Аргентинские специалитеты
И
Илья Xантер
какие можно привезти? Знакомы уезжают на пару недель, хочу порадовать себя тамошней гастрономией. что посоветуете из того, что пропустит таможня и ветконтроль?)))
J
Juzzy
Морских свинок там вроде хавают, только за ушами треск стоит. Вас это точно порадует?
А
Апельсинка
Смотря куда знакомые едут...
Можно фисташек несоленых (которые у нас в дефиците, либо, если есть, то по жабодушительным ценам) или, например, фиолетовый картофель...
Я мечтаю о чернилах каракатицы в порошке, но это наверно лучше в средиземноморских странах искать, но чем черт не шутит, вдруг и в Арегнтине есть
Можно фисташек несоленых (которые у нас в дефиците, либо, если есть, то по жабодушительным ценам) или, например, фиолетовый картофель...
Я мечтаю о чернилах каракатицы в порошке, но это наверно лучше в средиземноморских странах искать, но чем черт не шутит, вдруг и в Арегнтине есть
И
Илья Xантер
матэ, говорят, можно. Но не люблю я его
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
Не так много у них специалитетов, больше дело в технологиях готовки. Аргентина помешана на говядине и способах её приготовления, отсюда все шураски и асадо из неё, которые везти сюда вообще смысла нет.
Есть у них сыр проволоне (кажется, с душицей (орегано)). Его пропустят, но он у нас тоже бывает (не помню только, из какой именно страны везут). Вина у нас тут и так продаются. Кофе чёрный - тоже. Вот у них мороженое виноградное шикарное, но ведь не привезти))).
Есть у них сыр проволоне (кажется, с душицей (орегано)). Его пропустят, но он у нас тоже бывает (не помню только, из какой именно страны везут). Вина у нас тут и так продаются. Кофе чёрный - тоже. Вот у них мороженое виноградное шикарное, но ведь не привезти))).
И
Илья Xантер
проволоне
он итальянский
несколько разновидностей жгучего перца...
пасиба, записал. Но видимо на матэ и остановлюсь
Но видимо на матэ и остановлюсь
перец тоже попроси разный... у нас не найти такого - мне как то привозили - правда всего два вида - это что-то. один был жгучий-жгучий, до ожогов на руках, и в то же время - ароматный, второй - по жгучести примерно как наш среднестатистический красный перец, но при этом нот пять в аромате четко ощущалось, и двойная нота вкуса - первое впечатление на языке - мятный холодок, который взрывается теплом остроты... ммммм...
T
Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы...
он итальянский
Да :-) Кстати, они там торчат от итальянской кухни. Но местный проволоне по оттенкам вкуса от итальянского отличается. :-)
несколько
разновидностей жгучего перца...
О, це даааааа... Ожог языка я заработала)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.