Вешенки горячего посола

маринованые маслята уже осточортели, а засолочных этим годом не попалось.
зато есть пара кило вешенок, которые просят обработаться до завтре.
хто-нить пробовал вешенки солить?
имхо, как сыроежки должны получитсо :-d

upd 05.01.2011
таки получились.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

не совсем как сыроежки, но под горькую пойдёт :-d
1. отделил шляпки, взвесил (для расчёта соли)
2. отварил 10 минут
3. слил
4. приготовил рассол из расчёта 60 г соли на 1 кг грибов. воды на 1 кг 500-600 мл. пряности: чеснок и зонтики уропа (сушоные)
5. залил горячим рассолом
6. охладил, убрал в холодильник

через сутки готово

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 05.01.2011 13:56]
16 / 4
MoulinRouge
Ну нинаю-нинааааююю... :bs: :bs:
0
может просто заморозить до поры до времени?
0
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
может просто заморозить до поры до времени?


пожарить/отварить и заморозить - нема вопросов... но хочу солёных грибов, а не мороженых :-D
0
От пользователя MassEbu
но хочу солёных грибов, а не мороженых :-D

ну тогда быть Вам первооткрывателем :-D
ЗЫ: яндекс, кстати, выдает рецепты соления вешенок, значит их вполне успешно солят

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 20:43]
1 / 0
berezon
вешенки лучше мариновать как опята
2 / 0
От пользователя berezon
вешенки лучше мариновать как опята


От пользователя MassEbu
маринованые маслята уже осточортели


а опята маринованые даже меленькие не люблю... зажралсо :-d
хочетсо груздей солёных с лучком та сметанкой або рыжиков... но есть тока свежие вешенки
ладно, засолю классически быстрым посолом с бланшированием да рассолом... а можа трохи холодным посолом... дуже кохаю квашеную кислинку в солёном грибе
0
aes
Грузди соленые в березовом туесе. Опята со шляпкой не больше 3 мм. Видимо извращенец? :-) Ах да грузди со сметанкой деревенской.
0
От пользователя aes
Видимо извращенец? :-)


мерзавец ты, Дима, а не извращенец :-D
0
berezon
грибы солятся минимум месяц - в слюне утонешь :hihiks:
0
От пользователя berezon
грибы солятся минимум месяц - в слюне утонешь


это холодным способом
горячим - недели за глаза
0
rsv758
Привет, Женя, с наступившим :-)

Дундук солил, у него на сайте есть
0
От пользователя rsv758
Дундук солил, у него на сайте есть


Серёга, тебя тоже с прошедшим
не знаю, шо там у Дундука, но у меня всё получилось
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
0
От пользователя MassEbu
upd 05.01.2011
таки получились.

Ай красота какая) плюс
0
rsv758
От пользователя MassEbu
но у меня всё получилось


Да я и не сомневался :-)

На что похоже?
0
От пользователя rsv758
На что похоже?


на волнушки.
на грузди с рыжиками не тянет :-d
0
Петрович
От пользователя berezon
вешенки лучше мариновать как опята

А это как?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.