Салат из морегадов, нужен совет
Б
Бикер™
Господа кулинары, не закидывайте меня продуктом ЕЖК и помидорами, плз. суть: обычно готовлю салат из кальмаров, зеленых яблок и яиц и заправляю продуктом ежк (ну чтоб вслух не произносить), а сейчас в наличии имею коктель морской там и кальмары и мидии и осьминоги и прочая.. подойдут яблоки и яйца к
этому набору и не будет ли кощунством добавление тертого сыра?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
этому набору и не будет ли кощунством добавление тертого сыра?
а ежк?
Б
Бикер™
ГлавначПУПС, не ёрничай, плз, я сейчас нахожусь в оч маленьком городе и тут другой заправки не поймут, она даж не ежк, а другого производителя. морегадов не всегда встретить то можно. я правда прошу совета
Т
Тфилин Фтумани
Смесь из лимонного сока и хорошего соевого соуса. Можно чуть Тобаски добавить.
мне кажется что не айс будет
кальмары нейтральны по вкусу, поэтому яблоки и яйца оттеняют... а у мидий свой довольно яркий вкус, да они поди еще и в масле...
я просто овощной салат делаю, огурцы-помидоры-перец-листовой или пекинский салат, и туда этих гадов. И масло - оливковое или грецкого ореха. Неплохо.
Хотя вот вам и с майонезом и с сыром - но тут похоже замороженный коктейль
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 20:53]
кальмары нейтральны по вкусу, поэтому яблоки и яйца оттеняют... а у мидий свой довольно яркий вкус, да они поди еще и в масле...
я просто овощной салат делаю, огурцы-помидоры-перец-листовой или пекинский салат, и туда этих гадов. И масло - оливковое или грецкого ореха. Неплохо.
Хотя вот вам и с майонезом и с сыром - но тут похоже замороженный коктейль
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...
[Сообщение изменено пользователем 08.01.2011 20:53]
насчет морского коктейля - вы как то его промываете перед приготовлением? а то я как то использовала - мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин. или морской коктейль был просто некачественным?
вы как то его промываете перед приготовлением?
нет, может замороженный я бы и промыла, но замороженный не беру - обычно в рассоле или масле. Песок бывает, да, но не такой уж страшный. Кто их знает, как эти мидии питаются - может песок внутри моллюска?:-)
ет, может замороженный я бы и промыла
у меня замороженный был. на зубах что-то хрустело , хоть я его и промыла. наверно недостаточно. с тех пор не использую. решила, что не умею с таким коктейлем справляться. вот и спрашиваю совета как быть
Д
Дежурный по
насчет морского коктейля - вы как то его промываете перед приготовлением? а то я как то использовала - мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин. или морской коктейль был просто некачественным?
тут перед нг по телеку показали бывшую участницу Д2.
в ресторане питалась мидиями и осколком раковины очень сильно порезала пищевод. Еле откачали....
а по теме - моя тут варила этот морской коктейль, вся квартира провоняла как помойка... я и есть отказался наотрез!!!!
Хотя кальмары это айс )))
мне не понравилось что в мидиях какой то ли песок, то ли остатки раковин
пищевые технологи это называют "минеральный осадок на зубах похрустывает"
Кто их знает, как
эти мидии питаются - может песок внутри моллюска?:-)
вы чо
не видели как они растут и чем питаются?
они всю волну через чебя пропускают, море очищают, ну и песочек трохи остаётсо внутри. служит основой для жемчуга.
жена шесть лет назад в гурзуфе три жемчужины в шашлыках из мидий нашла... а я чел тёмный этот песок выплёвывал :-d
ой как хорошо что я спросила
а то так ведь бы и думала, что что-то не так сделала
то есть в них всегда такой песок и от него не избавится?
а то так ведь бы и думала, что что-то не так сделала
то есть в них всегда такой песок и от него не избавится?
то есть в них всегда такой песок и от него не избавится?
ну разве что вскрытие, исследование под лупой и промывка из шприца
тогда лучше буду просто кальмаров варить. в них нет песка
я их тоже с яблоком делаю. и с огурцом еще
я их тоже с яблоком делаю. и с огурцом еще
Б
Бикер™
Что-то я расстроилась, честно говоря. а что еще из замороженного коктеля морегадов сделать при условии практической невозможности купить доп. продукты. пекинская капуста есть, соевый есть.. лимон купить могу, о бальзамике только мечтать.. что еще? у меня завтра день рождения, надо что-то делать
но, как вишь, версия верна
истинная правда, Аньк!
в них нет песка
есть... це ж тожа моллюск... а воны все травоядные и через себя воду фильтруют... но з кальмаров он весь промываетсо в отличие от вустриц
зато в кальмарах жемчуг не растёт... воны всю съеденну зелень на своё мясце пущають
а что еще из замороженного коктеля морегадов сделат
я то пыталась сделать макароны с ними. ну типа пасту с морепродуктами
N
NonSonoAngel
Что-то я расстроилась
Не надо расстраиваться! Я промываю всегда такой коктейль из морепродуктов (в дуршлаге, под сильной струей холодной воды из-под крана), и в кипящую воду минут на 5-7, с лаврушкой и несколькими горошинами черного перца. Важно: из кипятка достаю шумовкой, тогда весь оставшийся песок (он тяжелее воды), остается на дне.
Вот и все. И ни разу, кстати, не было неприятного запаха - может, лаврушка с перцем все убирают, а может потому что свежий был. Кстати, важно, как он в магазине хранился - если перезамороженный на несколько раз, то все может быть.
Да, заправляла всегда смесью оливкового масла с бальзамиком или лимонным соком, и выкладывала на листья салата, вместе с огурчиками и помидорками нарезанными. Вкуснятина!
Б
Бикер™
еще греческий в меню ... и снова огурцы и помидоры... но спасибо огромное за последний совет. может еще будут варианты?
Б
Бикер™
[Сообщение удалено пользователем 09.01.2011 03:19]
U
* * * * * * *
просто отварить морегадов, и сделать оригинальный соус на свой вкус
можно даже тупо кетчуп-продукция ежк+перец, соль
и вилочками с гадами туда тык в соус
я одно время фанатела от такого способа поедания оных
В
Вuсhа
я так ем
Я тоже В масле - просто объеденье
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.