В чем мариновать гуся? Мнение знатоков интересует
У
Урал-с
Перед тем как жарить( буду в рукаве делать первый раз) чтоб был неособо острый и Не сладкий(как после меда).
в интернет не посылать ибо там мильен рецептов и проверять их на единственном в году Рождественнском гусе нет ни малейшего желания.
ЗАРАНЕЕ спасибо уважаемые форумчане. С прошедшим новым годом и наступающим Рождеством.
в интернет не посылать ибо там мильен рецептов и проверять их на единственном в году Рождественнском гусе нет ни малейшего желания.
ЗАРАНЕЕ спасибо уважаемые форумчане. С прошедшим новым годом и наступающим Рождеством.
И
Илья Xантер
выслушаю рекомендации по утке, ибо "Золотая утя", увы, уже без фото осталась
взрослые пернатые или утята-гусята?
имхуется мне, шо маринование - фигня это всё.
рецептурник рекомендует взрослых отварить до полуготовности предварительно.
а уш затем тушки крупной птицы солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и помещают в жарочный шкаф.
имхуется мне, шо маринование - фигня это всё.
рецептурник рекомендует взрослых отварить до полуготовности предварительно.
а уш затем тушки крупной птицы солят, кладут на противни спинкой вниз, поливают растопленным жиром и помещают в жарочный шкаф.
У
Урал-с
взрослые пернатые или утята-гусята?
ну раза в два больше курицы примерно... я не знаю возраст меня угостили в деревне за одно доброе( себя не похвалишь никто не похвалит) дело.
Вот и сижу щас перед ним...думаю...
У
Урал-с
ЗАРАНЕЕ спасибо уважаемые форумчане
ДА НЕ ЗА ЧТО
Такие люди тута отзывчивые просто капец
что я делаю с гусем.... да много чего делаю. не отвариваю предварительно - эт точно.
маринад как таковой гусю не нужен. если его правильно запекать, он нежным так и так получитя. я гусей мариную, чтобы им придать аромат.
то есть. берем гуся. потрошенного и размороженного. берем специи (смесь на свой вкус, единственное - я считаю обязательным к гусю можжевельник и кориандр, остальныетравки сыплю по желанию). смешиваем специи с готовой горчицей и давленным чесноком. и этой пастой обмазываем гуся - снаружи, изнутри, стараемся намазать под кожей. и даем гусю полежать в прохладе часов 12. после чего запихиваем в рукав или на глубокий протвинь и жарим сообразно выбранному способу.
маринад как таковой гусю не нужен. если его правильно запекать, он нежным так и так получитя. я гусей мариную, чтобы им придать аромат.
то есть. берем гуся. потрошенного и размороженного. берем специи (смесь на свой вкус, единственное - я считаю обязательным к гусю можжевельник и кориандр, остальныетравки сыплю по желанию). смешиваем специи с готовой горчицей и давленным чесноком. и этой пастой обмазываем гуся - снаружи, изнутри, стараемся намазать под кожей. и даем гусю полежать в прохладе часов 12. после чего запихиваем в рукав или на глубокий протвинь и жарим сообразно выбранному способу.
G
G@lushka
Я хоть и не знаток, расскажу как я готовила гуся на НГ. Мариновать не стала, просто обмазала смесью из мёда и соевого соуса. Нафаршировала его квашеной капустой с грибами (у меня были заморож. подосиновики, но я бы добавила ещё сушёных для бОльшего аромата) и жареным луком. Получилось ну очень
вкусно, первым делом съели начинку, мне она показалась вкуснее гречки и яблок.
Да, запекала гуся в рукаве, т.к. духовка у меня капризная, решила не рисковать - гусь зарумянился за 3 часа, и поливать его каждые 5 минут не пришлось, и сочным получился
Да, запекала гуся в рукаве, т.к. духовка у меня капризная, решила не рисковать - гусь зарумянился за 3 часа, и поливать его каждые 5 минут не пришлось, и сочным получился
У
Урал-с
Ура! СПАСИБО за ответы
П
Президент Владимир Лутин
ибо там мильен рецептов и проверять их на единственном в году Рождественнском гусе
Увы, лучший способ узнать правильно ли ты приготовил или нет, можно только несколько раз испытав на себе и на родственниках
что я не делаю с гусем.... да много чего не делаю
от Аиши одни рассказы
можно только несколько раз испытав на себе и на родственниках
если б исходное сырьё всегда одинаковое получалось.
недаром массово разводят бройлеров и индеек, а не гусей-лебедей
И
Илья Xантер
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?
прихади - накормлю.
ты ж молоденького вона зазываешь!
куда мне старому лысому еврею?! :D:D:-d
куда мне старому лысому еврею?!
да мне так та по барабану кто будет мыть пасуду и чистить картошку :-)
если серьезно - достало это - "нет фотографий - нет умения вкусно приготовить еду". почитай. тебе блин грамотность дана - попробуй повторить - убедишься в правоте. для меня искусство готовить и искусство фотографировать готовку - есть два разных искусства. я умею готовить и писать об этом. не веришь - приходи, накормлю. многих кормила - одним больше. одним меньше - мне по барабану. молоденькому проще показать наглядно как готовить еду, чем многократно объяснять словами и фотографиями.
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?
вот тут я помочь не могу - утки у меня мумифицируются в духовке. кали мне советовала запекать в рукаве - но утка мне все равно отомстила за то, что я ее зажарить пыталась. :-) с удовольствием послушаю, кто как жарит уток
Друзья, а мне проверенный рецепт утки?
Илюха, звонок другу, вернее его матушке, которая завпроизводством проработала всю дорогу.
лучше как гуся, так и утку делать порционно в гусятнице.
эти птицы трудно порционируются (готовые в смысле) и неравномерно пропитываются, если их фаршировать. хотя нарядность теряется, но вкус улучшается.
1. порционировать птицу
2. поперчить и посолить куски, немного пряностей
3. в холодильник на ночь... ну как минимум на 3 часа... хотя, сказала, шо разговляются утром, поэтому нечего тут гнать :-d
4. в утятницу плюс стакан красного вина
5. в духовку на 200 градусов до готовности
И
Илья Xантер
кали мне советовала запекать в рукаве
вот тоже подумал...
лучше как гуся, так и утку делать порционно в гусятнице.
увы, товарный вид потеряется
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.