Грибной суп-пюре

Друзья, подскажите проверенный рецепт. Просто я не ем грибы, хоть и люблю их собирать. Вот наморозил летом немного грибов и решил подруге сделать суп-пюре, а толком не знаю что, за чем и как. Спасибо :-)
0
Пингви)
Варите в кастрюле штучки 4 картошки, в это время обжарьте грибы с луком и морковкой))) (я делаю на терке, но вы после обжарки можете все это в блендер загрузить)Картошку прямо в кстрюле превратите в пюре) Затем добавляете в кастрюлю обжарку. В самом конце вливаете сливки, бросаете зелень. Специи по вкусу)))
На все про все 30 мин)
0
Илья Xантер
спасибо :-)
0
Anna-K (оак сдох)
Я грибы тоже не ем. А вот, если их немного добавить мелконарезанных в пирог с картошкой, то люблю
Или пиццу с грибами сворганить. Тоже помельче нарезать. Еще вареники картошка с грибами идут на ура
0 / 4
Вжик)))™
Ежик все хвасталась, что суп-пюре умеет
0
MoulinRouge
Я делаю так:
- ставлю варить картошку
- пока картошка варится делаю зажарку из лука и грибов
- когда картошка сварилась, добавляю туда грибы, даю покипеть всему вместе, чтоб вкусы соединились, солю-перчу.
- выливаю все в блендер (у кого погружной, можно прям в кастрюле), все взбиваю до однородной, гладкой массы
- выливаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки и все вместе прогреваю.

- делаю сухарики в микроволновке, обязательно из батона.

- разливаю по тарелочкам, в каждую тарелку посыпаю немного тертого сыра, белых сухариков и зелени
:hi: приятного!
4 / 0
Леди Икс.
Можно ведь просто отварить грибы, много. Вкус совсем другой будет..Ну, и потом, все как обычно, картошку, блендер, сливки или сметана..Лук, правда. можно чуть обжарить. Слегка.
1 / 0
sister
А я их в сыром виде ем, а потом ковер смотрю 8(
7 / 0
а какие грибы наморозили? если благородные, на мой взгляд, лучше грибницу приготовить :-) суп-пюре я обычно из шампиньонов варю ;-)
2 / 0
Foshizzle
Я делаю без картошки.
600 мл. бульона овощного или куриного, мне с куриным больше нравится.
2 луковицы измельчить и обжарить, когда лук будет прозрачным высыпаю в него 500гр грибов измельченных, держу на огне до выпаривания жидкости.
грибно-луковую массу опускаю в блендер и измельчаю до однородной массы.
В кастрюльке растапливаю столовую ложку сливочного масла, добавляю 2 ст. ложки муки, чуть обжариваю, и начинаю тонкой струйкой частями вливать бульон.
Чуть влила, перемешала венчиком, еще добавила бульона - перемешала опять, чтоб комочков точно не было. И так пока весь бульон не влит. Как только бульон закипит, добавляю грибное пюре, тщательно перемешиваю , довожу до кипения, убавляю до минимума огонь и провариваю 7 минут, не забываем посолить, поперчить. Через 7 минут вливаю 200 мл сливок 10%, довожу до кипения, выключаю, суп готов. Очень вкусный получается, особенно с сухариками и зеленью.
1 / 0
Илья Xантер
От пользователя Бармаляка
а какие грибы наморозили? если благородные


да не, маслята-опята
0
От пользователя Илья Xантер

маслята - точно в грибницу :-)
0
Need For Knit
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Я также делаю, и немного из зажарки грибов выбираю (крупные кусочки), которые потом в готовый суп-пюре добавляю для красоты... ;-)
0
MoulinRouge
От пользователя Requiem for a Dream
и немного из зажарки грибов выбираю (крупные кусочки)

Да, кстати тема. Если есть мелкие шампиньоны, то можно вообще несколько штучек целиком обжарить, не разрезая, и потом этот грибочек каждому в тарелочку... ммм.. проголодалась я чегой-та :-D

От пользователя Бармаляка
если благородные, на мой взгляд, лучше грибницу приготовить :-) суп-пюре я обычно из шампиньонов варю

поддерживаю полностью :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.