Солезаменители
М
Морская@
в поиск ходила, подобных тем не нашла.
про сахарозаменители говорилось много и долго, и отношение к ним неоднозначное, говорят, что они вовсе -вредны.
а вот как дело обстоит с солезаменителями?
давайте обсудим)
про сахарозаменители говорилось много и долго, и отношение к ним неоднозначное, говорят, что они вовсе -вредны.
а вот как дело обстоит с солезаменителями?
давайте обсудим)
Л
Леди Икс.
Чот я даже никогда не слышала о таких... Может, просто меньше солить? А то в погоне за здоровым образом жизни можно заработать паранойю
М
Морская@
Чот я даже никогда не слышала о таких.
я услышала совсем недавно, мало того -попробовала, и мне очень понравилось)
не сочтите за рекламу -солезаменитель соль жизни называется, погуглите)
Л
Леди Икс.
<Продукт содержит 50% хлористого натрия и обогащен ...>
Та же соль, только вид сбоку..
Та же соль, только вид сбоку..
М
Морская@
i
ilya550
Та же соль, только вид сбоку..
Вспомнил Незнайку на Луне сразу,как он солью банчил за фертинги.
Х
Хулиана Маргулис
Та же соль, только вид сбоку..
Т
Тфилин Фтумани
Сушеная морская капуста (если добавлять в блюда).
На Руси же традиционно использовались редька и хрен в виде приправы к малосоленым или несоленым блюдам..
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 21:28]
На Руси же традиционно использовались редька и хрен в виде приправы к малосоленым или несоленым блюдам..
[Сообщение изменено пользователем 28.01.2011 21:28]
я долго сидела на бессолевой диете. точнее - маме врачи запретили соль вообще, в любом виде, ну и пришлось всей семье жить без соли.
какжили? в переходный период использовали солевые продукты с пониженным содержанием натрия. хочешь-не хочешь, а ими приходится здорово "недосаливать" - потому что при привычной норме соли начинают горчить.
потом я начала увеличивать нормы пряностей, готовить преимущественно в своем соку, запекать и тыпы. соль и солезаменители отменили вовсе... несколько лет так жила. ничего, при совершенствующихся навыках соответствующей готовки жить без соли - вкусно. сейчас вроде солю - но мало, недавно обнаружила что килограмм соли расходовала 2,5 года - при том еще капусту квасила, грибы мариновала и огурцы солила... :-)
какжили? в переходный период использовали солевые продукты с пониженным содержанием натрия. хочешь-не хочешь, а ими приходится здорово "недосаливать" - потому что при привычной норме соли начинают горчить.
потом я начала увеличивать нормы пряностей, готовить преимущественно в своем соку, запекать и тыпы. соль и солезаменители отменили вовсе... несколько лет так жила. ничего, при совершенствующихся навыках соответствующей готовки жить без соли - вкусно. сейчас вроде солю - но мало, недавно обнаружила что килограмм соли расходовала 2,5 года - при том еще капусту квасила, грибы мариновала и огурцы солила... :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.