Забродило варенье! Какие варианты?
i
ikonkin
Точнее, не совсем варенье, а свежая, перетёртая с сахаром смородина.
Вот:
Выдавило крышку, по стенкам банки течёт сироп...
Пузыри внутри массы. И запах брожения.
Что можно сделать с содержимым?
Только не брагу или вино!
Кроме водки, ничего не употребляю.
Вот:
Выдавило крышку, по стенкам банки течёт сироп...
Пузыри внутри массы. И запах брожения.
Что можно сделать с содержимым?
Только не брагу или вино!
Кроме водки, ничего не употребляю.
Т
Тфилин Фтумани
Кроме водки, ничего не употребляю.
Потом перегнать.
k
kotayka
Что можно сделать с содержимым?
Брагу :-)
Только не брагу или вино!
Вылить. Или отдать тому, кто употребляет брагу.
i
ikonkin
Ишь, налетели на запах,
алкашы!
K
Katrin_Denev
на компот переварить)
k
kotayka
алкашы!
А то! Я ж опытный садовод, вареньев переквасила - страшно вспомнить.
на компот переварить)
Вы пробовали? Хоть на что переваривай, все равно протухлость вылезет и
i
ikonkin
Хоть на что переваривай, все равно протухлость вылезет
Так что, в морг что-ли?
А если добавить сахара воды и поварить как обычное варенье?
k
kotayka
А если добавить сахара воды и поварить как обычное варенье?
Попробуйте. потом расскажете. Но, как уже сказано
Я ж опытный садовод, вареньев переквасила - страшно вспомнить.
Вы другие продукты прокисшие едите? В столовках делают творожные запеканки с морковью - она запах прокислого творога перебивает. В принципе, есть можно, но....
Т
Тeмза
Вы другие продукты прокисшие едите?
Марин, так это не совсем то что мы подразумеваем под словом "прокисшие"... Ну как напр. скисшее молоко превращается в простоквашу и делается даже более полезным. Кстати чем больше прокисает молоко, тем лучше из него бездрожжевые оладьи и блины получаются. А из слегка забродившего варенья можно черный кекс испечь. Очень вкусно, правда цвет у него будет... не очень привычный. Только вот судя по количеству забродившего варенья, печь придется прямо таки в промышленных масштабах Можно кстати заморозить пока, чтобы приостановить дальнейший процесс
i
ikonkin
Вобщем, договорился с тещей.
Она переварит.
Получится варенье, пусть оставит себе.
С чаем и печеньками, то...
Зима еще долгая!
Она переварит.
Получится варенье, пусть оставит себе.
С чаем и печеньками, то...
Зима еще долгая!
Ф
Фрау Марта
Вобщем, договорился с тещей.
, надо был оеще написать с ЛЮБИМОЙ тещей
k
kotayka
договорился с тещей. Она переварит. Получится варенье, пусть оставит себе.
Анекдот в тему
От чего ваша теща померла? Грибами отравилась. А чего в синяках? Есть не хотела.
это не совсем то что мы подразумеваем под словом "прокисшие"...
То. то. Я в таком состоянии продукты уничтожаю или отдаю любителям.
прямо таки в промышленных масштабах
Вот, и меня объем впечатлил. Замается он кексы стряпать.
K
Katrin_Denev
вообще-то пробовала правда, когда оно еще в начальной стадии брожения, а не когда уже подойти нельзя - запахом сшибает
k
kotayka
правда, когда оно еще в начальной стадии брожения
Вот! А тут уже "ручки тянет" из банки :-)
Л
Лена П.
О, я бы вино сделала, я летом на даче вино легкое делаю. Потом следующее лето его потребляю. С пузырьками как у шампанского, жажду утоляет и голову слегка кружит. Меня муж все время критиковал, а сейчас и сам распробовал, никакой водки не надо. PS Мы не алкоголики, особенно я.
i
ikonkin
О, я бы вино сделала
Я давненько то ли читал, то ли по телеку слышал-
домашние плодово-ягодные вина самые опасные для печени.
Кратчайший путь к циррозу.
И, в подтверждение этому, за последние 7 лет две знакомых мне
женщины (садоводы-любители), умерли от цирроза печени.
Вот так, легкое домашнее винцо, вечерком, после грядок стаканчик-два...
Так все казалось безобидно.
Мы не алкоголики, особенно я.
Это в мемориз!
n
norma2805@e1.ru
Только не брагу или вино!
НУ ПОЧЕМУ НЕТ?
варенье из холодильника, по всей видимости достали - вот и забродило. Вы же можете поставить вино, но не пить, нас пригласить допустим
n
norma2805@e1.ru
а я очень люблю печенье с этим вареньем. Одно но:
судя по количеству забродившего варенья, печь придется прямо таки в промышленных масштабах
i
ikonkin
В общем, вот!
Теща моя, дай Бог ей здоровья, взяла на 3-х литровую банку протертой смородины
600гр. сахара, высыпала в тазик, залила водой на столько, чтобы сварить густой сироп.
Закипело, и туда же - варенье.
Интенсивно помешивая довела до кипения, при этом снимая пену.
Минуту кипения - и убрала с огня.
В итоге:
Прекрасный вкус, хороший цвет.
Пока остывает, попробовали с чаем снятую пенку.
Тоже никакого постороннего запаха и вкуса.
Но, разлив по баночкам, рекомендует хранить в холодильнике.
Доклад закончил.
Теща моя, дай Бог ей здоровья, взяла на 3-х литровую банку протертой смородины
600гр. сахара, высыпала в тазик, залила водой на столько, чтобы сварить густой сироп.
Закипело, и туда же - варенье.
Интенсивно помешивая довела до кипения, при этом снимая пену.
Минуту кипения - и убрала с огня.
В итоге:
Прекрасный вкус, хороший цвет.
Пока остывает, попробовали с чаем снятую пенку.
Тоже никакого постороннего запаха и вкуса.
Но, разлив по баночкам, рекомендует хранить в холодильнике.
Доклад закончил.
Т
Тфилин Фтумани
Прекрасный вкус, хороший цвет.
Кстати еще не все потеряно. Можно спиртом залить и настоять.
D
Dulchibella
Кстати, есть рецепты печева, в которые требуется именно забродившее варенье. Почему - не спрашивайте, не знаю. Всегда хотела испечь - но срасталось. Важнейшего ингредиента не хватало.
Л
Лена П.
Я давненько то ли читал, то ли по телеку слышал-
Из области "одна баба сказала".
У
У-дача@.ru
Летом бы квас на нём поставить,не на окрошку,конечно....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.