Тыковка...
День добрый, уважаемые форумчане...
Мне в руки попала тыква (формой как кабачок, но содержанием как тыква...).
Не знаю что с ней делать. Может кто чего вкусненького посоветует...
Как запечь или кашу тыквенную сделать. А может суп-пюре с ней можно сделать или какое-нибудь рагу? В общем, буду признательна за советы.
Мне в руки попала тыква (формой как кабачок, но содержанием как тыква...).
Не знаю что с ней делать. Может кто чего вкусненького посоветует...
Как запечь или кашу тыквенную сделать. А может суп-пюре с ней можно сделать или какое-нибудь рагу? В общем, буду признательна за советы.
В
Вжик)))™
в поиск. были и супы, и вторые блюда
R
Range Rover
варишь морковку лук картошку и тыкву
потом в блендер
чуток сливок добавь
соль перец по вкусу
....вуаля
потом в блендер
чуток сливок добавь
соль перец по вкусу
....вуаля
F
Foshizzle
Мне нравится суп пюре из тыквы и запеченых овощей.
Тыкву дольками нарезать, помидорки, лук, чеснок 3-4 зубчика, все это выложить на противень и запекать минут 50 в духовке, до румяности, сбрызнув маслом. потом все овощи заблендерить. вскипятить бульон ну или воду, добавить пюре, дать закипеть. Можно сливок добавить можно не добавлять, со сливками вкус нежнее. Посыпать зеленью и тертым пармезанчиком, добавить маслинчики порезаные на четвертинки, можно греночки к супчику.
Или еще люблю обжарить слегка лук, морковь, чеснок, добавить кубики тыквы, залить томатным соком и потушить как рагу, в конце добавить сметанку и зелень.
Тыкву дольками нарезать, помидорки, лук, чеснок 3-4 зубчика, все это выложить на противень и запекать минут 50 в духовке, до румяности, сбрызнув маслом. потом все овощи заблендерить. вскипятить бульон ну или воду, добавить пюре, дать закипеть. Можно сливок добавить можно не добавлять, со сливками вкус нежнее. Посыпать зеленью и тертым пармезанчиком, добавить маслинчики порезаные на четвертинки, можно греночки к супчику.
Или еще люблю обжарить слегка лук, морковь, чеснок, добавить кубики тыквы, залить томатным соком и потушить как рагу, в конце добавить сметанку и зелень.
Б
Бикер™
ой, вот я знаю что сейчас выдам самое наипростейшее... но, господа, быть может кто-то не пробовал или не знает... особенно если учесть, что последнее время на форуме стали превалировать сложные рецепты... так вот тыква... просто режется как дыня или арбуз, полумесяцами, укладывается в утятницу,
слегка посыпается сахаром, накрывается плотной крышкой и ставится в духовку... ну минут на 50-60, градусов на 180-200 (уж простите я всегда на интуицию полагаюсь и не засекаю ничего). и все....
вкуснее всего кушать холодным!!!! самая тема когда вечерком хочется подойти к холодильнику и покушать, перекусить вот таким))) легко, вкусно! и даже жажду утоляет! чесссло! с детства ем!
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2011 23:44]
вкуснее всего кушать холодным!!!! самая тема когда вечерком хочется подойти к холодильнику и покушать, перекусить вот таким))) легко, вкусно! и даже жажду утоляет! чесссло! с детства ем!
[Сообщение изменено пользователем 02.02.2011 23:44]
o
olgakei
Я так делаю: в утятнице обжариваю фарш (свинина+говядина) с луком, потом на него кладу слоями морковь, порезанную кружочками, тыкву, порезанную кубиками, кабачок, порезанный кубиками, болгарский перец, порезанный как получится, и помидоры ломтиками. Слои солю и перчу по мере укладывания. Доливаю
водички с полстакана и ставлю на самый-самый маленький огонь минут на 45. Возни немного, а очень вкусно, и пахнет классно.
P.S. Из овощей, купленных на рынке осенью, или собранных на своем огороде, вкуснее, конечно, чем из зимних магазинских...
P.S. Из овощей, купленных на рынке осенью, или собранных на своем огороде, вкуснее, конечно, чем из зимних магазинских...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.