Грушевый тарт с кокосовым кремом
H
HaHaДemon
Скучали груши, обещали испортиться. Просто так есть их бедняжек никто не хотел. Под руку подвернулся рецепт Ирины Чадеевой, благо кокосовое молоко тоже скучало уже 2 месяца в холодильнике...
Результат - на любителя кокосового молока, я - не особый любитель, но вот зашедшие гости на чаек были в восторге, сказали, что похоже на мороженое и песочное тесто тут очень кстати.
Для теста:
200 гр муки
100 гр замороженного масла
1 яйцо
50 гр сахара, щепотка соли.
Загружаем масло+муку+сахар+соль в чашу блендера, делаем вжжжжик, вжииик, добавляем яйцо и пару столовых ложек воды и снова делаем вжик вжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь вытряхиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро-быстро холодными ручками сминаем в комок, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод минут на 30:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время делаем крем:
4 желтка смешать с 40 гр сахара и 40 г муки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
400 мл кокосового молока и 40 гр сахара вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки, быстро размешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Получается заварной крем.
Тесто достать, раскатать и выложить в форму, можно распределить его по форме руками, сделать много наколов вилкой и отправить выпекаться при 200С на 15-17 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время взять многострадальные груши, почистить, разрезать на четвертины и отварить в 300мл воды+100 гр сахара (можно добавить 2 ст л рома или пакетик ванильного сахара).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Груши затем остудить и порезать на тонкие ломтики.
На готовый корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить крем, а потом груши. Посыпать сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как то даже он быстро кончился....неожиданно)))))
Результат - на любителя кокосового молока, я - не особый любитель, но вот зашедшие гости на чаек были в восторге, сказали, что похоже на мороженое и песочное тесто тут очень кстати.
Для теста:
200 гр муки
100 гр замороженного масла
1 яйцо
50 гр сахара, щепотка соли.
Загружаем масло+муку+сахар+соль в чашу блендера, делаем вжжжжик, вжииик, добавляем яйцо и пару столовых ложек воды и снова делаем вжик вжик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Получившуюся смесь вытряхиваем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Быстро-быстро холодными ручками сминаем в комок, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод минут на 30:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время делаем крем:
4 желтка смешать с 40 гр сахара и 40 г муки:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
400 мл кокосового молока и 40 гр сахара вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки, быстро размешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Получается заварной крем.
Тесто достать, раскатать и выложить в форму, можно распределить его по форме руками, сделать много наколов вилкой и отправить выпекаться при 200С на 15-17 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время взять многострадальные груши, почистить, разрезать на четвертины и отварить в 300мл воды+100 гр сахара (можно добавить 2 ст л рома или пакетик ванильного сахара).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Груши затем остудить и порезать на тонкие ломтики.
На готовый корж:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложить крем, а потом груши. Посыпать сахарной пудрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как то даже он быстро кончился....неожиданно)))))
М
Мартинка
Как то даже он быстро кончился....неожиданно)))))
Я даже не сомневаюсь в этом - я бы сама его прикончила с удовольствием
T
TСБ
какая вкуснятина и нежность...как можно не любить груши....ыыы...теперь до вечера буду бредить этим тортом, пока не повторю
t
tsekh
Оригинально и вкусно. Завтра сделаю.
H
HaHaДemon
Вместо кокосового молока можно взять обычное (и сахар увеличить) и сделать ванильный заварной крем, или добавить кислинки лимонной или лаймовой и использовать другие фрукты...Понеслась фантазия
[Сообщение изменено пользователем 31.01.2011 11:53]
Это если кому кокосовое молоко не доставляет особого восторга [Сообщение изменено пользователем 31.01.2011 11:53]
Д
Добрая Фурия
Классно - быстро и, наверное, вкусно! Шикарный эпитет "многострадальные груши"
Р
Рифесточка
Изысканно и очень просто.
Вместо кокосового молока можно взять обычное
Ксения, а все-таки где можно найти кокосовое молоко?
А
Апельсинка
В общем это... прежде, чем приехать к тебе в гости, я дня 3 буду сидеть голодом, так и знай
Чтобы вошло побольше
H
HaHaДemon
Эту банку купила в карусели в алатыре. Также постянно есть в Звездном на белореченской и в татищеве. В метро.
я дня 3 буду сидеть голодом, так и знай
Я пиццу закажу в дока пицце
А
Апельсинка
Я пиццу закажу в дока пицце
Это, чтобы я больше не пришла?
H
HaHaДemon
Это, чтобы я больше не пришла?
Не, это чтобы ты в след. раз ко мне пришла, а не на тортик
А
Апельсинка
Не, это чтобы ты в след. раз ко мне пришла, а не на тортик
Эх, все таки ты такая кокетка
J
Jane_Smith
[Сообщение удалено пользователем 19.02.2011 22:40]
J
Jenya_Smith
сегодня делала этот тарт, очень даже ничего!
вкусный крем заварной, при том что я очень люблю кокосовый орех
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш?
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете? чур безе не предлагать
вкусный крем заварной, при том что я очень люблю кокосовый орех
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш?
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете? чур безе не предлагать
M
Maranello
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете? чур безе не предлагать
Меняю желтки на белки
H
HaHaДemon
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш
Выпила С чаем набодяжила в графин, получился холодный сладкий грушевый чай.
что вы с ними делаете?
по-разному. Иногда оставляю на утро и пускаю в омлет, добавив еще пару яиц и молока, иногда взбиваю 2 шт и вмешиваю в котлеты - получаются очень пышные и нежные котлеты. Иногда параллельно если что то пеку из сдобного теста - смазываю пирожки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.