Вешенки горячего посола
маринованые маслята уже осточортели, а засолочных этим годом не попалось.
зато есть пара кило вешенок, которые просят обработаться до завтре.
хто-нить пробовал вешенки солить?
имхо, как сыроежки должны получитсо :-d
upd 05.01.2011
таки получились.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не совсем как сыроежки, но под горькую пойдёт :-d
1. отделил шляпки, взвесил (для расчёта соли)
2. отварил 10 минут
3. слил
4. приготовил рассол из расчёта 60 г соли на 1 кг грибов. воды на 1 кг 500-600 мл. пряности: чеснок и зонтики уропа (сушоные)
5. залил горячим рассолом
6. охладил, убрал в холодильник
через сутки готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:56]
зато есть пара кило вешенок, которые просят обработаться до завтре.
хто-нить пробовал вешенки солить?
имхо, как сыроежки должны получитсо :-d
upd 05.01.2011
таки получились.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
не совсем как сыроежки, но под горькую пойдёт :-d
1. отделил шляпки, взвесил (для расчёта соли)
2. отварил 10 минут
3. слил
4. приготовил рассол из расчёта 60 г соли на 1 кг грибов. воды на 1 кг 500-600 мл. пряности: чеснок и зонтики уропа (сушоные)
5. залил горячим рассолом
6. охладил, убрал в холодильник
через сутки готово
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:56]
M
MoulinRouge
Ну нинаю-нинааааююю...
может просто заморозить до поры до времени?
пожарить/отварить и заморозить - нема вопросов... но хочу солёных грибов, а не мороженых
но хочу солёных грибов, а не мороженых
ну тогда быть Вам первооткрывателем
ЗЫ: яндекс, кстати, выдает рецепты соления вешенок, значит их вполне успешно солят
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 20:43]
b
berezon
вешенки лучше мариновать как опята
вешенки лучше мариновать как опята
маринованые маслята уже осточортели
а опята маринованые даже меленькие не люблю... зажралсо :-d
хочетсо груздей солёных с лучком та сметанкой або рыжиков... но есть тока свежие вешенки
ладно, засолю классически быстрым посолом с бланшированием да рассолом... а можа трохи холодным посолом... дуже кохаю квашеную кислинку в солёном грибе
a
aes
Грузди соленые в березовом туесе. Опята со шляпкой не больше 3 мм. Видимо извращенец? :-) Ах да грузди со сметанкой деревенской.
b
berezon
грибы солятся минимум месяц - в слюне утонешь
грибы солятся минимум месяц - в слюне утонешь
это холодным способом
горячим - недели за глаза
r
rsv758
Привет, Женя, с наступившим
Дундук солил, у него на сайте есть
Дундук солил, у него на сайте есть
Дундук солил, у него на сайте есть
Серёга, тебя тоже с прошедшим
не знаю, шо там у Дундука, но у меня всё получилось
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
r
rsv758
но у меня всё получилось
Да я и не сомневался
На что похоже?
П
Петрович
вешенки лучше мариновать как опята
А это как?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.