Пирожное "Птичка на проводе"
H
HaHaДemon
Как и говорила, каникулы начинаем со сладкого
Приготовила порционные пирожные птичье молоко с тремя разными вкусами: традиционное, малиновое и шоколадное. Чтоб была так сказать свобода выбора.
На 6 штук надо (я делала 12 - просто все увеличила в два раза).
Для основы -бисквита:
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 -2/3 ст муки
разрыхлитель 1 чл (можно без него)
Для суфле:
3 белка
2/3 ст сахара
1-1,5 п желатина (у меня пакет=10 гр)
100 мл воды
малина горсть
шоколад любой - 50 г (полплитки)
пара -тройка капель лимонного сока
Для украшения:
шоколад 100 г и раст масло 2 ст л
Для начала испечем бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар (можно добавить ванильного сахара) и взбивать до устойчивых пиков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки немного взбить, соединить с белками и лопаткой сверху вниз промешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно промешать. Вылить тесто на пергамент на МАЛЕНЬКИЙ противень (или в форму) и печь при 180С 15-20 мин.
Бисквит по такому рецепту получается дюже хорош, мягкий, пышный...
Затем берем форму (у меня силикон) и вырезаем из остывшего бисквита кружочки, равные донышку формы. Укладываем их:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно пропитать: вода+сгущенка
Дальше можно обойтись без извращений, но мне захотелось, чтоб пирожные были высокими и я сделала борта из бумаги вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем малину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перетираем ее через сито - это малиновая начинка.
Дальше взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, подогреваем до расстворения. Остужаем желатин и добавляем к белкам.
Белки делим на три части. Заливаем белое суфле, затем добавляем в одну часть малину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем малиновое суфле. Затем топим шоколад на водяной бане и смешиваем с третьей частью белков и заливаем уже шоколадное суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холод. Как схватилось, делаем глазурь: растапливаем шоколад с раст маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До вот такого состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем пирожные сверху. Убираем в холод до полного застывания.
Затем аккуратно достаем пирожные из форм и убираем бумагу. Вуаля:
Малиновое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такое малиновоеееее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Традицонное белое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И шоколадное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
Приготовила порционные пирожные птичье молоко с тремя разными вкусами: традиционное, малиновое и шоколадное. Чтоб была так сказать свобода выбора.
На 6 штук надо (я делала 12 - просто все увеличила в два раза).
Для основы -бисквита:
2 яйца
0,5 ст сахара
0,5 -2/3 ст муки
разрыхлитель 1 чл (можно без него)
Для суфле:
3 белка
2/3 ст сахара
1-1,5 п желатина (у меня пакет=10 гр)
100 мл воды
малина горсть
шоколад любой - 50 г (полплитки)
пара -тройка капель лимонного сока
Для украшения:
шоколад 100 г и раст масло 2 ст л
Для начала испечем бисквит. Взбить белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар (можно добавить ванильного сахара) и взбивать до устойчивых пиков:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желтки немного взбить, соединить с белками и лопаткой сверху вниз промешать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно промешать. Вылить тесто на пергамент на МАЛЕНЬКИЙ противень (или в форму) и печь при 180С 15-20 мин.
Бисквит по такому рецепту получается дюже хорош, мягкий, пышный...
Затем берем форму (у меня силикон) и вырезаем из остывшего бисквита кружочки, равные донышку формы. Укладываем их:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно пропитать: вода+сгущенка
Дальше можно обойтись без извращений, но мне захотелось, чтоб пирожные были высокими и я сделала борта из бумаги вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем малину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перетираем ее через сито - это малиновая начинка.
Дальше взбиваем белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Желатин замачиваем в воде, даем набухнуть, подогреваем до расстворения. Остужаем желатин и добавляем к белкам.
Белки делим на три части. Заливаем белое суфле, затем добавляем в одну часть малину:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем малиновое суфле. Затем топим шоколад на водяной бане и смешиваем с третьей частью белков и заливаем уже шоколадное суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холод. Как схватилось, делаем глазурь: растапливаем шоколад с раст маслом:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
До вот такого состояния:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И заливаем пирожные сверху. Убираем в холод до полного застывания.
Затем аккуратно достаем пирожные из форм и убираем бумагу. Вуаля:
Малиновое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такое малиновоеееее:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Традицонное белое:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И шоколадное:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного чаепития!
з
звезды таютнагруди
ну почему вас больше нет на жж)
оч здорово, клева клевскае
оч здорово, клева клевскае
Д
Джули@...
Этож мое любимское пирожноеее... мммм...
S
Siona
прелесть!!
С
Скалолазка
Ксения! Это классссс!!!
Вот эти-то пирожные я и сделаю!))
Вот эти-то пирожные я и сделаю!))
T
Tusy-ok
Вах, какая прелесть! Это именно то, что хочется после новогодних излишеств. Легкое, воздушное, необычайно нежное и ароматное. Мечта, а не пирожное
Сначала, мне подумалось, а почему шоколад только сверху? Надо целиком облить. А потом поняла, нет-нет именно так, слегка обозначить шоколадный вкус, не забивая суфле.
Ну всё, с десертом на Рождество определились
Сначала, мне подумалось, а почему шоколад только сверху? Надо целиком облить. А потом поняла, нет-нет именно так, слегка обозначить шоколадный вкус, не забивая суфле.
Ну всё, с десертом на Рождество определились
M
MoulinRouge
Классно! мне очень понравились
Л
Леди Икс.
Прально, чтобы резко не отказываться от сладкого в такие затяжные праздники, нужно просто понизить дозировку, как то сделать мааааленькие пироженки, но много...
H
HaHaДemon
ну почему вас больше нет на жж)
Лень и времени не хватает)) Собирусь с мыслями и выложу все, что накопилось
Этож мое любимское пирожноеее... мммм...
И мое. Еще в планах торт сварганить без основы, но по другой технологии)
от эти-то пирожные я и сделаю!))
буду ждать отчет!)
слегка обозначить
шоколадный вкус
Все правильно, вкус у суфле слишком нежный))) Жду отчета!
Классно!
Спасибо!
сделать мааааленькие пироженки, но
много...
Они нифига не маленькие
s
shkt
Пирожное "Птичка на проводе"
Повторил, очень нежно получается,
но за основу взял импортное украинское печенье.
Автор, а где птичка и провод?
H
HaHaДemon
Автор, а где птичка и провод?
Разве не смотрели одноименный фильм? У меня прямая ассоциация со словом птичка - провод А "птичкой" счас называют конфеты некогда бывшие птичьим молоком (от "Конфи")
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.