Картофельные корзинки с мясо-грибной начинкой)

Так получилось, что у меня было картофельное пюре. И по небольшому кусочку свинины и говядины. А еще оставались грибы от бигуса, которые, как подсказывал опыт, лучше уже куда-нибудь использовать. А поскольку после вчерашней алковстречи с друзьями голова работает не так, как надо, - я пошел сложным путем)

Нам потребуется:
- 200 граммов свинины
- 200 граммов говядины
- 200 граммов грибов (свежих или маринованных)
- 600 граммов густого пюре
- 200 граммов сыра
- растительное масло
- панировочные сухари
- бумага для выпечки

Режем небольшими кусочками мясо. Обжариваем в оливковом масле.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Минут через 10 помешивания добавляем грибы. Если попадаются целые - режем пополам.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Солим, перчим по вкусу, я сушеного базилика добавил, ибо никакой другой зелени не нашел. Жарим до выпаривания жидкости. Минут 10-15 на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее готовим форму для запекания наших корзинок. Выстилаем противень или форму бумагой, сверху смачиваем маслом, засыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее делаем корзинки. Сначала из пюре делаем котлетку и разравниваем ее под дно, потом по ее краям наращиваем стенки. Пробовал делать кондитерским мешком, но пюре слишком густое, нифига не получилось)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остывшую жарку перемешиваем с нарезанным кубиками сыром. Наполняем этой смесью корзинки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если остался сыр - можно сверху мелко натереть.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И в духовку на 20 минут при 200-220 градусах)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Бонус:

Нашел в холодильнике сметану, доживающую свои последние часы перед концом срока годности, подумал, и сделал очень даже вкусный манник)

- 2 яйца
- стакан сметаны
- стакан манки
- полстакана сахара
- чуть-чуть соды, уксус


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита)
62 / 2
Lemurka
какие вкусные "ватрушечки" :hi:
2 / 0
HaHaДemon
Вкуснятина! Хочу и то и другое. :super:
1 / 0
Вжик)))™
не сухо получилось? я б какого-нить соуса типа сметанки долила
1 / 0
От пользователя Lemurka
какие вкусные "ватрушечки"


От пользователя HaHaDemon
Вкуснятина! Хочу и то и другое.

Спасибо :-)


От пользователя Shell)))™
не сухо получилось? я б какого-нить соуса типа сметанки долила

Нет, вполне сочно) я бы, пожалуй, тоже соуса налил, да вообще ничего не осталось :-)
0
Леди Икс.
Насчет соуса.. Как то запекали мясо.. Сыра не оказалось, но очень хотелось. Был плавленный сырок. Я растопила его в чуть меньшем , чем стакан, количестве воды, добавила сметаны, лука, перца, блендером измельчила все до киселеобразного состояния и по паре ложек на каждый кусок (сверху мяса еще грибы были). Это очень вкусно. Корочки не будет, но будет очень вкусный соус.
2 / 0
От пользователя Леди Икс.
Насчет соуса..

Я подумывал насчет филадельфии или альметты, но заленился из дома выходить :-) у меня в выходные активируется режим "турбохомяк" - сплю, ем, ничего не делаю :-D
7 / 1
Katrin_Denev
за что ж вы так? боже мой, пошла подальше отсюда, чтобы не захлебнуться
3 / 2
Oliks
Нельзя такие вещи смотреть вечером... :weep:
1 / 0
Шикарно! :-)
2 / 1
FullMoon
Эх... Жую капусту и представляю вашу вкуснятину)
1 / 0
От пользователя FullMoon
Жую капусту и представляю вашу вкуснятину)

:-)
она давным-давно съедена, так что у меня тоже только воспоминания остались :-D
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.