Молочный коктейль
Y
YESaul
Люди добрыя! Поможите, кто чем может! Бъюсь третий день, извел ведро молока и полпуда мороженного... Не получается окоянный - нет воздушности. Может слова какие заветные нужны???
з.ы. блендер нормальный...
з.ы. блендер нормальный...
блендер нормальный
а с консерваторией как? :-d
Не получается окоянный - нет воздушности
телепатов тут нет.
в поиск - были вопросы
вроде пропорции мороженое : молоко 1:1
A
Anna-K (оак сдох)
YESaul
Какое молоко? Сколько по времени взбиваете? Что за блендер?
Я обычно смешиваю 50/50 + добавляю или варенье, или какао, или банан, или мороженые ягоды
У меня из всякого молока получается.
п
пена прибоя
Мы яйцо добавляли сырое (тщательно вымыть нужно, ога!)
Y
YESaul
Я обычно смешиваю 50/50 + добавляю или варенье, или какао, или банан, или мороженые ягоды
У меня из всякого молока получается.
Талицкое..
минут 5..
браун...
Может мороженое неправильное? Какое Вы употребляете?
A
Anna-K (оак сдох)
Может мороженое неправильное? Какое Вы употребляете?
У меня с любым мороженым получается. Я обычно для коктейлей беру самое дешевое в пакетах типа Уралец, или в Монетке под их брендом
А которое мороженое на еду.... вот тут я не экономлю. Покупаю всякое такое растакое.
M
MoulinRouge
Я делаю так - одна мороженка (стаканчик) на 1,5 стакана молока, плюс добавляю что захочется, чаще всего сироп от клубничного варенья, взбиваю - все воздушненько выходит
Y
YESaul
Вдохновился, пойду дальше экспериментировать...
О
Олиса La vie est belle
попробуйте сухие сливки добавить, которые для взбивания
и еще взбивать венчиком, а не ножами
и еще взбивать венчиком, а не ножами
Л
Леди Икс.
Все равно не получится такого коктейля. который был раньше по 11 копеек..
Раньше мороженного то клали пару шариков и молока доливали... Ну сироп еще. Так коктейль был потрясающий. Сейчас сколько не клади мороженного , ерунда получается.. Вкусная, конечно, но ерунда
О
Обнаженная в шляпе
Я обычно для коктейлей беру самое дешевое в пакетах типа Уралец, или в Монетке под их брендом
мой опыт показал, что мороженое должно быть правильное :-) обычно беру килограммовые упаковки "Пломбир", там вроде еще что-то типа 100% написано. На состав смотрю и уже знаю "родную" упаковку.
Молоко любое, плюс наполнитель. Молоко и мороженое 1:1. Очень вкусно с соками, Тогда мороженое 2:молоко 1 : сок 1. То есть чтобы мороженого все равно была половина от состава. При добавке фруктов-ягод их объем не учитываю
мороженое берём инмарко кило/полкило пломбира, молоко 2,5% жирности, а в качестве наполнителя сироп
а в качестве наполнителя сироп
чуть меньше чем чайная ложка растворимого кофе -обалденно получается:-)
S
Svetlana P.
Молочный коктейль-вкусно! Я делаю так: молоко 3,2%,мороженое-пломбир,настоящий, в килограммовых пачках. Молоко и мороженое в соотношении 1:1, а наполнитель-спелые бананы. Сначала в блендер закидываю резаные бананы,заливаю молоком,взбиваю,а потом добавляю мороженое. Коктейль получается густой и очень
вкусный!
Г
Гусёна))
блендер это измельчитель же, такая фигня с ножиками? Взбивать то надо миксером, блендером никакой воздушности не будет.
Т
Тунеядка в изгнании
Вкусный банановый коктейль получается с топленым молоком и корицей.
b
berezon
не получается - потому, что в мороженом одна химия - надо брать развесной пломбир
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.