Наполеон моего детства
k
kotayka
молодчинка!
захотелось повторить
Спасибо!
Б
Букаша
Делая Наполеон, промазываю пару коржей, только не смородиной, а клюквой протертой. Тоже очень пикантная кислинка получается:-)
К
Коринф
ажите, после смазывания кремом одного коржа вы ждете какое нибудь время, чтобы он пропитался, принял ровную поверхность и нормально улегся на нижний корж? Или они укладываются друг за другом при этом ломаясь? Понятно что когда все пропитается торт
выровнется и сломанных коржей видно не будет, на фото коржи аж прозрачные и хрупкие, что кажется что при малейшем прикосновании они рассыпятся.
я после укладывания коржа его руками прижимаю, приминаю - он ломается безусловно в нескольких местах. но зато пропитывается бесподобно и сломанных коржей действительно не видно. а коржи как ни протыкай вилкой все равно вздыбливаются
k
kotayka
промазываю пару коржей, только не смородиной, а клюквой протертой
Так и мажу, что из кислого есть в наличии. Раз смородиной, на следующий - клюква и т.д. Главное - кислинка и цвет поярче.
как ни протыкай вилкой все равно вздыбливаются
Жалко, что не сфотографировала вторую партию коржей, где наколов было много - "вздыбливаний" практически нет.
t
tatyana.glinchenko
Мамо, как я хочу такой торт!
b
berezon
а я коржи выпекаю на сковороде - прекрасно - и намного быстрее получается
З
~*Зефир*~
мама в детстве такой же готовила.. только потом еще и меня сверху на досочку ставила.. я выполняла роль пресса
Г
Группа товарищей
Вот завтра, когда он пропитается как следует …..
Боже, как я хочу кусочек! После такой красоты магазинный Наполеон уже не прокатит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.