Овсяное печенье из Геркулеса,с наполнителями
S
Svetlana P.
20:53, 09.01.2011
Внук запросил печенья вкусного,а в магазине ничего не вдохновило, если честно.
Решила пошарить в "закромах"и найти рецептик вкусного печенья. И нашла в старых записях рецепт овсяного печенья из Геркулеса. Готовится очень легко и, что актуально, не затратно.
Вот ингридиенты:
200 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев. Хлопья я смолола на мясорубке.
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
По желанию можно добавить в тесто любой наполнитель. Я, например, мелко нарезала горсть кураги. Тесто простое, поэтому фотографировать поэтапно я не стала.
В общем, растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем хлопья и муку, и туда же 1 пакетик разрыхлителя 10 гр. Все тщательно перемешиваем, получается пластичное тесто. Нужно оставить его минут на 40 для набухания овсяных хлопьев, тогда печенье будет нежнее.
Потом слегка смазала пергамент для выпечки и выложила на эту бумагу тесто,столовой ложкой. Места между печеньями надо оставлять побольше, потому что тесто во время выпечки расплывется и получатся большие овсяные лепешки. Лепешки слегка приплюснула и посыпала семечками. Выпекала минут 15 при температуре 180-200 градусов.
Противень вынула из духовки, сняла бумагу вместе с печеньем на стол,чтобы оно немного остыло,тогда смогла снять готовое печенье без проблем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста получилось 24 печенюшки. Попробовали горячим, с холодным молоком. Печенье получилось нежное. Вкус -изумительный!!! Сейчас оно остыло, стало хрустящим. Ммммм......вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 20:55]
Решила пошарить в "закромах"и найти рецептик вкусного печенья. И нашла в старых записях рецепт овсяного печенья из Геркулеса. Готовится очень легко и, что актуально, не затратно.
Вот ингридиенты:
200 г маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев. Хлопья я смолола на мясорубке.
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
По желанию можно добавить в тесто любой наполнитель. Я, например, мелко нарезала горсть кураги. Тесто простое, поэтому фотографировать поэтапно я не стала.
В общем, растираем размягченный маргарин с сахаром, добавляем яйца, затем хлопья и муку, и туда же 1 пакетик разрыхлителя 10 гр. Все тщательно перемешиваем, получается пластичное тесто. Нужно оставить его минут на 40 для набухания овсяных хлопьев, тогда печенье будет нежнее.
Потом слегка смазала пергамент для выпечки и выложила на эту бумагу тесто,столовой ложкой. Места между печеньями надо оставлять побольше, потому что тесто во время выпечки расплывется и получатся большие овсяные лепешки. Лепешки слегка приплюснула и посыпала семечками. Выпекала минут 15 при температуре 180-200 градусов.
Противень вынула из духовки, сняла бумагу вместе с печеньем на стол,чтобы оно немного остыло,тогда смогла снять готовое печенье без проблем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Из теста получилось 24 печенюшки. Попробовали горячим, с холодным молоком. Печенье получилось нежное. Вкус -изумительный!!! Сейчас оно остыло, стало хрустящим. Ммммм......вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 09.01.2011 20:55]
P
Penatka

20:55, 09.01.2011
T
Terri®

00:07, 10.01.2011
ух ты ж ежик.
в смысле это ж счастье. а не печенье. желудок должен возрадоваться
единственно что маргарина я меньше положу.
спасибо!
в смысле это ж счастье. а не печенье. желудок должен возрадоваться
единственно что маргарина я меньше положу.
спасибо!
w
windy west
19:22, 10.01.2011
Отличное печенье. Мы его часто делаем, только немножко по другому совсем элементарному рецепту: в равных частях смешиваем муку, хлопья, масло, мед, + яйцо.
a
afa_nik
19:29, 10.01.2011
а я давно думаю: что будет если геркулес мюсли заменить?
С
Сквирр (жизнь хороша!!)

10:54, 11.01.2011
а я давно думаю: что будет если геркулес мюсли заменить?
а смысл?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.