Новогоднее печенье
В
Вигдис
Пока была репетиция.Пекла два варианта.Первый вариант:
230г.размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
1/2ч.л.соды,чуток соли
2 3/4 стакана муки
леденцы,разбить молоточком,но не в крошку
Масло смешать с сахаром до кремообразной консистенции,добавить яйцо и ванильный сахар,взбить,муку смешать с содой и солью и вмесить в масляную смесь.Тесто убрать в холодильник на пару часо,потом раскатать,вырезать кружочки(я креманкой делала),внутри кружочков формочкой вырезать отверстие,печенье выложить на противень,на фольгу.Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут(когда поднимется тесто,в серединки насыпать леденцы(я брала бон-пари,почти по целой конфетине получалось) и снова в духовку,чтоб растаяли конфеты,а печенье зарумянилось.Когда остынет,можно украшать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Имбирное печенье
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
4 ст.ложки меда
2 чайных ложки молотой корицы и имбиря
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/2 ч.л.мускатного ореха
пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л.соды
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо и мед,смешать муку с содой,пряностями и ванильным сахаром,вмесить в масляную смесь,убрать тесто в холодильник мин.на 2 часа.Раскатать и вырезать формочками.Печь при температуре 180 градусов минут 13-15.Можно было украсить,но мне было лень :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
230г.размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
1/2ч.л.соды,чуток соли
2 3/4 стакана муки
леденцы,разбить молоточком,но не в крошку
Масло смешать с сахаром до кремообразной консистенции,добавить яйцо и ванильный сахар,взбить,муку смешать с содой и солью и вмесить в масляную смесь.Тесто убрать в холодильник на пару часо,потом раскатать,вырезать кружочки(я креманкой делала),внутри кружочков формочкой вырезать отверстие,печенье выложить на противень,на фольгу.Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут(когда поднимется тесто,в серединки насыпать леденцы(я брала бон-пари,почти по целой конфетине получалось) и снова в духовку,чтоб растаяли конфеты,а печенье зарумянилось.Когда остынет,можно украшать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Имбирное печенье
120 грамм сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
1 крупное яйцо
4 ст.ложки меда
2 чайных ложки молотой корицы и имбиря
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/2 ч.л.мускатного ореха
пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л.соды
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо и мед,смешать муку с содой,пряностями и ванильным сахаром,вмесить в масляную смесь,убрать тесто в холодильник мин.на 2 часа.Раскатать и вырезать формочками.Печь при температуре 180 градусов минут 13-15.Можно было украсить,но мне было лень :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kali
это печенье, для любых поводов супер!!!!!!!!!!!!!!!
вот мои медали для друзей!!!
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 23:40]
вот мои медали для друзей!!!
[Сообщение изменено пользователем 13.12.2008 23:40]
K
Kali
кстати!!!!!!!!!!!! имбирный домик.... это супер!!!!!!!!!!!!!
но я это только после 20х чисел буду делать))))))))))
но я это только после 20х чисел буду делать))))))))))
В
Вигдис
но я это только после 20х чисел буду делать
Дак это было тренировочное Пришли гости,сказали,вкусно,еще стряпай.Имбирное,кстати,понравилось больше - более необычное,видимо.Так что,скорее всего,его потом и буду делать,с глазурьками и посыпочками.
В медальках дырочки соломинкой коктейльной делали?Я как-то давно пыталась шпажкой,они у меня при подъеме теста зажмурились
K
Kali
пряники - это вообще рождественская тема....
модет сюда все Новогоднее будем складывать??:?
модет сюда все Новогоднее будем складывать??:?
K
Kali
соломинкой коктейльной делали?Я
не помню
домик рождественский буду делать)))))))))))) это точно))))))))))))
\
\
в этом году есть варианты)))))))))) еще хочу придумать чтонить
В
Вигдис
домик рождественский буду делать
Из пряного песочного теста?А как его потом есть?Он подсыхает быстро ведь...Черствеет.
А на что крепите?Но глазурь?Или на крем какой-нибудь?
K
Kali
А на что крепите?Но глазурь
на глазурь)))))))))))
Этот домик был первый))) не советую повторять))))))))))))) внутри бисквит со сливками (в домике) ))))))))))))) вес 3 кило примерно)))) та бисквит порезаный на кусочки с кремом))))))))))))
ох как тяжело готовить было)))) и есть))))))))))))
хочу домик сделать, но на подобие аромолампы.... чтоб внутри был полый... и можно было поставить свечку))
найду аналог, кину ежели чо!!
но надеюсь, сама сделаю))))))))))
В
Вигдис
на глазурь
внутри бисквит со сливками
А,дак он не полый...Видела рецепт и картинки домика,там стенки из подсушенных готовых бисквитных коржей,сам домик полый,но поменьше,чем у Вас...Года три назад был в Домашнем Очаге.Там тоже на глазурь лепилось,но много элементов было из готовых печенюшек,зефира и т.п.Могу поискать и отсканировать,если интересно.
K
Kali
А,дак он не полый..
И не делайте так больше)))))))))))))))
Это мой первый домик)))))))))))))
Жесть тяжелый))))))
Р
Рыбка Гу
Ну вот мы выкладывали рецепт в новогоднем разделе, специально про печенье http://www.e1.ru/2009/page_1/004/683/article_4683....
насобирала в инете картинок, как вам?:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17233...
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 00:33]
насобирала в инете картинок, как вам?:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17233...
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2008 00:33]
K
Kali
как вам?:
копирнула некоторые
Р
Рыбка Гу
Прикольные, ага? :-) Есть и милые чисто новогодние, семейные, полудетские..... а какие смешные с попами:-)...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В
Вигдис
смешные с попами
Какая работа кропотливая,сидеть и глазурью все вырисовывать..
И не делайте так больше
Не,точно не буду:-)А домик можно и в подарок сделать - только стенки,наверное,лучше из бисквита делать - менее хрупкий будет.
Р
Рыбка Гу
Какая работа кропотливая
ващеее)))
на самом деле, я попробую делать новогоднее пееченье по рецепту бабушки Лены (не моей, но от этого не менее любимой ) :
1 стакан сметаны
0.5 кг творога - любого\\\\. лучше чуть зернистого
100 г масла
0.5 стакана сахара
мука - на глаз, должна получиться консистенция как у пельменнного теста
вода - 100 мл, полстакана то бишь )
соли - чуточку, на кончике ножа.
Вымесить тесто, скатать из него колбаску, разрезать на кусочки, как при лепке пельменей. Каждый кусочек макать в яйцо и посыпать сахаром.
Одно из самых вкусных печений в моей жизни.
ЗЫ мажьте яйцом аккуратнее, чтоб не пригорало :-)
В
Вигдис
только стенки,наверное,лучше из бисквита делать
Из имбирного теста:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Н
Наталья и @Укропчик
Какие вы рукодельницы! Какая красотища!!! Это же есть будет жалко!
В
Вигдис
Это же есть будет жалко!
Это есть будет трудно А вот это попроще :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Марыя
Сделала сегодня печенье с леденцами.
Выкладываю фотки всего процесса))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываю фотки всего процесса))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лarisa я
умница дочка, вкусно наверное
K
Kali
умница дочка
Нафаня - сундук украли))))))
плюс поставила
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.