Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и приправы к рису)
Любопытно стало. А знаю про них совсем ничего.
У нас продают в пачках и на развес.
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Или есть и российские?
Я бы предпочел смесь овощей, риса, в купе с растительными белками (бобы, фасоль)
Из этой темы только мексиканская? Или ещё какие-то есть?
И чтобы риса было много
Наверное это только самому надо комбинировать?
Варить рис , одновременно заморозку и смешивать?
------------------------------------------------------
А ещё интересует рецепт с рисом. Минимальный. Без мяса и фруктов. (несладкий) Прошу советов.
Я даже просто рис люблю. Соевым соусом и майонезом (потому что просто и под рукой) его чуток привкусить и хорошо.
А чем ещё минимальным можно?
Чтобы рис как основное блюдобыло и какая-то добавка.
Соус?
Или может есть приправы для риса?
(это я конечно в магазине спрошу, но только сейчас сообразил, что могут быть приправы…но наверное не к плову, а к рису)
У нас продают в пачках и на развес.
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Или есть и российские?
Я бы предпочел смесь овощей, риса, в купе с растительными белками (бобы, фасоль)
Из этой темы только мексиканская? Или ещё какие-то есть?
И чтобы риса было много
Наверное это только самому надо комбинировать?
Варить рис , одновременно заморозку и смешивать?
------------------------------------------------------
А ещё интересует рецепт с рисом. Минимальный. Без мяса и фруктов. (несладкий) Прошу советов.
Я даже просто рис люблю. Соевым соусом и майонезом (потому что просто и под рукой) его чуток привкусить и хорошо.
А чем ещё минимальным можно?
Чтобы рис как основное блюдобыло и какая-то добавка.
Соус?
Или может есть приправы для риса?
(это я конечно в магазине спрошу, но только сейчас сообразил, что могут быть приправы…но наверное не к плову, а к рису)
В
Вжик)))™
одно время делала так - варю кастрюлю длиннозерного риса, откидываю. отвариваю морковь кубиками, смешиваю с рисом, банкой горошка и банкой кукурузы + специи. и в морозилку, расфасовав по пакетикам. удобно - достал, разогрел, гарнир готов.
аналогично делала гречку с грибами
и покупать ничего не надо и та ж морковь - без недочищенных/потемневших кусочков
аналогично делала гречку с грибами
и покупать ничего не надо и та ж морковь - без недочищенных/потемневших кусочков
A
Anna-K (оак сдох)
И чтобы риса было много
Гавайская смесь Раньше готовую покупала. Сейчас без проблем в мультяхе готовлю. Засыпаю рис, замороженный горох и кукурузу и немного перца. И варю
k
kotayka
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Не технология главное, а качество исходного продукта. Не всякий замороженный овощ после разморозки останется "как живой".
Несколько лет назад была на голландском заводе Avico (картошка фри). Менеджер рассказывал, как они хотели открывать производство в России и не нашли картошку нужного качества в нужных объемах.
Или есть и российские?
Уже появляются.
k
kotayka
Гавайская смесь Раньше готовую покупала
А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.
Чтобы не более 1-2 ингредиентов, добавок?
Я люблю ризотто с грибами.
A
Anna-K (оак сдох)
А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.
Аналогично. Но! Когда живешь без плиты и готовишь только на себя - пакеты с заморозкой очень выручают
В
Вио
Не покупаю заморозки с рисом, потому что платить за рис столько не хочу, к тому же у риса и у овощей из заморозок разный срок приотовлеия, поэтому лучше отдеьно рис готовить и в него заморозку выспать чуть позже
На счет блюд из риса
Их очень мого в японской тайской и прочих восточных кухнях
Самые простые
Тайский рис с криветками
Варите рис
В сковородку кидаете рис, кОролевские криветки, немного китайской капусты
Можно не очен много, для виду горошка и кукурузы, разбиваете туда яйцо и быстро все перемешиваете
Можно обжарить, можно тушить, обязательны приправы типа карри и сельдерей для украшения
Можно еще лук репку
Но тайцы его не жарят, а тушат, чего я не люблю
Еще можно все тоже самое, но вместо криветок - кусочки курицы заранее потушенные в соевом соусе с приправами
Еще туда же стебли бамбука можно
В общем что в холодильнике болтается
К сожалению я сама сейчас рис есть не могу, полнею от него сразу
На счет блюд из риса
Их очень мого в японской тайской и прочих восточных кухнях
Самые простые
Тайский рис с криветками
Варите рис
В сковородку кидаете рис, кОролевские криветки, немного китайской капусты
Можно не очен много, для виду горошка и кукурузы, разбиваете туда яйцо и быстро все перемешиваете
Можно обжарить, можно тушить, обязательны приправы типа карри и сельдерей для украшения
Можно еще лук репку
Но тайцы его не жарят, а тушат, чего я не люблю
Еще можно все тоже самое, но вместо криветок - кусочки курицы заранее потушенные в соевом соусе с приправами
Еще туда же стебли бамбука можно
В общем что в холодильнике болтается
К сожалению я сама сейчас рис есть не могу, полнею от него сразу
S
Svetlana P.
Карри или шафран
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
а почему яйца в Германии покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто
А ещё интересует рецепт с рисом
делайте по технологии плова.
Ч
Чертилла
вот такую приправу очень люблю в рис + кусочек масла сливочного
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Вжик)))™
Карри или шафран
как вариант куркума. вряд ли шафран аж стаканчиками продают
R
Russo turisto obliko morale
А какой рис полезнее?)
Карри или шафран
Да, шафран
покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто
Да...власть у нас....мягко выражаясь странная.
Кстати, мне сказали, что в составе сухого молока есть казеин.
Это что, клей ?!
вот такую приправу очень люблю в рис +
кусочек масла сливочного
Вот и мне такую же надо. Но пока в магазинах не нашёл.
вряд ли шафран аж стаканчиками продают
Почему? Дорогая?
В
Вжик)))™
да
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
то, что продают в большинстве магазов и рынков по приемлемой цене - это куркума - аналог, более дешевый. это корень растения
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
то, что продают в большинстве магазов и рынков по приемлемой цене - это куркума - аналог, более дешевый. это корень растения
L
Lemurka
я раньше рис не умела варить, поэтому покупала в пакетиках, сейчас научилась и всем сильно советую
- лимонный рис: в масло кидаем зиру, зерна кориандра и горчицы - чуть пожарить, далее следует рис, куркума или шафран если хотите, чтобы рис был желтым, обжариваем, солим, заливаем кипяком и добавляем цедру (на терке) и сок половины лимона - рис получается очень ароматным!!
- рис с лапшой (как в турции в отелях) - лапшу-паутинку обжариваем в масле до коричневого цвета, далее следует рис, обжариваем и далее по тексту
- ну и повседневный вариант - просто с обжаренным луком
я его стащила из ресторана в отеле в турции, не молотый оллинклюзив)))
я люблю рис басмати, но и обычный длиннозерный тоже подходит. Смысл сводится к следующему: рис лучше предварительно замочить в холодной воде на полчасика, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла
вода. Потом на сковородку наливаем раст. масла - чуть побольше, чем для пассеровки овощей, и обжариваем в этом масле рис, постоянно мешая, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и стала полупрозрачной, солим. Наливаем кипяток (соотношение с рисом 2:1) и варим под крышкой. Рис получается очень
рассыпчатый и тает во рту. Это был принцип. Теперь вариации: - лимонный рис: в масло кидаем зиру, зерна кориандра и горчицы - чуть пожарить, далее следует рис, куркума или шафран если хотите, чтобы рис был желтым, обжариваем, солим, заливаем кипяком и добавляем цедру (на терке) и сок половины лимона - рис получается очень ароматным!!
- рис с лапшой (как в турции в отелях) - лапшу-паутинку обжариваем в масле до коричневого цвета, далее следует рис, обжариваем и далее по тексту
- ну и повседневный вариант - просто с обжаренным луком
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
я его стащила из ресторана в отеле в турции, не молотый оллинклюзив)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.