Пирожное "Птичка на проводе"

Как и говорила, каникулы начинаем со сладкого :-D

Приготовила порционные пирожные птичье молоко с тремя разными вкусами: традиционное, малиновое и шоколадное. Чтоб была так сказать свобода выбора.

На 6 штук надо (я делала 12 - просто все увеличила в два раза).

Для основы -бисквита:
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 -2/3 ст муки
разрыхлитель 1 чл (можно без него)

Для суфле:

3 белка
2/3 ст сахара
1-1,5 п желатина (у меня пакет=10 гр)
100 мл воды
малина горсть
шоколад любой - 50 г (полплитки)
пара -тройка капель лимонного сока

Для украшения:
шоколад 100 г и раст масло 2 ст л


Для начала испечем бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар (можно добавить ванильного сахара) и взбивать до устойчивых пиков:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желтки немного взбить, соединить с белками и лопаткой сверху вниз промешать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно промешать. Вылить тесто на пергамент на МАЛЕНЬКИЙ противень (или в форму) и печь при 180С 15-20 мин.
Бисквит по такому рецепту получается дюже хорош, мягкий, пышный...

Затем берем форму (у меня силикон) и вырезаем из остывшего бисквита кружочки, равные донышку формы. Укладываем их:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Можно пропитать: вода+сгущенка

Дальше можно обойтись без извращений, но мне захотелось, чтоб пирожные были высокими и я сделала борта из бумаги вот так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем малину:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перетираем ее через сито - это малиновая начинка.

Дальше взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, подогреваем до расстворения. Остужаем желатин и добавляем к белкам.

Белки делим на три части. Заливаем белое суфле, затем добавляем в одну часть малину:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И заливаем малиновое суфле. Затем топим шоколад на водяной бане и смешиваем с третьей частью белков и заливаем уже шоколадное суфле:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в холод. Как схватилось, делаем глазурь: растапливаем шоколад с раст маслом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


До вот такого состояния:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И заливаем пирожные сверху. Убираем в холод до полного застывания.

Затем аккуратно достаем пирожные из форм и убираем бумагу. Вуаля:

Малиновое:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такое малиновоеееее:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Традицонное белое:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И шоколадное:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного чаепития!



:hi:
106 / 2
звезды таютнагруди
ну почему вас больше нет на жж)
оч здорово, клева клевскае
0
Джули@...
Этож мое любимское пирожноеее... мммм...
0
Siona
прелесть!!
0
Скалолазка
Ксения! Это классссс!!! :appl:
Вот эти-то пирожные я и сделаю!))
0
Tusy-ok
Вах, какая прелесть! Это именно то, что хочется после новогодних излишеств. Легкое, воздушное, необычайно нежное и ароматное. Мечта, а не пирожное ;-)
Сначала, мне подумалось, а почему шоколад только сверху? Надо целиком облить. А потом поняла, нет-нет именно так, слегка обозначить шоколадный вкус, не забивая суфле.
Ну всё, с десертом на Рождество определились :hi:
0
MoulinRouge
Классно! мне очень понравились :-)
0
Леди Икс.
Прально, чтобы резко не отказываться от сладкого в такие затяжные праздники, нужно просто понизить дозировку, как то сделать мааааленькие пироженки, но много... :-D
0
HaHaДemon
От пользователя звезды таютнагрудипоцелуевшелк
ну почему вас больше нет на жж)

Лень и времени не хватает)) Собирусь с мыслями и выложу все, что накопилось ;-)


От пользователя Джули@...
Этож мое любимское пирожноеее... мммм...

И мое. Еще в планах торт сварганить без основы, но по другой технологии)


От пользователя Скалолазка
от эти-то пирожные я и сделаю!))

буду ждать отчет!)

От пользователя Tusy-ok
слегка обозначить шоколадный вкус

Все правильно, вкус у суфле слишком нежный))) Жду отчета!


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Классно!

Спасибо!


От пользователя Леди Икс.
сделать мааааленькие пироженки, но много...


Они нифига не маленькие
:-D
0
shkt
От пользователя HaHaDemon
Пирожное "Птичка на проводе"


Повторил, очень нежно получается,

но за основу взял импортное украинское печенье.


Автор, а где птичка и провод? :-D
0
HaHaДemon
От пользователя shkt
Автор, а где птичка и провод?

Разве не смотрели одноименный фильм? У меня прямая ассоциация со словом птичка - провод :-D А "птичкой" счас называют конфеты некогда бывшие птичьим молоком (от "Конфи")
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.