Тыковка...

День добрый, уважаемые форумчане...
Мне в руки попала тыква (формой как кабачок, но содержанием как тыква...).
Не знаю что с ней делать. Может кто чего вкусненького посоветует...
Как запечь или кашу тыквенную сделать. А может суп-пюре с ней можно сделать или какое-нибудь рагу? В общем, буду признательна за советы.
3 / 1
Вжик)))™
в поиск. были и супы, и вторые блюда
3 / 1
Range Rover
варишь морковку лук картошку и тыкву
потом в блендер
чуток сливок добавь
соль перец по вкусу
....вуаля
2 / 0
Foshizzle
Мне нравится суп пюре из тыквы и запеченых овощей.
Тыкву дольками нарезать, помидорки, лук, чеснок 3-4 зубчика, все это выложить на противень и запекать минут 50 в духовке, до румяности, сбрызнув маслом. потом все овощи заблендерить. вскипятить бульон ну или воду, добавить пюре, дать закипеть. Можно сливок добавить можно не добавлять, со сливками вкус нежнее. Посыпать зеленью и тертым пармезанчиком, добавить маслинчики порезаные на четвертинки, можно греночки к супчику.
Или еще люблю обжарить слегка лук, морковь, чеснок, добавить кубики тыквы, залить томатным соком и потушить как рагу, в конце добавить сметанку и зелень.
2 / 0
МишкаПанда
0
Бикер
ой, вот я знаю что сейчас выдам самое наипростейшее... но, господа, быть может кто-то не пробовал или не знает... особенно если учесть, что последнее время на форуме стали превалировать сложные рецепты... так вот тыква... просто режется как дыня или арбуз, полумесяцами, укладывается в утятницу, слегка посыпается сахаром, накрывается плотной крышкой и ставится в духовку... ну минут на 50-60, градусов на 180-200 (уж простите я всегда на интуицию полагаюсь и не засекаю ничего). и все....
вкуснее всего кушать холодным!!!! самая тема когда вечерком хочется подойти к холодильнику и покушать, перекусить вот таким))) легко, вкусно! и даже жажду утоляет! чесссло! с детства ем!

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2011 23:44]
4 / 1
olgakei
Я так делаю: в утятнице обжариваю фарш (свинина+говядина) с луком, потом на него кладу слоями морковь, порезанную кружочками, тыкву, порезанную кубиками, кабачок, порезанный кубиками, болгарский перец, порезанный как получится, и помидоры ломтиками. Слои солю и перчу по мере укладывания. Доливаю водички с полстакана и ставлю на самый-самый маленький огонь минут на 45. Возни немного, а очень вкусно, и пахнет классно.
P.S. Из овощей, купленных на рынке осенью, или собранных на своем огороде, вкуснее, конечно, чем из зимних магазинских...
1 / 0
Спасибо всем :-) Попробую....
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.