Жульен с курицей и грибами

Идея приготовить жульен появилась после того, как одни замечательные люди подарили мне на Новый год кокотницы) Домашние злодеи тыкали в меня вилкой и заставляли готовить мясо с картошкой, которое я, признаюсь, терпеть ненавижу. Пришлось пообещать им нечто гораздо вкуснее) Вроде не обманул ожидания)

Для приготовления нам понадобится:

- 500 граммов филе курицы
- 500 граммов грибов (шампиньоны - самый простой вариант)
- 200 граммов твердого сыра
- 1 большая луковица
- 300 мл. молока
- 4 столовые ложки муки
- оливковое масло
- карри и универсальная приправа вместо соли
- много терпения))

Итак, режем шампиньоны небольшими кусочками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вместо филе были 2 куриные грудки, из которых пришлось вырезать косточки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем филе небольшими кусочками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аналогично режем репчатый лук:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В настоящем жульене филе сначала отваривается, а потом режется. Мне стало лень этим заниматься, и я обжарил его в оливковом масле с карри и приправами: Жарить пока не испарится сок. Примерно минут 15.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот до такого примерно состояния:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее обжариваем на масле лук, через 5 минут добавляем грибы и тоже жарим до полного выпаривания сока:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как только будет готово - высыпаем кусочки филе и тщательно перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем сыр на кубики. Можно потереть на крупной терке, в принципе. Все равно в итоге сыр расплавится:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На сухой сковороде обжариваем муку. Буквально несколько минут, до появления легкого румянца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помешивая, вливаем стакан молока или сливок. Размешиваем до однородной массы и доводим до кипения:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Переливаем в смесь филе и грибов:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И перемешиваем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Раскладываем смесь по кокотницам, обязательно оставляя сверху немного места для сыра:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В один слой выкладываем сыр:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. Если хочется, чтобы сырная корочка была твердой, то закрывать кокотницы не надо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Собственно, вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита!)
Жульен очень сытный, расчитывайте свои силы))

Всем удачных праздников)
71 / 5
Джули@...
Класссс...)))
а я еще люблю потереть туда дор блю...
и зелень)))...
2 / 0
Ягарма
вкууусно, плюс!
4 / 0
От пользователя Джули@...
а я еще люблю потереть туда дор блю...
и зелень)))...

А я вот забыл про зелень совершенно) Сейчас смотрю - и правда, было бы красивее с листьями салата или веточкой укропа-петрушки)
0
От пользователя Ягарма
вкууусно, плюс!

Спасибо)
0
Леди Икс.
Для меня жульен-это из категории "пища богов" :-D Просто , быстро, а как вкусно!
От пользователя sid_vladimir
В настоящем жульене филе сначала отваривается, а потом режется

Кстати, да. Даже не режется, можно просто порвать на волокна.
Какой жульен был в кафе "Театральное" лет 20 назад..
2 / 0
От пользователя Леди Икс.
Просто , быстро, а как вкусно!

Точно)
0
Инжик (Она)
автору зачет
вкуснятина необыкновенная
жульен обожаю просто
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки

кокотницы выглядят вот так:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%...
13 / 0
ДаТи
От пользователя Инжик (Она)
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки


тоже подумала, кокотницы меньше, да и вид другой. На вид очень вкусно, автору плюсанула

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 19:26]
3 / 0
MoulinRouge
Классный жульен, я б поела))
1 / 0
От пользователя Инжик (Она)
но вот только вас обманули - вам подарили не кокотницы, а просто горшочки

Упс) спасибо, что подсказали)) Буду знать)


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Классный жульен

Спасибо)
0
От пользователя Леди Икс.
Какой жульен был в кафе "Театральное" лет 20 назад..


Свет, а какая там была пицца!
щас бы я такую кушать не стал, но в то время это была лучшая "пицца" в городе :-d

сёдня французы продали чотыре кило вешенок с шампиньонами... пойду-ка я такую вкусняшку сделаю.

тока жульен он в открытой кокотнице зажаривается, если мне память не изменяет. с зажаристой корочкой?
2 / 0
От пользователя MassEbu
тока жульен он в открытой кокотнице зажаривается, если мне память не изменяет. с зажаристой корочкой?

Да) Но мне нравится когда сыр просто расплавлен) Айдем дас айне))
2 / 1
От пользователя MassEbu
пойду-ка я такую вкусняшку сделаю.


Вова, дай бох здоровья!
так хорошо под зверобойчик пошло... прав был профессор Преображенский :-d
сделал на сковороде без конечной стадии, но с янтарно-сырным соусом


[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 19:47]
4 / 0
От пользователя MassEbu
так хорошо под зверобойчик пошло

Рад что понравилось ;-)
1 / 0
Лена П.
Какие же это кокотницы? Порция великовата для жульена.
1 / 4
Джули@...
От пользователя Лена П.
Какие же это кокотницы? Порция великовата для жульена.

да)))

но все равно вкусно...

а в таких горшочках получается клевое жаркое)))...
да если еще крышечку из тестааа... мммммм
1 / 0
Счастлив@я (LD)
Господи, как у вас силы есть на готовку и поедание :-D
Не могу больше ни то ни то :-)
приехали с гор - дома пустой холодильник - красота, соблазнов нет :-) ребенку суп сварила и отлично! Решили с мужем поразгружаться (кефир/ вареное мясо/ салаты/ чай)
2 / 0
пожалуй, завтра сделаю, таки, жульен :-)
если победю лень :-)
0
От пользователя Счастлив@я (LD)
Господи, как у вас силы есть на готовку и поедание

Ну я вчера вел аскетический образ жизни на работе, вот, решил что надо себя и домашних своих порадовать)

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
пожалуй, завтра сделаю, таки, жульен
если победю лень

Лень великая, у самого не всегда получается)
0
Gelll@
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
если победю лень

ты героиня,я давно завязала с ентой дамой бороться :-D
0
От пользователя Gelll@
ты героиня,я давно завязала с ентой дамой бороться :-D

да ладно :-D
мне надоело тюленить уже который день.
к тому же, пятого надо будет выйти поработать на денек.
Надоело спать и есть.
Мозги уже с ума сходят от такого количества углеводов.
У меня ощущение, что я впадаю в гипергликемическую кому- сплю и ем. Причем, не хочу ни спать ни есть, то только этим и занимаюсь.
НА сегодня с ужином завязала, завтра должно быть пободрее
0
Счастлив@я (LD)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
что я впадаю в гипергликемическую кому- сплю и ем.

в РФ опять 10 дней отпуска? ;-) :-D
мы тоже отдыхаем с 24-го по 2-е (те же 10 дней, но отдых иной - пьяных нет, спокойно в семьях или на площадях гуляют, торжественно все и благородно, чисто, не пошло!)
3 / 3
От пользователя Счастлив@я (LD)
торжественно все и благородно, чисто, не пошло!


а здесь пОшло???
здесь все давно у вас там гуляют, посему и тихо на форуме :-D
1 / 0
От пользователя MassEbu
здесь
все давно у вас там гуляют, посему и тихо на форуме

:lol:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.