В чем мариновать гуся? Мнение знатоков интересует

Перед тем как жарить( буду в рукаве делать первый раз) чтоб был неособо острый и Не сладкий(как после меда).
в интернет не посылать ибо там мильен рецептов и проверять их на единственном в году Рождественнском гусе :-D нет ни малейшего желания.

ЗАРАНЕЕ спасибо уважаемые форумчане. С прошедшим новым годом и наступающим Рождеством. :-p
0
Илья Xантер
выслушаю рекомендации по утке, ибо "Золотая утя", увы, уже без фото осталась
0
взрослые пернатые или утята-гусята?
имхуется мне, шо маринование - фигня это всё.
рецептурник рекомендует взрослых отварить до полуготовности предварительно.
а уш затем тушки крупной птицы солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и помещают в жарочный шкаф.
1 / 0
Урал-с
От пользователя MassEbu
взрослые пернатые или утята-гусята?

ну раза в два больше курицы примерно... я не знаю возраст :-D меня угостили в деревне за одно доброе( себя не похвалишь никто не похвалит) дело.
Вот и сижу щас перед ним...думаю...
0
От пользователя Урал-с
меня угостили в деревне за одно доброе


значит взрослый. птенцов по весне берут.
0
Урал-с
От пользователя Урал-с
ЗАРАНЕЕ спасибо уважаемые форумчане

ДА НЕ ЗА ЧТО :-D
Такие люди тута отзывчивые просто капец :-)
2 / 2
что я делаю с гусем.... да много чего делаю. не отвариваю предварительно - эт точно.
маринад как таковой гусю не нужен. если его правильно запекать, он нежным так и так получитя. я гусей мариную, чтобы им придать аромат.
то есть. берем гуся. потрошенного и размороженного. берем специи (смесь на свой вкус, единственное - я считаю обязательным к гусю можжевельник и кориандр, остальныетравки сыплю по желанию). смешиваем специи с готовой горчицей и давленным чесноком. и этой пастой обмазываем гуся - снаружи, изнутри, стараемся намазать под кожей. и даем гусю полежать в прохладе часов 12. после чего запихиваем в рукав или на глубокий протвинь и жарим сообразно выбранному способу.
1 / 0
G@lushka
Я хоть и не знаток, расскажу как я готовила гуся на НГ. Мариновать не стала, просто обмазала смесью из мёда и соевого соуса. Нафаршировала его квашеной капустой с грибами (у меня были заморож. подосиновики, но я бы добавила ещё сушёных для бОльшего аромата) и жареным луком. Получилось ну очень вкусно, первым делом съели начинку, мне она показалась вкуснее гречки и яблок.
Да, запекала гуся в рукаве, т.к. духовка у меня капризная, решила не рисковать - гусь зарумянился за 3 часа, и поливать его каждые 5 минут не пришлось, и сочным получился :-)
3 / 0
Урал-с
От пользователя Вредный Айшуц


От пользователя G@lushka

Ура! СПАСИБО за ответы :-D
0
Президент Владимир Лутин
От пользователя Урал-с
ибо там мильен рецептов и проверять их на единственном в году Рождественнском гусе


Увы, лучший способ узнать правильно ли ты приготовил или нет, можно только несколько раз испытав на себе и на родственниках :-D
0
От пользователя Вредный Айшуц
что я не делаю с гусем.... да много чего не делаю


от Аиши одни рассказы

От пользователя NMF [Nymphorever™]
можно только несколько раз испытав на себе и на родственниках


если б исходное сырьё всегда одинаковое получалось.
недаром массово разводят бройлеров и индеек, а не гусей-лебедей
0 / 1
Илья Xантер
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?
0
От пользователя MassEbu
от Аиши одни рассказы

фотографий не будет. прихади - накормлю.
0
От пользователя Вредный Айшуц
прихади - накормлю.


ты ж молоденького вона зазываешь!
куда мне старому лысому еврею?! :D:D:-d
0
От пользователя MassEbu
ты ж молоденького вона зазываешь!
куда мне старому лысому еврею?!

да мне так та по барабану кто будет мыть пасуду и чистить картошку :-)
если серьезно - достало это - "нет фотографий - нет умения вкусно приготовить еду". почитай. тебе блин грамотность дана - попробуй повторить - убедишься в правоте. для меня искусство готовить и искусство фотографировать готовку - есть два разных искусства. я умею готовить и писать об этом. не веришь - приходи, накормлю. многих кормила - одним больше. одним меньше - мне по барабану. молоденькому проще показать наглядно как готовить еду, чем многократно объяснять словами и фотографиями.
2 / 0
От пользователя Илья Xантер
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?

вот тут я помочь не могу - утки у меня мумифицируются в духовке. кали мне советовала запекать в рукаве - но утка мне все равно отомстила за то, что я ее зажарить пыталась. :-) с удовольствием послушаю, кто как жарит уток
0
От пользователя Илья Xантер
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?


Илюха, звонок другу, вернее его матушке, которая завпроизводством проработала всю дорогу.

лучше как гуся, так и утку делать порционно в гусятнице.
эти птицы трудно порционируются (готовые в смысле) и неравномерно пропитываются, если их фаршировать. хотя нарядность теряется, но вкус улучшается.

1. порционировать птицу
2. поперчить и посолить куски, немного пряностей
3. в холодильник на ночь... ну как минимум на 3 часа... хотя, сказала, шо разговляются утром, поэтому нечего тут гнать :-d
4. в утятницу плюс стакан красного вина
5. в духовку на 200 градусов до готовности
0
Илья Xантер
От пользователя Вредный Айшуц
кали мне советовала запекать в рукаве


вот тоже подумал...

От пользователя MassEbu
лучше как гуся, так и утку делать порционно в гусятнице.


увы, товарный вид потеряется :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.