Апельсиновые булочки
T
Tangerin_Dream
Для них понадобится:
Мука - 2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яйцо
Дрожжи быстродействующие - 1 ч/ложка
Сахар - 0,2 стакана
Масло сливочное растопленное - 1/8 стакана
Соль - 1/2 ч/ложки
Апельсин
Сыр сливочный - 1/2 пачки
Курага, изюм, корица, орехи...
1. Готовим тесто: Мука, сахар (2 ст. ложки), соль, яйцо и масло смешиваются, в смесь добавляются дрожжи, растворенные в молоке. Тесто перемешивается. Оставляем подниматься.
2. Снимаем с апельсина цедру. Режем ее. Смешиваем с сахаром.
3. Раскатываем тесто, смазываем маслом. Распределяем цедру, курагу, изюм, корицу и т.д.
4. Сворачиваем в рулет, режем на кусочки. Укладываем в форму.
5. Даем отстояться некоторое время.
6. Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку.
7. Сыр взбиваем с молоком.
За 5 минут до готовности булок выливаем на них эту смесь. Отправляем доготавливаться)))
8. Ну вот и все!) Булочки получаются очень-очень нежными, сочными, мягкими!)))
Приятного аппетита!))
Мука - 2 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яйцо
Дрожжи быстродействующие - 1 ч/ложка
Сахар - 0,2 стакана
Масло сливочное растопленное - 1/8 стакана
Соль - 1/2 ч/ложки
Апельсин
Сыр сливочный - 1/2 пачки
Курага, изюм, корица, орехи...
1. Готовим тесто: Мука, сахар (2 ст. ложки), соль, яйцо и масло смешиваются, в смесь добавляются дрожжи, растворенные в молоке. Тесто перемешивается. Оставляем подниматься.
2. Снимаем с апельсина цедру. Режем ее. Смешиваем с сахаром.
3. Раскатываем тесто, смазываем маслом. Распределяем цедру, курагу, изюм, корицу и т.д.
4. Сворачиваем в рулет, режем на кусочки. Укладываем в форму.
5. Даем отстояться некоторое время.
6. Помещаем в разогретую до 180 гр. духовку.
7. Сыр взбиваем с молоком.
За 5 минут до готовности булок выливаем на них эту смесь. Отправляем доготавливаться)))
8. Ну вот и все!) Булочки получаются очень-очень нежными, сочными, мягкими!)))
Приятного аппетита!))
T
TСБ
интересные булочки, наверное очень нежные и ароматные))
надо будет попробовать сделать
надо будет попробовать сделать
Л
Леди Икс.
какие чудесные булочки! А они в сыре не размокают?
K
Katrin_Denev
как же я люблю такую выпечку...
T
Tangerin_Dream
какие чудесные булочки! А они в сыре не размокают?
нет, не размокают =) Сыр запекается, получается подобие суфле =)
H
HaHaДemon
Прелестные булочки!
Д
Джули@...
ухты...
P
Puma (мама)
Первый раз вижу, чтобы булочки запекались в сыре с молоком :-) Замечательные булочки!
T
Tangerin_Dream
Всем спасибо!)) Семья булочки оценила тоже
На 2-й день булочки стали более "апельсиновые"))
K
Katrin_Denev
повторила, понравились, правда, в сырную смесь я добавила пару ложек сахарной пудры - в следующий раз не буду заморачиваться, сделаю обычную белую помадку сверху
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
w
windy west
А меня быстрые дрожжи подвели
Вместо булочек получилось печенье. Но апельсиновая начинка очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Вместо булочек получилось печенье. Но апельсиновая начинка очень понравилась. Спасибо за рецепт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.