Вольное трактование азиатского салата "Фунчоза"

Предыстория появления этого салата:
Жена очень любит покупать салат из фунчозы. Из ингредиентов там собственно сама фунчоза, свежий огурец и болгарский перец. Однажды в магазине мы увидели эту лапшу и решили приготовить его дома. Уже находясь на кухне, я решил прочитать, что написано на пачке и обнаружил рецепт салата. Так как всех необходимых ингредиентов согласно рецепту не нашлось, решили немного изменить рецепт и приготовить этот салат. По отзывам друзей, которые его ели, он очень необычный и вкусный. Да, при приготовлении этого блюда ни грамма соли не попало в него.
Собственно мы, предлагая вам попробовать его приготовить.
Его можно есть как в теплом, так и холодном виде.
Итак, что нам понадобится (салат делался с запасом, данного количества хватит на 4-5 человек):
Куриное филе – 500 гр.
Две средние луковицы
Две средние морковки
Один свежий огурец
Один болгарский перец
Упаковка фунчозы (мы покупали в кировском, там она стоит 75 рублей)
Одна бутылочка соевого соуса (мы использовали Сэн Сой, можно взять так же «Стебель бамбука» или другой, на ваше усмотрение)
Грамм 10 уксуса 9-ти процентного
Вот оригинал рецепта:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот фунчоза:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приступаем к готовке.
Режем куриное филе вначале вдоль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А потом поперек, что бы у нас получились кубики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем наше мясо в чашку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Наливаем грамм 50-70 соевого соуса (на глазок, что бы все мясо было в соусе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 00:17]
7 / 1
frag
Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо минут на 20-30

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим фунчозу:
Наливаем половину четырех литровой кастрюли воды, доводим воду до кипения, выключаем газ и опускаем фунчозу в воду минут на 5-7.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Через указанное время сбрасываем нашу фунчозу в дуршлаг, промываем водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После промывки выкладываем её обратно в кастрюлю

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее режем лук

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Трем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 19:49]
6 / 0
frag
Выкладываем лук с морковью на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И пассеруем примерно до такого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего обжаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю с фунчозой и заливаем остатками соуса (не переборщите, лучше несколько раз добавлять соус, пробуя перемешанные ингредиенты на вкус)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем уксус (так же на вкус)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


После чего все тщательно перемешиваем (что бы удобно было перемешивать я лопаткой разрубаю фунчозу в кастрюле , после чего становиться удобно перемешивать ингредиенты)
К этому времени подоспело мясо, начинаем готовить его:
В сковородку наливаем немного масла и высыпаем замаринованное мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И жарим его до тех пор, пока не испарится сок, который выделился при жарке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 01:55]

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 19:54]
6 / 0
frag
После чего высыпаем его в кастрюлю с фунчозой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И перемешиваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жена, помня, что в салате из фунчозы должен быть свежий огурец и болгарский перец, решила добавит их в этот салат
Режим огурец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем перец

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Когда салат немного остынет, высыпаем порезанные овощи в салат и перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Даем салату немного промариноваться и через 10 – 15 минут его можно подавать на стол.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2010 19:50]
78 / 5
Julia@1983
Здорово!!! сегодня же попробую))))
А почему без соли? из за соевого соуса?
5 / 3
frag
От пользователя Julia@1983
А почему без соли? из за соевого соуса?


Да, из-за него. Он очень соленый и его солености хватает на все блюдо, поэтому я и написал, что когда льете его в фунчозу, перемешивайте и пробуйте салат.
1 / 0
Snezhka ™
вкусно :-)
0
Azziя
Здорово!!! :-)
0
Boroda
+
0
Линча
Где можно купить фунчозу?
1 / 1
frag
От пользователя Линча
Где можно купить фунчозу?

Мы покупаем фунчозу в Кировском. Она есть в Пикнике и Звездном.
0
я вот не ем жареную морковку и лук..если туда закинуть корейскую морковку?
0
frag
От пользователя Заморочка
если туда закинуть корейскую морковку?

Если внимательно посмотреть рецепт оригинального салата и то, что сделали мы, то вы найдете много отличий. Заменили говядину на курицу, замариновали мясо, хотя в рецепте и слова об этом нет. Добавили свежие овощи.
Экспериментируйте и вы получите новое блюдо.
Я думаю если добавить корейскую морковку, то ничего страшного не произойдет, вкус немного изменится, но я думаю такой рецепт то же имеет право на жизнь :-)
3 / 1
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
От пользователя frag
Режем куриное филе


От пользователя frag
Режим перец


От пользователя frag
Режим огурец

как правильно то? :-(

От пользователя frag
И пассируем

:weep:
4 / 7
frag
От пользователя Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

Блин, ворд не поправил, спасибо за редакцию. Но надеюсь смысл приготовления понятен?
5 / 0
Стюша
я кушала такой же... но не такой вместо филе отварная говядина...без перца и с маринованными огурцами вместо свежих...
0
Ксюрик
Мы не добавляем соус соевый, муж из Киргизии, не признает его, готовит из говядины, как правило, добавляет еще помидорку, и фасоль /она заменяет травку их , название забыла/, ну и лоза /острый красный перец с чесноком/ .

А так плюсик, вкусно))
0
/Кира/
Этот салат называется Линцай. Китайская кухня. Мы готовим немного по-другому. Болгарский перец, огурец, морковка по-корейска, свежая капуста, фунчоза. все соединяется и заливается соевый соус+ чуток кунжутного масла+приправа для корейских салатов+так же мясо куриное, обжареное. ммм вкусняшка
1 / 1
Улыбайтесьгоспода!
замечательно и вкусно :hi:
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.