Вопросы про овощные смеси-заморозки. (и приправы к рису)

Любопытно стало. А знаю про них совсем ничего.
У нас продают в пачках и на развес.
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?
Или есть и российские?
Я бы предпочел смесь овощей, риса, в купе с растительными белками (бобы, фасоль)
Из этой темы только мексиканская? Или ещё какие-то есть?
И чтобы риса было много :-)
Наверное это только самому надо комбинировать?:-)
Варить рис , одновременно заморозку и смешивать?

------------------------------------------------------
А ещё интересует рецепт с рисом. Минимальный. Без мяса и фруктов. (несладкий) Прошу советов.
Я даже просто рис люблю. Соевым соусом и майонезом (потому что просто и под рукой) его чуток привкусить и хорошо.
А чем ещё минимальным можно?
Чтобы рис как основное блюдобыло и какая-то добавка.
Соус?
Или может есть приправы для риса?
(это я конечно в магазине спрошу, но только сейчас сообразил, что могут быть приправы…но наверное не к плову, а к рису)
2 / 1
Вжик)))™
одно время делала так - варю кастрюлю длиннозерного риса, откидываю. отвариваю морковь кубиками, смешиваю с рисом, банкой горошка и банкой кукурузы + специи. и в морозилку, расфасовав по пакетикам. удобно - достал, разогрел, гарнир готов.
аналогично делала гречку с грибами

и покупать ничего не надо и та ж морковь - без недочищенных/потемневших кусочков
9 / 0
Ага, ещё добавлю.
Что идеально сочетается с рисом?
Чтобы не более 1-2 ингредиентов, добавок? :-)
0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Фор
И чтобы риса было много

Гавайская смесь ;-) Раньше готовую покупала. Сейчас без проблем в мультяхе готовлю. Засыпаю рис, замороженный горох и кукурузу и немного перца. И варю
3 / 3
kotayka
От пользователя Фор
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?

Не технология главное, а качество исходного продукта. Не всякий замороженный овощ после разморозки останется "как живой".
Несколько лет назад была на голландском заводе Avico (картошка фри). Менеджер рассказывал, как они хотели открывать производство в России и не нашли картошку нужного качества в нужных объемах. :weep:
От пользователя Фор
Или есть и российские?

Уже появляются.
2 / 0
kotayka
От пользователя Anna-K
Гавайская смесь Раньше готовую покупала

А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.
От пользователя Фор
Что идеально сочетается с рисом?
Чтобы не более 1-2 ингредиентов, добавок?

Я люблю ризотто с грибами.
2 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя kotayka
А меня всегда давила жаба покупать рис по цене овощей. Потому мешаю сама, если вдруг приспичит.

Аналогично. Но! Когда живешь без плиты и готовишь только на себя - пакеты с заморозкой очень выручают ;-)
0
Вио
Не покупаю заморозки с рисом, потому что платить за рис столько не хочу, к тому же у риса и у овощей из заморозок разный срок приотовлеия, поэтому лучше отдеьно рис готовить и в него заморозку выспать чуть позже
На счет блюд из риса
Их очень мого в японской тайской и прочих восточных кухнях
Самые простые
Тайский рис с криветками
Варите рис
В сковородку кидаете рис, кОролевские криветки, немного китайской капусты
Можно не очен много, для виду горошка и кукурузы, разбиваете туда яйцо и быстро все перемешиваете
Можно обжарить, можно тушить, обязательны приправы типа карри и сельдерей для украшения
Можно еще лук репку
Но тайцы его не жарят, а тушат, чего я не люблю
Еще можно все тоже самое, но вместо криветок - кусочки курицы заранее потушенные в соевом соусе с приправами
Еще туда же стебли бамбука можно
В общем что в холодильнике болтается
К сожалению я сама сейчас рис есть не могу, полнею от него сразу :-(
6 / 4
Сегодня спросил в магазине про приправы к рису.
Специальных нету.
Но посоветовали приправу...название которой я сейчас забыл :-)
Трава какая-то известная. Жёлтенький порошок.
На базарах всякие такие продаются. Маленькими стаканчиками.
0
Svetlana P.
Карри или шафран
1 / 0
От пользователя Фор
Почему они польские? Неужели так сложна технология приготовления?

а почему яйца в Германии покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто
От пользователя Фор
А ещё интересует рецепт с рисом

делайте по технологии плова. :-)
1 / 0
Чертилла
вот такую приправу очень люблю в рис + кусочек масла сливочного

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Вжик)))™
От пользователя Svetlana P.
Карри или шафран

как вариант куркума. вряд ли шафран аж стаканчиками продают
4 / 0
Russo turisto obliko morale
А какой рис полезнее?)
0
От пользователя Svetlana P.
Карри или шафран

Да, шафран :-)

От пользователя Иван Сорокин
а почему яйца в Германии
покупают, сухое молоко для детских смесей в Китае, а Ебург собрался картошку во Франции покупать.
Нет, технология простая, у нас власть такая просто

Да...власть у нас....мягко выражаясь странная.
Кстати, мне сказали, что в составе сухого молока есть казеин.
Это что, клей ?!
От пользователя Чертилла
вот такую приправу очень люблю в рис + кусочек масла сливочного

Вот и мне такую же надо. Но пока в магазинах не нашёл.:-)
От пользователя Shell)))™
вряд ли шафран аж стаканчиками продают

Почему? Дорогая?
0
Вжик)))™
да
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).
то, что продают в большинстве магазов и рынков по приемлемой цене - это куркума - аналог, более дешевый. это корень растения
0
бурый. но по вкусу он на любителя
2 / 0
Lemurka
я раньше рис не умела варить, поэтому покупала в пакетиках, сейчас научилась и всем сильно советую :-) я люблю рис басмати, но и обычный длиннозерный тоже подходит. Смысл сводится к следующему: рис лучше предварительно замочить в холодной воде на полчасика, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом на сковородку наливаем раст. масла - чуть побольше, чем для пассеровки овощей, и обжариваем в этом масле рис, постоянно мешая, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом и стала полупрозрачной, солим. Наливаем кипяток (соотношение с рисом 2:1) и варим под крышкой. Рис получается очень рассыпчатый и тает во рту. Это был принцип. Теперь вариации:
- лимонный рис: в масло кидаем зиру, зерна кориандра и горчицы - чуть пожарить, далее следует рис, куркума или шафран если хотите, чтобы рис был желтым, обжариваем, солим, заливаем кипяком и добавляем цедру (на терке) и сок половины лимона - рис получается очень ароматным!!
- рис с лапшой (как в турции в отелях) - лапшу-паутинку обжариваем в масле до коричневого цвета, далее следует рис, обжариваем и далее по тексту :-)
- ну и повседневный вариант - просто с обжаренным луком :-)

От пользователя Shell)))™
ибо шафран - это высушенные рыльца цветков крокуса (щт 6 масеньких на цветочек).

я его стащила из ресторана в отеле в турции, не молотый :-o оллинклюзив)))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.