Котлеты по-клинцовски
ездил в праздники к однокурснику на дачу.
жена его говорит:
- у нас бабушка щас такие вкусные котлеты рублёные делает с яйцом, с крахмалом с чем то там ещё...
- свиные?
бабушка:
- да!
бабушка та всё готовит абалденно, потому што завпроизводством всю жизнь проработала.
это её картофель в молоке:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8803&...
бабушка с радостью поделилась со мной рецептом.
вроде рублёные котлеты, чо тут ещё придумать, но я такого рецепта не встречал.
блюдо скорее праздничное, нежели каждодневное.
тем более технология прекрасно делится на два дня: самая длинная часть накануне, а быстрая - перед подачей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
называлось оно, как "котлеты по-французски", но как-то избито.
пусть лучше сабж в честь бабушки Клинцовой Галины Тимофеевны :-d
ингредиенты на 6 котлет:
1. свинина бескостная 300 грамм (на фото корейка и шея)
2. лук репчатый 100 грамм
3. 1 яйцо куриное
4. 1 ст.л. майонеза
5. 1 ст.л. крахмала
6. 1/2 ч.л. соли
7. перец чёрный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. свинину нарезают поперёк волокон на пласты толщиной 1см. отбивают и нарезают мелким кубиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. яйцо, майонез, крахмал, соль, перец перемешивают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. лук нарезают мелким кубиком, смешивают с мясом и заправкой и тщательно вымешивают фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот тут самое главное
- фарш нужно как можно дольше выдержать в холодильнике!
- насколько долго, Галина Тимофевна, 10, 20 суток?
- да што ты, Жень, бох с тобой :-d ночи достаточно... можно сутки!
4. утром ладошки смачивают водой, штобы фарш не прилипал.
разделывают котлетки и жарят на сковороде под крышкой в небольшом количестве жира до лёгкого румянца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после зарумянивания на каждую котлету по столовой ложке бульона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
котлеты отпускают с гарниром по 1-2 штуки на порцию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 09:35]
жена его говорит:
- у нас бабушка щас такие вкусные котлеты рублёные делает с яйцом, с крахмалом с чем то там ещё...
- свиные?
бабушка:
- да!
бабушка та всё готовит абалденно, потому што завпроизводством всю жизнь проработала.
это её картофель в молоке:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=8803&...
бабушка с радостью поделилась со мной рецептом.
вроде рублёные котлеты, чо тут ещё придумать, но я такого рецепта не встречал.
блюдо скорее праздничное, нежели каждодневное.
тем более технология прекрасно делится на два дня: самая длинная часть накануне, а быстрая - перед подачей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
называлось оно, как "котлеты по-французски", но как-то избито.
пусть лучше сабж в честь бабушки Клинцовой Галины Тимофеевны :-d
ингредиенты на 6 котлет:
1. свинина бескостная 300 грамм (на фото корейка и шея)
2. лук репчатый 100 грамм
3. 1 яйцо куриное
4. 1 ст.л. майонеза
5. 1 ст.л. крахмала
6. 1/2 ч.л. соли
7. перец чёрный
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1. свинину нарезают поперёк волокон на пласты толщиной 1см. отбивают и нарезают мелким кубиком
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. яйцо, майонез, крахмал, соль, перец перемешивают
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. лук нарезают мелким кубиком, смешивают с мясом и заправкой и тщательно вымешивают фарш.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот тут самое главное
- фарш нужно как можно дольше выдержать в холодильнике!
- насколько долго, Галина Тимофевна, 10, 20 суток?
- да што ты, Жень, бох с тобой :-d ночи достаточно... можно сутки!
4. утром ладошки смачивают водой, штобы фарш не прилипал.
разделывают котлетки и жарят на сковороде под крышкой в небольшом количестве жира до лёгкого румянца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после зарумянивания на каждую котлету по столовой ложке бульона
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
котлеты отпускают с гарниром по 1-2 штуки на порцию
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 11.01.2011 09:35]
С
Скалолазка
в честь бабушки Клинцовой Галины Тимофеевны
замечательно:-)
m
_maryska_
ммм.. как вкусно наверно..
P
Puma (мама)
Балуют нас сегодня мужчины котлетками разными, вкуными!
L
LeKaIv
вообще-то это блюдо называется "мясо по албански" хотя от названия вкус не меняется, очень вкусные котлетки
супер!
"мясо по албански"
вооооо... поолбански гугль такую рецептуру и даёт!
дык це из олбанской кухни?!
П
Петрович
Вот когда вот всё успеть приготовить... Всё хочется! :-(
да правда классные, только я делаю так же из куриного филе-ООЧень кусно. И ещё с чесночком.....ммммммм......Автор спасибо, из мяса обязательно сделаю
Л
Леди Икс.
Свекровь делает такое, только из курицы.. Но думаю, из свининки оно посочнее будет.
Увидела овощной салат - так захотелось.. А то все огурцами солеными питаюсь.( у меня зима, все таки )
Увидела овощной салат - так захотелось.. А то все огурцами солеными питаюсь.( у меня зима, все таки )
L
LeKaIv
дык це из олбанской кухни?!
когда-то очень давно мне приятельница рассказала про этот рецепт, а откуда он родом самым наглым образом умолчала, надо будет устроить ей допрос пристрастием, чтоб в следующий раз не тока рецептами делилась, но и всю историю их происхождения знала на зубок
P
Penatka
почему нет смайла "слюнки потекли"?
Угощали меня такими котлетками... :-( Только видать "одна мучка, да разные ручки" Сухие какие-то были.
Вкусом не впечатлили, но идея запомнилась, хоть и сподвигла на повторение.
Рада, что попался этот рецепт, обязательно сделаю своими руками.
Вкусом не впечатлили, но идея запомнилась, хоть и сподвигла на повторение.
Рада, что попался этот рецепт, обязательно сделаю своими руками.
a
andie_g_u
Ну должно быть замечательно...Надо всенепременно попробовать,да-с...
О
Обнаженная в шляпе
Такие же почти делаю, реально вкусно. Только крахмал не добавляю, яйцо по настроению, просто майонез+соль+специи. Выдерживать минимум 2 часа можно, но чем дольше - тем вкуснее, это да :-)
n
norma2805@e1.ru
08:51
1. я вот веть только пельмешек навернула, и, тем не менее слюну сглотнула. Браво-браво-брвао как всегда
2. афтор, а на фотке номер 1 это что - тот картофель с молоком?
Л
Леди Икс.
мне кажется, это котлетка в разрезе
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.