ни манка, ни крахмал в готовом виде.
b
berezon
лимоны нужно очищать от кожуры?
b
berezon
целиком ошпариваете или кусочки?
b
berezon
что то у меня неочищенный лимон горчит
а сколько крахмала кладете?
а сколько крахмала кладете?
k
kotayka
стоит все же подождать, когда он остынет...
Таня! Ну разве можно ждать?
V
V E S N A
пирог аппетитный, и ветка рябины на нем понравилась)))
k
kotayka
—1 | + - |
Ндя....за что минус-то? Вообще-то речь шла о том, что такая вкуснота - откладывать дегустацию выше моих сил....
F
Foshizzle
Классный пирог, сделаю тоже в выходные, только начинку лимонно - творожную и пирог открытым. Сам по себе лимон не люблю а вот в выпечке очень нравится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.