Наполеон моего детства

kotayka
От пользователя cleoma
молодчинка!

От пользователя Cannella.[умницейбудь].
захотелось повторить

Спасибо! :confused:
0
Букаша
Делая Наполеон, промазываю пару коржей, только не смородиной, а клюквой протертой. Тоже очень пикантная кислинка получается:-)
1 / 0
Коринф
От пользователя KamaRo
ажите, после смазывания кремом одного коржа вы ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся на нижний корж? Или они укладываются друг за другом при этом ломаясь? Понятно что когда все пропитается торт выровнется и сломанных коржей видно не будет, на фото коржи аж прозрачные и хрупкие, что кажется что при малейшем прикосновании они рассыпятся.

я после укладывания коржа его руками прижимаю, приминаю - он ломается безусловно в нескольких местах. но зато пропитывается бесподобно и сломанных коржей действительно не видно. а коржи как ни протыкай вилкой все равно вздыбливаются
0
kotayka
От пользователя Букаша
промазываю пару коржей, только не смородиной, а клюквой протертой

Так и мажу, что из кислого есть в наличии. Раз смородиной, на следующий - клюква и т.д. Главное - кислинка и цвет поярче.
От пользователя Коринф
как ни протыкай вилкой все равно вздыбливаются

Жалко, что не сфотографировала вторую партию коржей, где наколов было много - "вздыбливаний" практически нет.
0
tatyana.glinchenko
Мамо, как я хочу такой торт!
0
berezon
а я коржи выпекаю на сковороде - прекрасно - и намного быстрее получается
0
~*Зефир*~
мама в детстве такой же готовила.. только потом еще и меня сверху на досочку ставила.. я выполняла роль пресса :-D
0
Группа товарищей
От пользователя kotayka
Вот завтра, когда он пропитается как следует …..

Боже, как я хочу кусочек! После такой красоты магазинный Наполеон уже не прокатит.
1 / 0
Я решилась! Сделала вчера торт по вашему рецепту, еле дождались утра - начать пробовать. Не знаю, как вам удается ТАКИЕ коржи выпекать - у меня получилось толстенько и не прозрачно. Но торт уже почти съеден и муж с сыном требуют продолжения банкета. :hi:
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.