Печенюшки не получаются никак
i
iChucke'
Собстна сабж.
Делаю тесто классические песочное, штампую заготовки и в печь на 180
На выходе - неизменно твердые как камень заготовки.
Менял различные параметры запекания, такие как время и температура - один хрен засыхают и каменеют.
Цель моя - добиться мягкого рассыпчатого печенья, помогите советом!!!
ЗЫ: Базовый рецепт, который юзаю я.
пачка масла+стакан сахара, растираем 10 минут, туда же 2 яйца куриных, взбиваем до однородной массы, вмешиваем муку и разрыхлитель.
Делаю тесто классические песочное, штампую заготовки и в печь на 180
На выходе - неизменно твердые как камень заготовки.
Менял различные параметры запекания, такие как время и температура - один хрен засыхают и каменеют.
Цель моя - добиться мягкого рассыпчатого печенья, помогите советом!!!
ЗЫ: Базовый рецепт, который юзаю я.
пачка масла+стакан сахара, растираем 10 минут, туда же 2 яйца куриных, взбиваем до однородной массы, вмешиваем муку и разрыхлитель.
И
ИриSk@Ниk0линоVна
Муку лучше просеить.
И яйца с сахаром взбить отдельно от масла, и потом уже в светло желтую массу втирать масло охлажденное.
И яйца с сахаром взбить отдельно от масла, и потом уже в светло желтую массу втирать масло охлажденное.
Т
Тeмза
Цель моя - добиться мягкого рассыпчатого печенья
Многие советуют песочное тесто подержать час-полтора в холодильнике, якобы именно для рассыпчатости... Попробуйте
Убрать одно яйцо.
Снизить количество сахара на треть стакана.
Яйца с сахаром растереть, добавить порубленное или на терке натертое масло, разрыхлитель, перемешать, добавить всю муку, быстро перемешать. Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности, иначе оно будет дубовым.
Некоторые вообще не добавляют яйца в песочное тесто, тогда оно будет рассыпчатым рассыпчатым и таять во рту.
И сахара много не класть, сахар запекается,если его много и печенье получается твердым.
Удачи, я уверена, что все получится теперь.
Сама раньше пекла печенюшки, которыми гвозди можно забивать :-)
И еще один момент, тесто тонко не раскатывайте, минимум сантиметр.
Выпекайте на 175 градусах, до золотистого цвета, не пепесушивайте :-)
Снизить количество сахара на треть стакана.
Яйца с сахаром растереть, добавить порубленное или на терке натертое масло, разрыхлитель, перемешать, добавить всю муку, быстро перемешать. Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности, иначе оно будет дубовым.
Некоторые вообще не добавляют яйца в песочное тесто, тогда оно будет рассыпчатым рассыпчатым и таять во рту.
И сахара много не класть, сахар запекается,если его много и печенье получается твердым.
Удачи, я уверена, что все получится теперь.
Сама раньше пекла печенюшки, которыми гвозди можно забивать :-)
И еще один момент, тесто тонко не раскатывайте, минимум сантиметр.
Выпекайте на 175 градусах, до золотистого цвета, не пепесушивайте :-)
K
Kali
если по рецепту три яйца - положите одно яйцо и два желтка
а белки - можно глазурь для этого же печенья сделать (белок и пудра), в пакет полиэтиленовый положить, отрезать кончик и рисовать на печенье узоры )))
а белки - можно глазурь для этого же печенья сделать (белок и пудра), в пакет полиэтиленовый положить, отрезать кончик и рисовать на печенье узоры )))
i
iChucke'
всем спасибо )
Я таки подозревал что цементирующими компонентами являются сахар и яицы.
Я таки подозревал что цементирующими компонентами являются сахар и яицы.
Л
Леди Икс.
Муки можно меньше положить. Не страшно, если тесто будет слишком мягким.. И в духовке не передерживать.
k
kotayka
Я таки подозревал что цементирующими компонентами являются сахар и яицы.
Не только. Обязательно учтите
Очень важно не мешать долго песочное тесто, не добаваться его однородности,
иначе оно будет дубовым.
L
Like_a_Bird
в холодильник на пару часов после испекания и остывания;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.