Вопрос по чизкейку.
К
КомаНЮ
Девочки, делала вчера чизкейк, "ленивый" такой, рецепт брала на Ю-мама:
основа пирога - классическая: сахарное печенье 250 гр. измельчила в крошку, смешала со 150 гр. сливочного масла, до образования типо теста.
поместила в форму тонким слоем, и убрала в морозилку.
затем взбила 2 яйца + 50г сахара, добавила 150 г вареной сгущенки, снова взбила. потом еще 200г густой сметаны. снова все взбила.
на охлажденную основу вылила начинку. и выпекала 40 минут при 150 градусах жары.
Начинка получилась оболденной, а вот основа, почему -то вся развалилась. Я даже доставать побоялась - мужики мои ели прямо из сковороды.
Что не так сделала? У кого был такой неудачный опыт? и как исправить ошибку? Подскажите, пожалуйста!
основа пирога - классическая: сахарное печенье 250 гр. измельчила в крошку, смешала со 150 гр. сливочного масла, до образования типо теста.
поместила в форму тонким слоем, и убрала в морозилку.
затем взбила 2 яйца + 50г сахара, добавила 150 г вареной сгущенки, снова взбила. потом еще 200г густой сметаны. снова все взбила.
на охлажденную основу вылила начинку. и выпекала 40 минут при 150 градусах жары.
Начинка получилась оболденной, а вот основа, почему -то вся развалилась. Я даже доставать побоялась - мужики мои ели прямо из сковороды.
Что не так сделала? У кого был такой неудачный опыт? и как исправить ошибку? Подскажите, пожалуйста!
K
Katrin_Denev
а я когда основу для чизкейка делаю запекаю ее мину 10 на 150 градусах, а потом остужаю при комнатной температуре
T
TСБ
основа пирога - классическая: сахарное печенье 250 гр. измельчила в крошку, смешала со 150 гр. сливочного масла, до образования типо теста.
поместила в форму тонким слоем, и убрала в морозилку.
затем взбила 2
яйца + 50г сахара, добавила 150 г вареной сгущенки, снова взбила. потом еще 200г густой сметаны. снова все взбила.
на охлажденную основу вылила начинку. и выпекала 40 минут при 150 градусах жары.
Начинка получилась оболденной, а вот основа, почему -то вся развалилась. Я даже доставать
побоялась - мужики мои ели прямо из сковороды.
Что не так сделала? У кого был такой неудачный опыт? и как исправить ошибку? Подскажите, пожалуйста!
гыгы)) этож мой рецепт чиста изобретение)))
ленивый "чизкейк" +67 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=78390... Tom@s (сказочная бестолочь)
я его пекла уже наверно раз сто) да корж действительно рассыпается иногда - это зависит от печенья, попробуйте брать масла побольше, печь в разъемной форме, и желательно есть пирог на следующий день, после ночи в холодильнике
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2011 11:46]
К
КомаНЮ
Поняла, приму к сведению. Спасибка!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.