Торт "Царская вишня"
H
HaHaДemon
Ну вот и последний мой рецепт в уходящем году.
Торт шикарен. Получается огромный, на большую компанию, надеюсь сегодня его оценят по достоинству мои друзья.
Для формы 26 см нужно:
(у меня форма только 24 см, поэтому я боялась что торт вылезет через край еще в духовке, но это произошло позже, когда я третий корж мыстырила уже вне формы)
Для теста:
325 г муки
200 гр сахара
6 яиц
3/4 банки 700 гр консервированной вишни без косточки и 4 ст л компота от нее (можно черешню)
250 г сливочного масла
100 г шоколада
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
Для крема:
Конфеты вишня в шоколаде (опционально)
100 гр шоколада
700 мл сливок для взбивания (я использовала сухие, которые разбавляются в молоке)
1,5-2 п желатина
50 г сахарной пудры
Для украшения:
1/4 банки вишни
шоколад
Для начала освободим вишни от компота:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размягченное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, чтобы масса стала гладкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешаем яйца, все это время взбивая массу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку смешаем с разрыхлителем и в два приема, чередуя с вишневым компотом, добавим в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад натрем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И быстро подмешаем его в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложим в смазанную форму тесто. Вишни обваляем в муке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И распределим поверх теста:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 45мин - 1 час. Смотрим, нюхаем, следим)))
Готовый корж, остудим и разрежем на три части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если хотите, можно коржи пропитать вишневым компотом.
Делаем крем. Сливки взбиваем до густоты (сильной такой густоты) с сахарной пудрой. Желатин размочить в 100 гр компота , дать набухнуть, подогреть. Сливки разделить на три части. И постепенно в каждую часть будем добавлять желатин, чтобы вся масса у нас сразу не схватилась.
Вернем один корж в разъемную форму. Зальем его одной частью взбитых сливок с желатином. Посыпем тертым шоколадом и разложим конфеты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уберем в холод ( я на балкон минут на 10).
Как только крем схватился, делаем тоже самое со вторым коржом. Конфеты можно больше не класть.
После второго коржа, у меня кончилась форма Поэтому я вынула всю прелесть на тарелку и третий корж делала уже на воздухе. Не забудьте смазать бока.
Как только все схватится, можно украшать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сделала вот такие смешные фигурки из шоколада, посыпала тертым шоколадом и украсила оставшейся вишней и конфетами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разреза пока нет, если успею сфоткать до того как съедят, то выложу уже в новом году.
С наступающим!
На каникулы у меня тоже сладости запланированы
Торт шикарен. Получается огромный, на большую компанию, надеюсь сегодня его оценят по достоинству мои друзья.
Для формы 26 см нужно:
(у меня форма только 24 см, поэтому я боялась что торт вылезет через край еще в духовке, но это произошло позже, когда я третий корж мыстырила уже вне формы)
Для теста:
325 г муки
200 гр сахара
6 яиц
3/4 банки 700 гр консервированной вишни без косточки и 4 ст л компота от нее (можно черешню)
250 г сливочного масла
100 г шоколада
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя
Для крема:
Конфеты вишня в шоколаде (опционально)
100 гр шоколада
700 мл сливок для взбивания (я использовала сухие, которые разбавляются в молоке)
1,5-2 п желатина
50 г сахарной пудры
Для украшения:
1/4 банки вишни
шоколад
Для начала освободим вишни от компота:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Размягченное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, чтобы масса стала гладкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем по одному вмешаем яйца, все это время взбивая массу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муку смешаем с разрыхлителем и в два приема, чередуя с вишневым компотом, добавим в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шоколад натрем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И быстро подмешаем его в тесто:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выложим в смазанную форму тесто. Вишни обваляем в муке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И распределим поверх теста:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печь при 180С 45мин - 1 час. Смотрим, нюхаем, следим)))
Готовый корж, остудим и разрежем на три части:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Если хотите, можно коржи пропитать вишневым компотом.
Делаем крем. Сливки взбиваем до густоты (сильной такой густоты) с сахарной пудрой. Желатин размочить в 100 гр компота , дать набухнуть, подогреть. Сливки разделить на три части. И постепенно в каждую часть будем добавлять желатин, чтобы вся масса у нас сразу не схватилась.
Вернем один корж в разъемную форму. Зальем его одной частью взбитых сливок с желатином. Посыпем тертым шоколадом и разложим конфеты:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Уберем в холод ( я на балкон минут на 10).
Как только крем схватился, делаем тоже самое со вторым коржом. Конфеты можно больше не класть.
После второго коржа, у меня кончилась форма Поэтому я вынула всю прелесть на тарелку и третий корж делала уже на воздухе. Не забудьте смазать бока.
Как только все схватится, можно украшать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я сделала вот такие смешные фигурки из шоколада, посыпала тертым шоколадом и украсила оставшейся вишней и конфетами.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разреза пока нет, если успею сфоткать до того как съедят, то выложу уже в новом году.
С наступающим!
На каникулы у меня тоже сладости запланированы
P
Puma (мама)
Ксюша, обалденный торт! Так много там всего :-) Молодец! Повезло твоим друзьям, такое чудо отведать :-)
зы: фото хорошие, особенно фото тертого шоколада понравилась)))
зы: фото хорошие, особенно фото тертого шоколада понравилась)))
A
Azziя™
m
_maryska_
Как всегда у Вас шедевр просто!!!
М
Мартинка
С ума сойти - какой красивый торт получился!!!! Ксюш, ну просто шикарный!!! Блин, прям даже расстроилась, что свой торт уже сделала... При первом же подходящем случае обязательно попробую сделать - у меня дома все просто обожают вишню
H
HaHaДemon
Повезло твоим друзьям, такое чудо отведать
Я сама хожу уже кругами, облизываясь.
фото хорошие,
Ваще недовольна((( Делала в 2 часа ночи, да и фотик в посл время глючит((((
Спасибо!
Как красиво удалось шоколадную стружку настрогать!
Делается это просто - овощечисткой Правда в руках тает быстро, приходится подмораживать.
Как всегда у Вас шедевр просто!!!
Блин, прям даже расстроилась, что свой торт уже
сделала...
А какой сделала? Думаю, в твоем исполнении любой торт бесподобен!
S
Siona
супер!!!!!!
M
MoulinRouge
Шикаррррно!!!!! Такая красота!!! я тоже хочу такой тортик
H
HaHaДemon
В общем фоток разреза не будет, не до того было)))) Но на вкус мне понравилось. Дополнение - пропитка обязательна!!! Так он будет более насыщенный по вкусу.
М
Мартинка
А какой сделала? Думаю, в твоем исполнении любой торт бесподобен!
Спасибо, прям засмущала
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и сок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я твой тортик тоже кстати опробовала Даже сфотала кусочек, когда торт уже ополовинили Очень вкусно получилось!!! Доберусь до фотика, выложу фотку
V
Versiona©
Нет слов!
H
HaHaДemon
Делала типа суфле, только разнообразила начинку
Захлебнулась!!!!! Маша, нет слов, это ж наверно просто отвал башки по вкусовым сочетаниям!!!!
Доберусь до фотика,
выложу фотку
Жду,жду
Нет слов!
V
Versiona©
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и
сок
Держите меня семеро!(с)
R
RFX /я здесь и нигде/
Ой какая красота :-) Вкуснотища наверное невероятная.
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось с кремом на основе сыра Маскарпоне
М
Мартинка
наверно просто отвал башки по вкусовым сочетаниям!!!!
Ага, ниче так вышло
Держите меня семеро!(с)
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось
Я очень рада, что вам понравилось!
Ксюш, короче - мой отчет: корж для торта делала из пачки масла и 5 яиц, крем тоже уменьшила до 500 мл сливок, и еще вишню брала простую замороженную (не нашла консервированную ). Но (!) даже при том, что все ингред-ты я уменьшила и сам торт собирала в форме 26 см - он у меня получился "под завязку" - очень большой! Коржи пропитывала очень хорошо, в итоге получилось очень вкусно Буду иметь в виду этот тортик, когда будет собираться большая компания - всем хватило и в то же время почти весь съели Спасибо за рецепт!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
А вот и разрез
У меня такой же был, только крема поболе сверху и в середине, действительно торт большущий, но я от него отъела только 1 кусочек
k
kenga_ru
Спасибо за рецепт!
Отличный тортик получился!!!
Вчера готовила. Правда в силу обстоятельств, сделать крем по вашему рецепту не было возможности. Ограничилась тем, что промазала коржи сгущенкой, а верх тортика посыпала сахарной пудрой. Но и в так виде он был обалденно вкусный!))
Отличный тортик получился!!!
Вчера готовила. Правда в силу обстоятельств, сделать крем по вашему рецепту не было возможности. Ограничилась тем, что промазала коржи сгущенкой, а верх тортика посыпала сахарной пудрой. Но и в так виде он был обалденно вкусный!))
k
kenga_ru
Да и кстати, я тоже использовала замороженную вишню. Отличное решение если нет консервированной.
Т
Татьяна 74
Обалдеееный тортик.
К
Катямчик
Мужу на день рождения получился тортик-гигант :-) Коржи понравились безумно, а сливки как-то не мое. Тем не менее тортик - полный восторг :-) Спасибо за рецепт!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и чтобы совсем оценить масштаб бедствия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и чтобы совсем оценить масштаб бедствия:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
A
Anna :-)
Ксения,добрый день! Очередной Ваш шедевр планирую приготовить в выходные, есть пара вопросов. Вишню нужно утопить в тесто перед выпеканием? Или печь прям так как на фото? Она не высохнет так? И вопрос по крему-учитывая вкусы тех, кто будет поглащать этот торт
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- 150 г сахарной пудры.
Как думаете не испортит ли это бисквит и какой крем все ж делать?
, желательно заменить крем либо на
сметанный (сметана плюс сахар), либо на сырный типа как в торт Рождественский медрвик, автор Апельсинка:Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- 150 г сахарной пудры.
Как думаете не испортит ли это бисквит и какой крем все ж делать?
H
HaHaДemon
1. Вишню утапливать не нужно, она сама утонет в процессе выпечки.
2. Лучше сделать крем с сыром
Удачи в экспериментах!
A
Anna :-)
Спасибо!!!
o
olgakei
Испекла на юбилей родственника этот торт. Большое спасибо за рецепт, Ксения! Вкусно было.
Тем, кто соберется печь: размороженная вишня не особо тонет в тесте - возможно, многовато мелкой, у нее просто веса не хватает. Поэтому я дополнительно проложила слои ягодами, которые замочила с капелькой эссенции миндаля. Получилось вкусно.
Тем, кто соберется печь: размороженная вишня не особо тонет в тесте - возможно, многовато мелкой, у нее просто веса не хватает. Поэтому я дополнительно проложила слои ягодами, которые замочила с капелькой эссенции миндаля. Получилось вкусно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.