Нужен рецепт запеченной индейки

Здравствуйте, хочу на день рождение( 30 декабря) приготовить индейку, хоть как то удивить гостей, а то 30 не всем хочется приходить из-за новогодней суеты.
Подскажите рецепт запеченной индейки можно фаршированной. Индейка небольшая молодая не жирная на 3 кг.
:-)
0
смешать мед с апельсиновым соком и специями (кроме любимых добавьте чуть-чуть молотой гвоздики. чуть чуть - эт на самоооом кончике ножа), обмажьте индейку, прилепите сверху на мед кружочки апельсинов нарезанных - и в духовку.
3 / 3
301285
Спасибо! А скажите, по времени сколько печь, заворачивать ли в фольгу и при какой температуре??
0
Лена П.
Любая птица очень вкусно получается запеченной в пекарском рукаве. В собственном соку. Специи по вкусу. Если нужна корочка - за 15-20 мин до конца открыть рукав.
0
301285
:-)
0
Las714
ежели мне память не изменяет. то в расчете на вес вашей птыцы запекать нужно около 3 часов. поскольку птичка невелика. то в качестве совета - положите на грудку полоски бекона (предотвратять пересыхание наиболее нежного мяса). Можно внутрь положить потроха нарезанные + домашние сухарики из багета с травами и чесноком. Абсолютно североамериканский рецепт :-)
0
Kali
От пользователя Las714
положите на грудку полоски бекона (предотвратять пересыхание наиболее нежного мяса)

лучше из нутри под кожи :-)
0
Las714
От пользователя Kali

Под кожу логичнее зеленое сл.масло. как у кургрудей :-) :-)
0
kotayka
Из личного опыта - индейка получается немного сочнее, если ее не до конца размороженую в духовку ставить. Ну и прикрыть самые выступающие места фольгой/пергаментом.
Печь 40 минут на 1 кг веса. Температура как для куры.
0
inga1988
От пользователя Las714
нужно около 3 часов. поскольку птичка невелика


В октябре ,запекала индейку в рукаве, фаршированную яблоками и черносливом.,на 2,5 кг. ,достаточно 2х часов. Пропеклась и зарумянилась -отменно.
0
Eda-EdaCom
0 / 1
Juzzy
От пользователя Eda-EdaCom
Eda-EdaCom

фигня какая-то
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.