Забродило варенье! Какие варианты?

Точнее, не совсем варенье, а свежая, перетёртая с сахаром смородина.
Вот:

Выдавило крышку, по стенкам банки течёт сироп...
Пузыри внутри массы. И запах брожения.

Что можно сделать с содержимым?
Только не брагу или вино!
Кроме водки, ничего не употребляю.
9 / 0
От пользователя ikonkin
Что можно сделать с содержимым?

БРАГУ!!!! :cheerleading:
11 / 1
Тфилин Фтумани
От пользователя ikonkin
Кроме водки, ничего не употребляю.


Потом перегнать.
4 / 0
kotayka
От пользователя ikonkin
Что можно сделать с содержимым?

Брагу :-)
От пользователя ikonkin
Только не брагу или вино!

Вылить. Или отдать тому, кто употребляет брагу.
6 / 3
ikonkin
:lol:

От пользователя Oз@рник™


От пользователя Ehidna


От пользователя kotayka

Ишь, налетели на запах,
алкашы! :-D
8 / 0
Katrin_Denev
на компот переварить)
3 / 9
kotayka
От пользователя ikonkin
алкашы!

А то! Я ж опытный садовод, вареньев переквасила - страшно вспомнить.

От пользователя Katrin_Denev
на компот переварить)

Вы пробовали? Хоть на что переваривай, все равно протухлость вылезет и :niceread:
6 / 1
ikonkin
От пользователя kotayka
Хоть на что переваривай, все равно протухлость вылезет

Так что, в морг что-ли?
А если добавить сахара воды и поварить как обычное варенье?
2 / 1
kotayka
От пользователя ikonkin
А если добавить сахара воды и поварить как обычное варенье?

Попробуйте. потом расскажете. Но, как уже сказано
От пользователя kotayka
Я ж опытный садовод, вареньев переквасила - страшно вспомнить.

Вы другие продукты прокисшие едите? В столовках делают творожные запеканки с морковью - она запах прокислого творога перебивает. В принципе, есть можно, но....
6 / 1
Тeмза
От пользователя kotayka
Вы другие продукты прокисшие едите?

Марин, так это не совсем то что мы подразумеваем под словом "прокисшие"... Ну как напр. скисшее молоко превращается в простоквашу и делается даже более полезным. Кстати чем больше прокисает молоко, тем лучше из него бездрожжевые оладьи и блины получаются. А из слегка забродившего варенья можно черный кекс испечь. Очень вкусно, правда цвет у него будет... не очень привычный. Только вот судя по количеству забродившего варенья, печь придется прямо таки в промышленных масштабах :-D Можно кстати заморозить пока, чтобы приостановить дальнейший процесс
6 / 0
ikonkin
Вобщем, договорился с тещей.
Она переварит.
Получится варенье, пусть оставит себе.
С чаем и печеньками, то...
Зима еще долгая!
1 / 0
Фрау Марта
От пользователя ikonkin
Вобщем, договорился с тещей.

:-D , надо был оеще написать с ЛЮБИМОЙ тещей ;-)
3 / 0
kotayka
От пользователя ikonkin
договорился с тещей. Она переварит. Получится варенье, пусть оставит себе.

Анекдот в тему
От чего ваша теща померла? Грибами отравилась. А чего в синяках? Есть не хотела.
:hi:
От пользователя Темза
это не совсем то что мы подразумеваем под словом "прокисшие"...

То. то. Я в таком состоянии продукты уничтожаю или отдаю любителям.
От пользователя Темза
прямо таки в промышленных масштабах

Вот, и меня объем впечатлил. Замается он кексы стряпать.
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя kotayka

вообще-то пробовала :-) правда, когда оно еще в начальной стадии брожения, а не когда уже подойти нельзя - запахом сшибает
0
kotayka
От пользователя Katrin_Denev
правда, когда оно еще в начальной стадии брожения

Вот! А тут уже "ручки тянет" из банки :-)
1 / 0
Лена П.
О, я бы вино сделала, я летом на даче вино легкое делаю. Потом следующее лето его потребляю. С пузырьками как у шампанского, жажду утоляет и голову слегка кружит. Меня муж все время критиковал, а сейчас и сам распробовал, никакой водки не надо. PS Мы не алкоголики, особенно я.
3 / 0
ikonkin
От пользователя Лена П.
О, я бы вино сделала

Я давненько то ли читал, то ли по телеку слышал-
домашние плодово-ягодные вина самые опасные для печени.
Кратчайший путь к циррозу.
И, в подтверждение этому, за последние 7 лет две знакомых мне
женщины (садоводы-любители), умерли от цирроза печени.
Вот так, легкое домашнее винцо, вечерком, после грядок стаканчик-два...
Так все казалось безобидно.



От пользователя Лена П.
Мы не алкоголики, особенно я.

Это в мемориз! :-D
3 / 4
norma2805@e1.ru
От пользователя ikonkin
Только не брагу или вино!

НУ ПОЧЕМУ НЕТ? :-D
варенье из холодильника, по всей видимости достали - вот и забродило. Вы же можете поставить вино, но не пить, нас пригласить допустим :-)
1 / 0
norma2805@e1.ru
а я очень люблю печенье с этим вареньем. Одно но:
От пользователя Темза
судя по количеству забродившего варенья, печь придется прямо таки в промышленных масштабах
0
ikonkin
В общем, вот!
Теща моя, дай Бог ей здоровья, взяла на 3-х литровую банку протертой смородины
600гр. сахара, высыпала в тазик, залила водой на столько, чтобы сварить густой сироп.
Закипело, и туда же - варенье.
Интенсивно помешивая довела до кипения, при этом снимая пену.
Минуту кипения - и убрала с огня.

В итоге:
Прекрасный вкус, хороший цвет.
Пока остывает, попробовали с чаем снятую пенку.
Тоже никакого постороннего запаха и вкуса.

Но, разлив по баночкам, рекомендует хранить в холодильнике.
Доклад закончил.
8 / 0
Тфилин Фтумани
От пользователя ikonkin
Прекрасный вкус, хороший цвет.


Кстати еще не все потеряно. Можно спиртом залить и настоять.
4 / 0
Dulchibella
Кстати, есть рецепты печева, в которые требуется именно забродившее варенье. Почему - не спрашивайте, не знаю. Всегда хотела испечь - но срасталось. Важнейшего ингредиента не хватало.
0
Лена П.
От пользователя ikonkin
Я давненько то ли читал, то ли по телеку слышал-

Из области "одна баба сказала".
0
У-дача@.ru
Летом бы квас на нём поставить,не на окрошку,конечно.... :-)
0
ёпт.. а чего с ним еще сделаешь??? брагу конечно :-D
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.