Торт "Царская вишня"

Ну вот и последний мой рецепт в уходящем году.

Торт шикарен. Получается огромный, на большую компанию, надеюсь сегодня его оценят по достоинству мои друзья.

Для формы 26 см нужно:

(у меня форма только 24 см, поэтому я боялась что торт вылезет через край еще в духовке, но это произошло позже, когда я третий корж мыстырила уже вне формы) :-D

Для теста:

325 г муки
200 гр сахара
6 яиц
3/4 банки 700 гр консервированной вишни без косточки и 4 ст л компота от нее (можно черешню)
250 г сливочного масла
100 г шоколада
1 п ванильного сахара
1п разрыхлителя

Для крема:
Конфеты вишня в шоколаде (опционально)
100 гр шоколада
700 мл сливок для взбивания (я использовала сухие, которые разбавляются в молоке)
1,5-2 п желатина
50 г сахарной пудры

Для украшения:
1/4 банки вишни
шоколад

Для начала освободим вишни от компота:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Размягченное масло взобьем миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, чтобы масса стала гладкой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем по одному вмешаем яйца, все это время взбивая массу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муку смешаем с разрыхлителем и в два приема, чередуя с вишневым компотом, добавим в тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Шоколад натрем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И быстро подмешаем его в тесто:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выложим в смазанную форму тесто. Вишни обваляем в муке:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И распределим поверх теста:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Печь при 180С 45мин - 1 час. Смотрим, нюхаем, следим)))

Готовый корж, остудим и разрежем на три части:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Если хотите, можно коржи пропитать вишневым компотом.

Делаем крем. Сливки взбиваем до густоты (сильной такой густоты) с сахарной пудрой. Желатин размочить в 100 гр компота , дать набухнуть, подогреть. Сливки разделить на три части. И постепенно в каждую часть будем добавлять желатин, чтобы вся масса у нас сразу не схватилась.

Вернем один корж в разъемную форму. Зальем его одной частью взбитых сливок с желатином. Посыпем тертым шоколадом и разложим конфеты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уберем в холод ( я на балкон минут на 10).
Как только крем схватился, делаем тоже самое со вторым коржом. Конфеты можно больше не класть.

После второго коржа, у меня кончилась форма :-D Поэтому я вынула всю прелесть на тарелку и третий корж делала уже на воздухе. Не забудьте смазать бока.

Как только все схватится, можно украшать:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я сделала вот такие смешные фигурки из шоколада, посыпала тертым шоколадом и украсила оставшейся вишней и конфетами.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разреза пока нет, если успею сфоткать до того как съедят, то выложу уже в новом году.

С наступающим!

На каникулы у меня тоже сладости запланированы :super:
105 / 11
Puma (мама)
Ксюша, обалденный торт! Так много там всего :-) Молодец! Повезло твоим друзьям, такое чудо отведать :-)
зы: фото хорошие, особенно фото тертого шоколада понравилась)))
3 / 2
Azziя
:super: :super: :super: красотааа!!!!
0 / 2
Как красиво удалось шоколадную стружку настрогать!
Это просто шедевр!
2 / 2
_maryska_
Как всегда у Вас шедевр просто!!! :-)
1 / 1
Мартинка
С ума сойти - какой красивый торт получился!!!! Ксюш, ну просто шикарный!!! Блин, прям даже расстроилась, что свой торт уже сделала... При первом же подходящем случае обязательно попробую сделать - у меня дома все просто обожают вишню :-)
1 / 1
HaHaДemon
От пользователя Puma (она)
Повезло твоим друзьям, такое чудо отведать

Я сама хожу уже кругами, облизываясь. :-D

От пользователя Puma (она)
фото хорошие,

Ваще недовольна((( Делала в 2 часа ночи, да и фотик в посл время глючит((((


От пользователя Azziя™

Спасибо!

От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Как красиво удалось шоколадную стружку настрогать!

Делается это просто - овощечисткой :-) Правда в руках тает быстро, приходится подмораживать.


От пользователя Malvink@
Как всегда у Вас шедевр просто!!!

:-)


От пользователя Мартинка
Блин, прям даже расстроилась, что свой торт уже сделала...


А какой сделала? Думаю, в твоем исполнении любой торт бесподобен!
:flowers:
0 / 2
Siona
супер!!!!!!
2 / 1
MoulinRouge
Шикаррррно!!!!! Такая красота!!! я тоже хочу такой тортик :weep:
1 / 1
HaHaДemon
В общем фоток разреза не будет, не до того было)))) Но на вкус мне понравилось. Дополнение - пропитка обязательна!!! Так он будет более насыщенный по вкусу.
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
А какой сделала? Думаю, в твоем исполнении любой торт бесподобен!

Спасибо, прям засмущала :-o :-D
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и сок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я твой тортик тоже кстати опробовала :hi: Даже сфотала кусочек, когда торт уже ополовинили :-D Очень вкусно получилось!!! Доберусь до фотика, выложу фотку :-)
24 / 1
Versiona©
От пользователя HaHaDemon

Нет слов! :flowers: :flowers: :flowers:
0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка
Делала типа суфле, только разнообразила начинку

Захлебнулась!!!!! Маша, нет слов, это ж наверно просто отвал башки по вкусовым сочетаниям!!!!


От пользователя Мартинка
Доберусь до фотика, выложу фотку

Жду,жду :-)
От пользователя Versiya™♏<b><i>
Нет слов!

:hi:
0
Versiona©
От пользователя Мартинка
Делала типа суфле, только разнообразила начинку - шоколадные коржи, шоколадный нижний слой, вишневый слой и лимонный слой, у всех состав - творожный сыр, сливки, желатин, а остальное - добаквки: шоколад молочный, вишня, лимонная цедра и сок

Держите меня семеро!(с) :super: :super: :super:
1 / 0
RFX /я здесь и нигде/
От пользователя Мартинка

Ой какая красота :-) Вкуснотища наверное невероятная.
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось с кремом на основе сыра Маскарпоне :hi:
0
Мартинка
От пользователя HaHaDemon
Маша, нет слов, это ж
наверно просто отвал башки по вкусовым сочетаниям!!!!

Ага, ниче так вышло :-D

От пользователя Versiya™♏.<b><i>
Держите меня семеро!(с)

:hi:

От пользователя RFX
Я попробовала сделать Ваш крокенбуш, изумительно вкусно получилось

Я очень рада, что вам понравилось! :-)

Ксюш, короче - мой отчет: корж для торта делала из пачки масла и 5 яиц, крем тоже уменьшила до 500 мл сливок, и еще вишню брала простую замороженную (не нашла консервированную :-( ). Но (!) даже при том, что все ингред-ты я уменьшила и сам торт собирала в форме 26 см - он у меня получился "под завязку" - очень большой! Коржи пропитывала очень хорошо, в итоге получилось очень вкусно :hi: Буду иметь в виду этот тортик, когда будет собираться большая компания - всем хватило и в то же время почти весь съели :-) Спасибо за рецепт!!! :flowers:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
HaHaДemon
От пользователя Мартинка

А вот и разрез :mad: :-D
У меня такой же был, только крема поболе сверху и в середине, действительно торт большущий, но я от него отъела только 1 кусочек :weep:
0
kenga_ru
Спасибо за рецепт!
Отличный тортик получился!!!
Вчера готовила. Правда в силу обстоятельств, сделать крем по вашему рецепту не было возможности. Ограничилась тем, что промазала коржи сгущенкой, а верх тортика посыпала сахарной пудрой. Но и в так виде он был обалденно вкусный!))
1 / 2
kenga_ru
Да и кстати, я тоже использовала замороженную вишню. Отличное решение если нет консервированной.
0
Татьяна 74
Обалдеееный тортик. :flowers:
0
Катямчик
Мужу на день рождения получился тортик-гигант :-) Коржи понравились безумно, а сливки как-то не мое. Тем не менее тортик - полный восторг :-) Спасибо за рецепт!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и чтобы совсем оценить масштаб бедствия:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39 / 0
Anna :-)
Ксения,добрый день! Очередной Ваш шедевр планирую приготовить в выходные, есть пара вопросов. Вишню нужно утопить в тесто перед выпеканием? Или печь прям так как на фото? Она не высохнет так? И вопрос по крему-учитывая вкусы тех, кто будет поглащать этот торт :-D , желательно заменить крем либо на сметанный (сметана плюс сахар), либо на сырный типа как в торт Рождественский медрвик, автор Апельсинка:
Для крема:
- 300 г сливочного сыра
- 300 мл жирных сливок (от 30% жирности)
- 150 г сахарной пудры.
Как думаете не испортит ли это бисквит и какой крем все ж делать?
3 / 2
HaHaДemon
От пользователя Anna :-)

1. Вишню утапливать не нужно, она сама утонет в процессе выпечки.
2. Лучше сделать крем с сыром

Удачи в экспериментах!
0
Anna :-)
От пользователя HaHaДemon

Спасибо!!! :flowers:
1 / 2
olgakei
Испекла на юбилей родственника этот торт. Большое спасибо за рецепт, Ксения! Вкусно было.
Тем, кто соберется печь: размороженная вишня не особо тонет в тесте - возможно, многовато мелкой, у нее просто веса не хватает. Поэтому я дополнительно проложила слои ягодами, которые замочила с капелькой эссенции миндаля. Получилось вкусно.
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.