Салат из морегадов, нужен совет

Господа кулинары, не закидывайте меня продуктом ЕЖК и помидорами, плз. суть: обычно готовлю салат из кальмаров, зеленых яблок и яиц и заправляю продуктом ежк (ну чтоб вслух не произносить), а сейчас в наличии имею коктель морской там и кальмары и мидии и осьминоги и прочая.. подойдут яблоки и яйца к этому набору и не будет ли кощунством добавление тертого сыра?
0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя Бикер /ready../
этому набору и не будет ли кощунством добавление тертого сыра?

а ежк?
0
Бикер
ГлавначПУПС, не ёрничай, плз, я сейчас нахожусь в оч маленьком городе и тут другой заправки не поймут, она даж не ежк, а другого производителя. морегадов не всегда встретить то можно. я правда прошу совета
0
Тфилин Фтумани
Смесь из лимонного сока и хорошего соевого соуса. Можно чуть Тобаски добавить.
0
мне кажется что не айс будет
кальмары нейтральны по вкусу, поэтому яблоки и яйца оттеняют... а у мидий свой довольно яркий вкус, да они поди еще и в масле...
я просто овощной салат делаю, огурцы-помидоры-перец-листовой или пекинский салат, и туда этих гадов. И масло - оливковое или грецкого ореха. Неплохо.

Хотя вот вам и с майонезом и с сыром - но тут похоже замороженный коктейль
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...


[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 20:53]
2 / 1
насчет морского коктейля - вы как то его промываете перед приготовлением? а то я как то использовала - мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин. или морской коктейль был просто некачественным?
1 / 0
От пользователя Асфальтоукладчица
вы как то его промываете перед приготовлением?

нет, может замороженный я бы и промыла, но замороженный не беру - обычно в рассоле или масле. Песок бывает, да, но не такой уж страшный. Кто их знает, как эти мидии питаются - может песок внутри моллюска?:-)
0
От пользователя |nfinity
ет, может замороженный я бы и промыла

у меня замороженный был. на зубах что-то хрустело , хоть я его и промыла. наверно недостаточно. с тех пор не использую. решила, что не умею с таким коктейлем справляться. вот и спрашиваю совета как быть
0
От пользователя Асфальтоукладчица
вот и спрашиваю совета как быть

я так ем :-D
1 / 0
Дежурный по
От пользователя Асфальтоукладчица
насчет морского коктейля - вы как то его промываете перед приготовлением? а то я как то использовала - мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин. или морской коктейль был просто некачественным?

тут перед нг по телеку показали бывшую участницу Д2.
в ресторане питалась мидиями и осколком раковины очень сильно порезала пищевод. Еле откачали....
а по теме - моя тут варила этот морской коктейль, вся квартира провоняла как помойка... я и есть отказался наотрез!!!! :ultra:
Хотя кальмары это айс )))
5 / 2
От пользователя Асфальтоукладчица
мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин


пищевые технологи это называют "минеральный осадок на зубах похрустывает"

От пользователя |nfinity
Кто их знает, как эти мидии питаются - может песок внутри моллюска?:-)


вы чо, чучундры, рукколы объелись?, девчонки, мидий (устриц) не ловили?!
не видели как они растут и чем питаются?
они всю волну через чебя пропускают, море очищают, ну и песочек трохи остаётсо внутри. служит основой для жемчуга.
жена шесть лет назад в гурзуфе три жемчужины в шашлыках из мидий нашла... а я чел тёмный этот песок выплёвывал :-d
5 / 0
От пользователя MassEbu
девчонки, мидий (устриц) не ловили?!

объелись не ловили:-)
но, как вишь, версия верна:-)
1 / 0
ой как хорошо что я спросила
а то так ведь бы и думала, что что-то не так сделала :-)
то есть в них всегда такой песок и от него не избавится?
0
От пользователя Асфальтоукладчица
то есть в них всегда такой песок и от него не избавится?

ну разве что вскрытие, исследование под лупой и промывка из шприца :-D
0
тогда лучше буду просто кальмаров варить. в них нет песка :-)
я их тоже с яблоком делаю. и с огурцом еще
0
Бикер
Что-то я расстроилась, честно говоря. а что еще из замороженного коктеля морегадов сделать при условии практической невозможности купить доп. продукты. пекинская капуста есть, соевый есть.. лимон купить могу, о бальзамике только мечтать.. что еще? у меня завтра день рождения, надо что-то делать
1 / 0
От пользователя |nfinity
но, как вишь, версия верна:-)


истинная правда, Аньк!

От пользователя Асфальтоукладчица
в них нет песка :-)


есть... це ж тожа моллюск... а воны все травоядные и через себя воду фильтруют... но з кальмаров он весь промываетсо в отличие от вустриц
зато в кальмарах жемчуг не растёт... воны всю съеденну зелень на своё мясце пущають
0
От пользователя Бикер /ready../
а что еще из замороженного коктеля морегадов сделат

я то пыталась сделать макароны с ними. ну типа пасту с морепродуктами
1 / 1
NonSonoAngel
От пользователя Бикер /ready../
Что-то я расстроилась

Не надо расстраиваться! Я промываю всегда такой коктейль из морепродуктов (в дуршлаге, под сильной струей холодной воды из-под крана), и в кипящую воду минут на 5-7, с лаврушкой и несколькими горошинами черного перца. Важно: из кипятка достаю шумовкой, тогда весь оставшийся песок (он тяжелее воды), остается на дне.

Вот и все. И ни разу, кстати, не было неприятного запаха - может, лаврушка с перцем все убирают, а может потому что свежий был. Кстати, важно, как он в магазине хранился - если перезамороженный на несколько раз, то все может быть.

Да, заправляла всегда смесью оливкового масла с бальзамиком или лимонным соком, и выкладывала на листья салата, вместе с огурчиками и помидорками нарезанными. Вкуснятина!
0
Бикер
еще греческий в меню ... и снова огурцы и помидоры... но спасибо огромное за последний совет. может еще будут варианты?
0
Бикер
[Сообщение удалено пользователем 09.01.2011 03:19]
0
* * * * * * *
От пользователя Бикер /ready../

просто отварить морегадов, и сделать оригинальный соус на свой вкус
можно даже тупо кетчуп-продукция ежк+перец, соль
и вилочками с гадами туда тык в соус

я одно время фанатела от такого способа поедания оных
1 / 0
Вuсhа
От пользователя |nfinity
я так ем

Я тоже :-) В масле - просто объеденье :-p
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.