Рулетопирог из судака)

Изначально это был рецепт приготовления чешского рождественского карпа, но там, где я обычно покупаю рыбу, карпа не было. Рыбу я равнозначно всю не люблю, поэтому купил ту, что была симпатичнее) Оказалось - судак.

Для приготовления нам понадобится:

- 500 граммов филе рыбы
- 250 граммов бекона (покупайте уже нарезанный тонкими ломтиками)
- 400 граммов белых грибов
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 300 граммов куриных сердечек
- 200 граммов слоеного теста
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец

Подготавливаем филе рыбы. Отделяем голову и хвост. Вырезаем по хребту 2 куска, срезаем брюшко и придаем им прямоугольную форму. Ножом делаем глубокие насечки на рыбе, солим перчим с обеих сторон, на лицевую выдавливаем по 2 зубчика чеснока, равномерно распределяем. Чеснок оттенит запах рыбы.

Необходимо выстоять рыбу полчаса.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко режем грибы и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем в сливочном масле, немного солим и перчим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получаем смесь такого вида.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чистим и мелко режен куриные сердечки. Также в рыбе попалась икра - решил тоже пустить в ход. Тоже мелко режем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И обжариваем, немного посолив и поперчив по вкусу. Когда немного остынет, перемалываем смесь в блендере до состояния паштета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На фольге раскладываем внахлест бекон (у меня дома был одним куском - поэтому не стал покупать нарезанный, и пожалел - так тонко, как надо, все равно проблематично порезать).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На бекон выкладываем и равномерно распределяем грибы и луком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем первый кусок филе шкуркой вверх.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На шкурку выкладываем паштет из сердечек и икры.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И на паштет уже - второй кусочек филе, шкуркой вниз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заворачиваем с краев фольгу, формируя рулет, и кладем на полчаса в морозилку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем, распаковываем, и сразу же, пока конструкция не успела оттаять и развалиться, выкладываем на лист теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заворачиваем, выкладываем в форму на пергамент, смоченный растительным маслом. Рулет можно тоже немного смазать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим в духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем, раскладываем в тарелки. Можно использовать соус для рыбных блюд или просто сметану.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)
61 / 6
Леди Икс.
Кулинарная эклектика...
0
Что-то так много всего... А вкус рыбы хоть остался?
14 / 0
От пользователя alek.o
А вкус рыбы хоть остался?

Да.
0
Хулиана Маргулис
ну вопще должно быть вкусно. запишем на тогда, когда появится духовка
1 / 0
Еще что-нибудь в холодильнике было? Ну чтобы так - до кучи перемешать... :-D
Нафиг столько всего в рулете?
15 / 2
От пользователя 3ABXOЗ
Нафиг столько всего в рулете?

Делал по рецепту рождественского карпа по NOVA TV в любимой своей передаче "Babicovy dobroty". Карп заменил судаком, куриную печень - сердечками. В общем-то, остальное в рецепте осталось нетронутым. Там всего ровно столько, сколько нужно)
0
HaHaДemon
Бекон наверно все вкусы перебил, не? ;-) А так красиво конечно, но мои не оценили бы такое сочетание..эх....
3 / 0
MoulinRouge
Блюдо интересное, согласна.Но на мой вкус слишком много продуктов. Хороших продуктов, самостоятельных.. Белые грибы - очень сильный аромат, достойны отдельного блюда. Потроха - тоже ярковыраженный своеобразный вкус. Бекон - тут и говорить нечего. Рыба - отдельная песня.. чеснок... Продукты такие хорошие, но на мой взгляд каждый ингридиент достоин персонального блюда :-)
зы: ссори за занудство, можете минусить :-(
зызы: попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не стала :-)
14 / 0
От пользователя HaHaDemon
Бекон наверно все вкусы перебил, не?

Он с грибами превалирует, да) рыбный аромат придает икра - мне как нелюбителю рыбных блюд даже как-то неприятно досадил этот привкус. У кого с переносимостью рыбы все в порядке - может, и не заметят.

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
зы: ссори за занудство, можете минусить

Не занудство, все правильно)


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
попробовала бы с удовольствием, но сама готовить не стала

Я тоже больше не собираюсь, или приготовлю, но только с беконом, возможно, фаршем и грибами. Повелся на соблазнительное видео приготовления)) а так, попробовал - затверждаю: рулет вкусный, сочный, но слишком затратный и морочный в приготовлении, чтобы повторять :-)
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя sid_vladimir
но слишком затратный

Вот я тоже об этом. Жалко в одно блюдо столько классных продуктов мешать :-D
2 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Вот я тоже об этом. Жалко в одно блюдо столько классных продуктов мешать

Опыт бесценен, для остального есть Visa :-D
6 / 0
Spaik
Красота! Очень необычно!
А то привыкли тут холодец обсуждать, да рулеты с фаршем....
3 / 1
От пользователя Spaik

:-)
0
Ямайк@
оч люблю грибы и рыбу, но вместе никогда, т.к. вкуса ни того ни другого не чувствуется потом
понравилась идея, сделаю с мясом вместо рыбы :-)
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.