Грушевый тарт с кокосовым кремом

Скучали груши, обещали испортиться. Просто так есть их бедняжек никто не хотел. Под руку подвернулся рецепт Ирины Чадеевой, благо кокосовое молоко тоже скучало уже 2 месяца в холодильнике...

Результат - на любителя кокосового молока, я - не особый любитель, но вот зашедшие гости на чаек были в восторге, сказали, что похоже на мороженое и песочное тесто тут очень кстати.

Для теста:
200 гр муки
100 гр замороженного масла
1 яйцо
50 гр сахара, щепотка соли.

Загружаем масло+муку+сахар+соль в чашу блендера, делаем вжжжжик, вжииик, добавляем яйцо и пару столовых ложек воды и снова делаем вжик вжик:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получившуюся смесь вытряхиваем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Быстро-быстро холодными ручками сминаем в комок, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод минут на 30:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время делаем крем:
4 желтка смешать с 40 гр сахара и 40 г муки:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


400 мл кокосового молока и 40 гр сахара вскипятить и тонкой струйкой влить в желтки, быстро размешивая. Вернуть смесь на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая, чтоб не образовались комочки. Получается заварной крем.

Тесто достать, раскатать и выложить в форму, можно распределить его по форме руками, сделать много наколов вилкой и отправить выпекаться при 200С на 15-17 минут:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В это время взять многострадальные груши, почистить, разрезать на четвертины и отварить в 300мл воды+100 гр сахара (можно добавить 2 ст л рома или пакетик ванильного сахара).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Груши затем остудить и порезать на тонкие ломтики.

На готовый корж:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложить крем, а потом груши. Посыпать сахарной пудрой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как то даже он быстро кончился....неожиданно)))))

:-D
60 / 5
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
Как то даже он быстро кончился....неожиданно)))))

Я даже не сомневаюсь в этом - я бы сама его прикончила с удовольствием :-D
9 / 2
TСБ
какая вкуснятина и нежность...как можно не любить груши....ыыы...теперь до вечера буду бредить этим тортом, пока не повторю :beach:
0
tsekh
Оригинально и вкусно. Завтра сделаю. :-)
0
HaHaДemon
Вместо кокосового молока можно взять обычное (и сахар увеличить) и сделать ванильный заварной крем, или добавить кислинки лимонной или лаймовой и использовать другие фрукты...Понеслась фантазия :-) Это если кому кокосовое молоко не доставляет особого восторга :-D

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2011 11:53]
0
Добрая Фурия
Классно - быстро и, наверное, вкусно! Шикарный эпитет "многострадальные груши" :-D
0
Рифесточка
Изысканно и очень просто. :super:
1 / 0
От пользователя HaHaDemon
Вместо кокосового молока можно взять обычное

Ксения, а все-таки где можно найти кокосовое молоко?
0
Апельсинка
В общем это... прежде, чем приехать к тебе в гости, я дня 3 буду сидеть голодом, так и знай :-D Чтобы вошло побольше :-D
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Г@й-ка

Эту банку купила в карусели в алатыре. Также постянно есть в Звездном на белореченской и в татищеве. В метро.
От пользователя Апельсинка
я дня 3 буду сидеть голодом, так и знай

Я пиццу закажу в дока пицце :lol:
0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
Я пиццу закажу в дока пицце

Это, чтобы я больше не пришла? :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка
Это, чтобы я больше не пришла?

Не, это чтобы ты в след. раз ко мне пришла, а не на тортик :-D
0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
Не, это чтобы ты в след. раз ко мне пришла, а не на тортик

:cool: Эх, все таки ты такая кокетка :cool:
0
Jane_Smith
[Сообщение удалено пользователем 19.02.2011 22:40]
0
Jenya_Smith
сегодня делала этот тарт, очень даже ничего!
вкусный крем заварной, при том что я очень люблю кокосовый орех
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш?
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете? чур безе не предлагать
0
Maranello
От пользователя Жаен Блю
и еще почему то в последнее время от многих рецептов остаются белки, да еще в таком количестве)))) что вы с ними делаете? чур безе не предлагать

Меняю желтки на белки :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю
Ксения, а куда вы потом дели водичку после груш

Выпила :-D С чаем набодяжила в графин, получился холодный сладкий грушевый чай.


От пользователя Жаен Блю
что вы с ними делаете?

по-разному. Иногда оставляю на утро и пускаю в омлет, добавив еще пару яиц и молока, иногда взбиваю 2 шт и вмешиваю в котлеты - получаются очень пышные и нежные котлеты. Иногда параллельно если что то пеку из сдобного теста - смазываю пирожки. :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.