Утренняя импровизация на тему "Чебуреки"
K
Katrin_Denev

10:25, 25.01.2011
Доброе утро, товарищи кулинары.
Сегодня с утра на меня напало бешеное вдохновение, но, поскольку времени было мало, получилось то, что получилось
итак, результатом моего утреннего экспромта стали "Чебуреки с сыром" (ну или что-то крайне похожее на них)
Я взяла:
1 ст. муки
0,5 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч .л. соли и 0,5 ч.л. сахара
100 гр твердого сыра а-ля Российский
укроп
В муку примешиваем дрожжи, соль и сахар, выливаем теплую воду, хорошенько вымешиваем - и тут же, не давая дрожжам рост, раскатываем. для этого делим тесто на 6-7-8 комочков и превращаем их вот в такие тоненькие блинчики размером примерно с чайное блюдце

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь трем сыр и укладываем его в середину каждой лепешки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр посыпаем сушеным укропом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь соединяем края лепешек "по-чебуречному" и делаем красивую (ну или не очень красивую, просто прочную) каемочку вилкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше совсем просто - жарим на большом огне в подсолнечном масле до золотистой корочки с каждой стороны

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на бумажные полотенца (если они есть, а у меня вот кончились ), чтобы стек жир - и через минуту кушаем еще горячими, пока сыр мягкий

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодня с утра на меня напало бешеное вдохновение, но, поскольку времени было мало, получилось то, что получилось
итак, результатом моего утреннего экспромта стали "Чебуреки с сыром" (ну или что-то крайне похожее на них)
Я взяла:
1 ст. муки
0,5 ст. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч .л. соли и 0,5 ч.л. сахара
100 гр твердого сыра а-ля Российский
укроп
В муку примешиваем дрожжи, соль и сахар, выливаем теплую воду, хорошенько вымешиваем - и тут же, не давая дрожжам рост, раскатываем. для этого делим тесто на 6-7-8 комочков и превращаем их вот в такие тоненькие блинчики размером примерно с чайное блюдце
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь трем сыр и укладываем его в середину каждой лепешки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр посыпаем сушеным укропом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь соединяем края лепешек "по-чебуречному" и делаем красивую (ну или не очень красивую, просто прочную) каемочку вилкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше совсем просто - жарим на большом огне в подсолнечном масле до золотистой корочки с каждой стороны
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем на бумажные полотенца (если они есть, а у меня вот кончились ), чтобы стек жир - и через минуту кушаем еще горячими, пока сыр мягкий
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А
Апельсинка

10:42, 25.01.2011
Эх, сейчас бы парочку...
T
TСБ

10:52, 25.01.2011
Эх, сейчас бы парочку...
с кофеечком....
K
Katrin_Denev

10:57, 25.01.2011
больше парочки, кстати, не влазит но прелесть в том, что на все про все уходит 20 минут (вместе с тестом, жаркой, фотографированием и поеданием)
С
Скалолазка

11:12, 25.01.2011
У меня вопрос). Если не даем тесту расстояться, зачем тогда добавлять дрожжи?)
А чебуреки с сыром мои любимые)
А чебуреки с сыром мои любимые)
M
MoulinRouge

11:12, 25.01.2011
Еээх, чебуреееки....
я б не отказалась...
K
Katrin_Denev

11:18, 25.01.2011
не знаю, честно это ж была импровизация. меня вообще технические вопросы такого рода обычно в ступор ставят. просто я тесто на пиццу примерно из тех же ингредиентов делаю, вот, видимо, мне и пришли на ум именно они с утра.
вот они настолько простецкие, что от них можно никому не отказываться
P
Puma (мама)

11:25, 25.01.2011
Эх, чебуречки-чебуречки
И
ИриSk@Ниk0линоVна
12:31, 25.01.2011
Я в воскр. тоже чебуреки стряпала, только из заварного теста и с мяском.
Никогда не пробовала с сыром. Плюсанула, обязательно попробую!
Никогда не пробовала с сыром. Плюсанула, обязательно попробую!
K
Katrin_Denev

12:41, 25.01.2011
с сыром - оччень вкусно) я впервые где-то в теплых странах попробовала чебурек с сыром и укропом - лет десять назад, с тех пор полюбила нежно Кстати, настоящие чебуреки я ни разу не пробовала стряпать - боюсь, что мой организм сразу почует разницу между тем, что сделаю я, и тем, что делают родители к моим приездам домой
H
HaHaДemon

13:56, 25.01.2011
Вот бы М. удивился у меня, узрев вместо мяса в чебуреках сыр..и не простил бы такого подвоха
Я на подобном тесте делала лепешечки с картошкой, брынзой и укропом - ням ням
Я на подобном тесте делала лепешечки с картошкой, брынзой и укропом - ням ням
K
Katrin_Denev

15:27, 25.01.2011
Я на подобном тесте делала лепешечки с картошкой, брынзой и укропом - ням ням
помню их, выручили не раз
Вот бы М. удивился у меня, узрев вместо мяса в чебуреках сыр..и не
простил бы такого подвоха
я предупредила - чебуреки не настоящие) с сыром
O
Oliks

19:38, 25.01.2011
Вкуснотища...
K
Katrin_Denev

20:07, 25.01.2011
спасибо, это истинна правда)
П
Пингви)
09:06, 26.01.2011
класс)))
K
Katrin_Denev

16:08, 26.01.2011
спасибо)
Я
Ягарма
21:54, 27.01.2011
спасибо за рецепт! В субботу сделаю на завтрак
K
Katrin_Denev

22:36, 27.01.2011
пожалуйста)
N
Need For Knit

12:13, 28.01.2011
Сделаю сегодня с моцареллой, тесто буду на вареники делать, заодно и для чебуреков будет))) Спасибо за идею)))
K
Katrin_Denev

12:18, 28.01.2011
пожалуйста) а пот насчет моцареллы - хотела спросить,а не кажется ли она пресной? я вот когда палочки в панировке делаю, мне жутко пресно кажется
i
ilya550

16:42, 28.01.2011
Эх темнота я ,темнота!!!Вот ни разу не пробовал чебуров с сыром!!!
Надо срочно исправлять ситуацию!!!
K
Katrin_Denev

16:57, 28.01.2011
в незамедлительном порядке!
S
Svetlana P.
01:21, 29.01.2011
Хммм...интересно! Уверена,что вкусно! Я тоже чебуреки сегодня жарила,только настоящие, с мясом.Эх, вкуснотища была! Но с сыром попробовать надо, я люблю что-то новенькое готовить. Спасибо за рецепт!!
M
M-ka
12:55, 29.01.2011
сегодня делала завтрак по вашему рецепту, вкуснааа!!)))
только у меня ушел почти час) видать, я какая-то тормознутая)
только у меня ушел почти час) видать, я какая-то тормознутая)
N
Need For Knit

16:03, 29.01.2011
Мне нравится такая "пресность"))), но кто любит посолонее, можно и подсолить))).
Сделала вчера - очень понравилось. Тесто тонко-тонко раскатала, получилось очень нежно))) Буду еще делать и не только с моцареллой)))...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.