Есть говядина, что с ней мона сделать??

Собчтвенно, есть кусок говядины, где-то с полкило, так же есть майонез, лук. морковка, картофан, соевый соус, Некоторые специи.
Что можно сделать вкусного покушать, желательно с использованием духовки, ну или на сковородке)
3 / 2
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
обмазать специями, маянезиком, положить на подушку из лука и морковки и в духоффку :-D :-D :-D
13 / 0
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

надо было просить себе :-D
2 / 0
reliable hands
От пользователя Bobrat
Собчтвенно, есть кусок говядины, где-то с полкило, так же есть майонез, лук. морковка, картофан, соевый соус, Некоторые специи.
Что можно сделать вкусного покушать, желательно с использованием духовки, ну или на сковородке)


если бы был вместо соевого соуса сыр то можно было бы сделать "королевский пирог" )))

слой картошки посолить - смазать майонезом
слой лука кольцами поперчить - смазать майонезом
слой мяса пластинками очень тонкими 2-3 мм поперчить посолить - смазать майонезом
слой лука кольцами поперчить - смазать майонезом
слой картошки посолить крупной солью - за 15 мин до окончания запекания засыпать сыром так чтобы не было свободного места
4 / 2
Леди Икс.
От пользователя reliable hands
"королевский пирог"

Это так называется?? А майонеза на каждый слой не многовато будет? :-D
1 / 0
Джули@...
если есть пакет, то мясо можно прям куском посолить, намазать горчичкой, чуть соевого соуса полить, порезать лук, моркву, если картоха или капуста есть - тоже порезать и в пакет накидать...

и в духовку)))

будет супер...

маянезик можно не класть... можно чуть сясо помазать - без фанатизма...
4 / 0
reliable hands
От пользователя Леди Икс.
А майонеза на каждый слой не многовато будет?


нет если его конечно просто смазывать а не валить пачками ...
3 / 1
Говядина старая? Если свежак- я бы так съел, сделал тар-тар и съел :-)
http://zefira.net/tartar-iz-govyadiny
и ждать не надо

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2011 00:35]
0
Леди Икс.
От пользователя reliable hands
нет если его конечно просто смазывать а не валить пачками ..

Все равно считаю майонез внутри лишним. Сверху согласна (сама так делаю). Но внутри -нет. Достаточно лука побольше, масла сливочного можно положить.
1 / 1
От пользователя reliable hands
"королевский пирог" )))

я б сверху сыром посыпала и майонезом смазала ток верхний слой. :-) а так очень жирно получится имхо :-)
2 / 2
reliable hands
От пользователя MARINADKA®
я б сверху сыром посыпала и майонезом смазала ток верхний слой. а так очень жирно получится имхо


ну попробуйте сделайте
сухо без майонеза внутри получится
сами увидите
3 / 3
Леди Икс.
От пользователя reliable hands
сухо без майонеза внутри получится
сами увидите

:-D Позвольте с вами не согласиться...я вот то, что вы описали, позавчера готовила.И делаю это частенько..
1 / 1
Бикер
От пользователя Леди Икс.
А майонеза на каждый слой не многовато будет?

Светик, ну не нуди)))) раньше да и сейчас салаты слоеные с мазиком мутим и не страшно ж_)))) тока тут на форуме об этом не говорил ибо не комильфо))))) я вот дома пыталась родителям навязать заправку из бальзамика и оливкового масла.... меня не поняли... ладно против сметаны не возражали... а вообще... насчет майонеза в салатах... у меня очень хорошая подруга аллергик на горчицу и майонез для нее смертелен... и я у нее все салаты популярные ем со сметаной и вы знаете, это вкусно.... вот серьезно) особенно она больна по специям и оони все дополняют
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Бикер /ready../
Светик, ну не нуди))))

Лен, я не противник майонеза, ты чо, неужто обо мне так плохо подумала? Просто , я трудно переношу такое его количество. Я ж говорю, в такую картошку в середину кладу масло сливочное и еще луком каждый слой перекладываю.Получается сочно, правда-правда. А сверху да, майонез...Обязательно, как без него то? :-D Майонез , термически обработанный, довольно сильно меняет вкус блюда. Получается очень специфический вкус.А если каждый слой-то для меня слишком специфический.
0
Бикер
От пользователя Леди Икс.
неужто обо мне так плохо
подумала?

:-D беру свои слова обратно :kiss: и кстати считаю надо нам встретиться, либо вы с Лешкой ко мне, либо как то с Олегом договориться... давно мы не виделись) и замутить что-нить гениально-кулинарное нам с тобой, а?
0 / 3
Леди Икс.
От пользователя Бикер /ready../
и замутить что-нить гениально-кулинарное нам с тобой, а?

Считаешь, Лен, мы уже готовы к подвигу? :lol:
0 / 3
Бикер
От пользователя Леди Икс.
Считаешь, Лен, мы уже готовы
к подвигу?

столько времени на 148 форуме не могли пройти бесследно))) между прочим Наташа с Олегом уже вкушали мои творения)))) я просто тут не выкладываю ибо фотега нет... а с телефона фотки ужасные....
0 / 1
Леди Икс.
От пользователя Бикер /ready../
между прочим Наташа с Олегом уже вкушали мои творения)))

похвалили , хоть?
0
Бикер
а кто б не похвалил рульку и куриные рулетики со шпинатом и омлетом в сметане с имбирем?) :-D :cool:
0
Леди Икс.
От пользователя Бикер /ready../
а кто б не похвалил рульку и куриные рулетики со шпинатом и омлетом в сметане с имбирем?)

ты их балуешь :-D
0
Katrin_Denev
опять майонезо...-спор :-D из говядины можно сделать гуляяш - вкусно и без майянезика
4 / 0
От пользователя reliable hands
сухо без майонеза внутри получится

ну, на вкус и цвет - товарищей нет, как говорится :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.