Доширак
S
Silencer™
Если мне не изменяет память, то по технологии изготовления лапши быстрого приготовления, она обрабатывается кипящим растительным маслом - почти как картошку фри, только на меньшее время.
А уж как часто масло там меняют и что вообще за масло - тут думаю и кроется основная "гадость"
А уж как часто масло там меняют и что вообще за масло - тут думаю и кроется основная "гадость"
н
несмейяна
А уж как часто масло там меняют и что вообще за масло - тут думаю и кроется основная "гадость"
а я думаю, что на таких производствах технологию соблюдают - это ж не шашлычка на трассе...и вообще, не знаю ещё никого, кто умер бы от доширака, равно как и от кока-колы, чипсов, ментоса и т.д. и т.п. Особенно если это употреблять пару раз в год. И даже от колбасы, про изготовление которой всякие страсти рассказывают, и от курицы-гриль, про которую ещё хуже рассказывают небылицы...я не к тому, чтобы отказаться от нормальной пищи и питаться исключительно всякими фаст-фудами и полуфабрикатами, а к тому, что не надо делать из мухи слона, и как-то попроще ко многим вещам относиться...и баек из склепа поменьше читать в инете
Т
Тунеядка в изгнании
обрабатывается кипящим растительным маслом
Да, так и есть. Во времена юности даже на упаковке писали: лапша яичная обжаренная.
баек из склепа поменьше
читать в инете
Да вы подумайте головой, причем тут байки? У производителей химической нямки куда более простые цели: сделать максимально дешево и продать как можно больше, добавив улучшители и завернув в яркую бумажку. И тем и привлекают что быстро, "вкусненько", нежненько и пр. И им выгодно, чтоб к этой жрачке привыкали, и к ней действительно привыкают. Поэтому есть чипсы, ментосы, макдаки и дошираки не стоит в принципе хотя бы из соображений здравого смысла.
н
несмейяна
У производителей химической нямки куда более простые цели: сделать максимально дешево и продать как можно больше, добавив улучшители и завернув в яркую бумажку
данная цель не только у производителей химической нямки, если уж на то пошло, такая цель вообще у производителей чего-либо...и, повторюсь, я не ратую за подобное питание, я лишь против того, чтобы делать из съеденного доширака трагедию
Т
Тунеядка в изгнании
из съеденного доширака трагедию
Конечно не трагедия. Просто пустая трата денег.
акая цель вообще у производителей чего-либо..
Но далеко не все врут нашим вкусовым рецепторам.
Быстрая еда - это всегда пищевая помойка. Кто считает иначе, тот уже подсел.
Г
Гусёна))
ну давайте предположим, что приготовить полноценную еду возможности нет (например мы на работе) и выбор стоит между лапшой бп, кашей бп и бутербродами, тоесть сухомяткой. Что будет полезнее съесть на обед
н
несмейяна
Быстрая еда - это всегда пищевая помойка
я , как внучка блокадника (сама не голодала, естественно, но трепетное отношение привито с детства), любую еду воздерживаюсь именовать помойкой
лапшой бп, кашей бп и бутербродами, тоесть сухомяткой. Что будет полезнее съесть на обед
моё искреннее мнение, что в любом случае полезнее будет не сидеть голодом
Z
Zyf D.
я не люблю доширак
а уж как он во... простите, пахнет! особенно когда на работе кто то его заварит и даже дело не в том, что как то неприятно пахнет, а вот именно химией всякой.
а уж как он во... простите, пахнет! особенно когда на работе кто то его заварит и даже дело не в том, что как то неприятно пахнет, а вот именно химией всякой.
R
Russo turisto obliko morale
эх) а у меня доширак ностальгию по студенческим годам вызывает) самое вкусное было это хлеб с майонезом и доширак. Правда вот уже года 4 как доширак не пробовал. Да и собственно пока не очень хочется)
Т
Тунеядка в изгнании
[quote]
Овощ или фрукт - помыть наверняка есть где
булочка
кефир, молоко, творожный сырок
Вы мне напоминаете одну мою коллегу, которая всегда была на диете но все время трескала на работе зефир и суп из пакетика и знаете что говорила: "Ну должна же я хоть что-то есть". Кто хочет - ищет возможности, а кто ленится - ищет причины и оправдания.
например мы на работе[/quoteОвощ или фрукт - помыть наверняка есть где
булочка
кефир, молоко, творожный сырок
Вы мне напоминаете одну мою коллегу, которая всегда была на диете но все время трескала на работе зефир и суп из пакетика и знаете что говорила: "Ну должна же я хоть что-то есть". Кто хочет - ищет возможности, а кто ленится - ищет причины и оправдания.
Т
Тунеядка в изгнании
воздерживаюсь именовать помойкой
Хоть фуа-грой назовите - суть не изменится.
н
несмейяна
булочка
кефир, молоко, творожный сырок
если уж придираться, то про молочные продукты тоже пишут, что их и хлоркой отбеливают, и процессы дезодорирования и т.п. бог его знает как проходят на молокозаводах, и непонятно, что в них добавляют, что молоко для детей в открытой коробочке неделю стоит и не киснет...а овощи и фрукты генномодифицированные и напичканы пестицидами, а булочка чем особо полезна?
Т
Тунеядка в изгнании
если уж придираться, то про молочные продукты тоже пишут, что их и хлоркой отбеливают, и процессы дезодорирования и т.п. бог его знает как проходят на молокозаводах, и непонятно, что в них добавляют, что молоко для детей в открытой коробочке неделю
стоит и не киснет...а овощи и фрукты генномодифицированные и напичканы пестицидами, а булочка чем особо полезна?
Вы женщины такие смешные, вы же любую плохую привычку оправдаете: Курю? ну и что, воздух итак грязный. Продукты с глютаматом? Дак что нынче натуральное?
Включите здравый смысл, читайте состав и смотрите сроки годности и условия хранения. Не берите идеально ровные, вощеные фрукты и овощи, выбирайте более дешевые и неидеальные.
Нельзя уберечься от всего на свете, но зачем усугублять и класть заработанные трудом деньги в карман тех, кому на ваше здоровье плевать?
Все от лени, незнания и традицонного "Авось, ничего не случится".
Все, теперь минусите
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 16:25]
[Сообщение изменено пользователем 26.01.2011 17:17]
Они вредны тем, что содержат калории, но не содержат полезных веществ. Тушка насыщается, но недополучает витаминов, микроэлементов и т.п, как если бы она получала питаясь "нормальной" едой (в кавычках, потому что нормальную тоже еще поискать надо). Причем калорий много и они очень быстро
усваиваются, поэтому после дошираков скоро опять хочется есть, отсюда высокий риск растолстеть.
Насчет глютама. Его вредность еще никто не доказал, одна только болтовня по всему интернету. Так что употреблять его в пищу или нет каждый решает сам, как всегда.
Насчет глютама. Его вредность еще никто не доказал, одна только болтовня по всему интернету. Так что употреблять его в пищу или нет каждый решает сам, как всегда.
Т
Тунеядка в изгнании
Его вредность еще никто не доказал,
Сами себе противоречите. Глютамат вызывает желание съесть больше содержащей его еды и делают еду без оного невкусной. Соответственно, способоствует потреблению трансжиров, коими богат фастфуд, соли и вредных калорий - ИМХО, вред очевиден.
V
Versiona©
трескала на работе зефир и суп из пакетика
Прямо с меня портрет писали...
Г
Гусёна))
Вы мне напоминаете одну мою коллегу
вы с чего взяли, что я на себе то экспериментирую?))) Я сама даже ни мясо ни булки не ем)))
Г
Гусёна))
вот булочки. чем булочка эта лучше доширака?
Вы просто, на мой взгляд, не совсем последовательны. Меня вот удивляют люди отвергающие доширак, но при этом трескающие на обед бутеры из белого хлеба с колбасой, или вот "ёгурты", тоже мне питание - псевдомолочный продукт с консервантами. По мне так либо вообще не есть полуфабрикаты и консервацию, либо уж не лукавить и не свешивать всех собак на бичпакеты. Типа вот какой я молодец, питаюсь полезно, глютамат не ем.
Вы просто, на мой взгляд, не совсем последовательны. Меня вот удивляют люди отвергающие доширак, но при этом трескающие на обед бутеры из белого хлеба с колбасой, или вот "ёгурты", тоже мне питание - псевдомолочный продукт с консервантами. По мне так либо вообще не есть полуфабрикаты и консервацию, либо уж не лукавить и не свешивать всех собак на бичпакеты. Типа вот какой я молодец, питаюсь полезно, глютамат не ем.
V
V.K.?
Миф 36. Глютамат натрия – это нечто ненатуральное
Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.
Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально.
Глютамат – это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга.
Глютамат натрия – это производное глютамата. Он состоит из воды, натрия и глютамата. При добавлении в продукты он обеспечивает те же функции придания вкуса, что и натуральный глютамат из продуктов. Организм человека не различает глютамат, добавленный в продукты, и глютамат, находящийся в них изначально.
Т
Тунеядка в изгнании
Вы просто, на мой взгляд, не совсем последовательны. Меня вот удивляют люди отвергающие доширак, но при этом трескающие на обед бутеры из белого хлеба с колбасой, или вот "ёгурты", тоже мне питание - псевдомолочный продукт с консервантами. По мне так
либо вообще не есть полуфабрикаты и консервацию, либо уж не лукавить и не свешивать всех собак на бичпакеты. Типа вот какой я молодец, питаюсь полезно, глютамат не ем.
пфф. Где вы нашли про колбасу и белый хлеб?
Черный хлеб с изюмом с молоком или обычным кефиром - отличная еда со студенческих лет ("Бутылка кефира-полбатона))))
Во! А из йогуртов - уктусский вполне съедобен! И стоит два рубля ведро в отличие от фруттисов и данонов.
Нормальный продукт в моем понимании- он может быть и сладкий, и жирный и острый. Но в него не кладут веществ, которые обманывают мозг потребителя.
Глютамат натрия – это производное глютамата.
Натрий и хлор - яды. А соль - их производное. Глутаминовая кислота и искусственный глутамат - не есть одно и тоже.
Г
Гусёна))
Черный хлеб с изюмом
бррр)) терпеть не могу)))
я верю, что лично вы питаетесь нормально, я тоже, но вот булки, колбаса, данон и доширак, на мой взгляд, одного поля ягоды. Согласны?))
Т
Тунеядка в изгнании
Колбаса, данон, доширак - это безусловно треш.
А хлеб заводской нормальный с нормальным составом без улучшителя - это ж гут, если другой альтернативы поесть на работе нет :-) Согласны? :-)
А хлеб заводской нормальный с нормальным составом без улучшителя - это ж гут, если другой альтернативы поесть на работе нет :-) Согласны? :-)
Г
Гусёна))
А хлеб заводской нормальный
да. я просто с изюмом не люблю)) муж любит, ая вообще никак.
а бутик с мягким сыром, помидоркой и укропчиком - обожаю
s
s@pfir@
недавно в передаче по тв показывали сюжет о чудо дошираках, в общем лапша сама не очень вредна, а вот специи , масло (причем как правило механич.) и еще какой то пакетик типа "мясо"(или " легкое воспоминание о мясе") лучше не есть.
J
Jenya_Smith
ого какой резонанс!
но по итогу, судя по плюсам сообщениям авторов с положительным мнением о дошираке, можно судить, что многие форумчане все же от такой еды зависимы, хоть вы и не любите когда вам говорят что вы от чего то зависимы но это действительно так))))
иначе вам бы просто не хотелось есть эту, действительно, помойку (тут сплошная химическая лаборатория, что не есть еда), и блокада тут не при чем уж точно))))) сегодня в лаборатории можно сделать абсолютно все, любой вкус еды, и это делается настолько качественно, чтобы людям нравится этот вкус.
но спорить уж точно смысла нет, у каждого свое мнение, свои предпочтения, и каждый сам выбирает качество своей еды, которую он потребляет и дает детишкам.
булочка
кефир, молоко, творожный сырок Овощ или фрукт - помыть наверняка есть где
но ведь горяченького на обед охото! тут спасут только бизнес-ланчи
булочка лучше это факт, хлеб содержит полезные вещества для организма (даже магазинский типо бородинский), все писать не буду, скачайте с торента передачу "Вкус жизни" (серию про хлеб) очень интересно.
но по итогу, судя по плюсам сообщениям авторов с положительным мнением о дошираке, можно судить, что многие форумчане все же от такой еды зависимы, хоть вы и не любите когда вам говорят что вы от чего то зависимы но это действительно так))))
иначе вам бы просто не хотелось есть эту, действительно, помойку (тут сплошная химическая лаборатория, что не есть еда), и блокада тут не при чем уж точно))))) сегодня в лаборатории можно сделать абсолютно все, любой вкус еды, и это делается настолько качественно, чтобы людям нравится этот вкус.
но спорить уж точно смысла нет, у каждого свое мнение, свои предпочтения, и каждый сам выбирает качество своей еды, которую он потребляет и дает детишкам.
булочка
кефир, молоко, творожный сырок
но ведь горяченького на обед охото! тут спасут только бизнес-ланчи
вот булочки. чем булочка эта лучше доширака?
булочка лучше это факт, хлеб содержит полезные вещества для организма (даже магазинский типо бородинский), все писать не буду, скачайте с торента передачу "Вкус жизни" (серию про хлеб) очень интересно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.