Торт из желе "5 желаний"
H
HaHaДemon

19:18, 23.12.2010
Любителям желе посвящается.
Торт вкуснючий. А какой красивый!!!! В общем смотрите сами (правда в этот раз фотки явно не желали получаться)
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э - хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
Сливки можно заменить пуддингом этой же фирмы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки разводим как на пачке написано и взбиваем. Я делала без сахара, мне показалось что сливки сами по себе сладкие, я правда добавила несколько капель лимонного сока. Желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, подогреваем, чтоб растворился. Все соединяем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем разъемную форму и заливаем сливки. Ставим в холод ( я просто убирала на балкон минут на 15):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем завариваем желе по инструкции. Ставим в холод.
Как сливки схватились, выливаем желе сверху:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова в холод.
Разводим следующую пачку желе. Охлаждаем. А теперь внимание!!! Как только желе начнет тянутся - загустевать, мы его начинаем взбивать в миске. Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем на схватившийся слой. Снова в холод. Разводим следующую пачку - это будет прозрачный слой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше опять взбитый слой.
Сверху покройте прозрачным. У меня форма 22 см, у меня последний слой уже практически не влез. А я хотела еще зажелировать апельсин, но не судьба))))
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и кусочек:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Освежающий, легкий, праздничный!!!
Прошу к столу!))))
Торт вкуснючий. А какой красивый!!!! В общем смотрите сами (правда в этот раз фотки явно не желали получаться)
Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э - хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
Сливки можно заменить пуддингом этой же фирмы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сливки разводим как на пачке написано и взбиваем. Я делала без сахара, мне показалось что сливки сами по себе сладкие, я правда добавила несколько капель лимонного сока. Желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, подогреваем, чтоб растворился. Все соединяем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем разъемную форму и заливаем сливки. Ставим в холод ( я просто убирала на балкон минут на 15):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем завариваем желе по инструкции. Ставим в холод.
Как сливки схватились, выливаем желе сверху:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И снова в холод.
Разводим следующую пачку желе. Охлаждаем. А теперь внимание!!! Как только желе начнет тянутся - загустевать, мы его начинаем взбивать в миске. Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем на схватившийся слой. Снова в холод. Разводим следующую пачку - это будет прозрачный слой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше опять взбитый слой.
Сверху покройте прозрачным. У меня форма 22 см, у меня последний слой уже практически не влез. А я хотела еще зажелировать апельсин, но не судьба))))
Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и кусочек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Освежающий, легкий, праздничный!!!
Прошу к столу!))))
M
MoulinRouge

19:27, 23.12.2010
Ляпотааа.....
зы: у меня тоже желе в холодильнике застывает, какой-то желейный бум скоро тоже темой выложу
зы: у меня тоже желе в холодильнике застывает, какой-то желейный бум скоро тоже темой выложу
С
Счастлив@я (LD)

19:33, 23.12.2010
какая прелесть, Ксюша - умничка!
A
Azziя™

19:45, 23.12.2010
Торт выглядит очень позитивно!!! :-)
K
Kali

19:56, 23.12.2010
симпотно)))))))
20:05, 23.12.2010
Умру - но сделаю такой на Новый год! Или на Рождество. Или между 1 и 7 января.
Как раз думала, как бы из желе десерт интересненький придумать. У меня сынок его очень уважает. А тут бах - и Ксения с идеей взбить желе.
Как раз думала, как бы из желе десерт интересненький придумать. У меня сынок его очень уважает. А тут бах - и Ксения с идеей взбить желе.
А
Апельсинка

20:45, 23.12.2010
Хочу!
O
Oдиночествo мысли

20:48, 23.12.2010
Я в восторге! Здорово! Буду пытаться повторить, ну очень хочется
И
Ирина А..

20:49, 23.12.2010
Хочу!
Очень!
Слов нет.... Разве что... Спасибо!!!!
М
Мартинка

21:35, 23.12.2010
Супер!!!! Ксюш, такой красивый торт получился, обалдеть!!! Весь торт - сплошное суфле, нежное, прямо видно воздушность в нем... Обожаю все такое
Л
Леди Икс.

21:50, 23.12.2010
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Это ж с ума сойти!!!!!!!!!!!
Ксения, а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?
Ксения, а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?
T
TСБ

22:43, 23.12.2010
класс!!! как раз вчера к этому желе присматривалась - думала взять не взять...завтра точно возьму, раз оно так суперски застывает
Ксюша, фото как всегда - восторг! гляжу и практически чувствую вкус - фруктовый нежный прохладный ..../здесь должен быть смайл истекающий слюнями/
Ксюша, фото как всегда - восторг! гляжу и практически чувствую вкус - фруктовый нежный прохладный ..../здесь должен быть смайл истекающий слюнями/
М
Мамуля тигрули

00:39, 24.12.2010
Замечательный тортик. Обожаю желе и суфле, а тут все вместе. Обязательно повторю.
z
zver-ek

09:53, 24.12.2010
Спасибо за идею!! Сделаю обязательно на НГ!!
Т
Тeмза

10:10, 24.12.2010
Ух, ты! А я как раз закупилась и желе двух видов и сливками для взбивания и думаю, что со всем этим сотворить. Кстати купила сливки тоже двух видов - сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке. Можно, наверное и те и другие использовать? И еще вопрос - разъемной формы пока нет. Из
силиконовой нав. тоже хорошо вынется?
H
HaHaДemon

10:28, 24.12.2010
Спасибо всем за теплые слова!
На пакетике написано в 200 мл. Так и разводила. Единственное замечание, по опыту уже: апельсиновое застывает чуть хуже - его можно (но не обязательно) чуть чуть покрепче развести, а вишневое - очень хорошо. его можно даже чуточку послабже.
Тут покупала желе от русского продукта, не застыло вообще, так и хлебали жижу, потом вылили((((
Лучше сухие. Они и взобьются крепче и застынут лучше и хранятся в готовом виде дольше.
Не представляю как. Это вам придется перевернуть форму, то есть слои наоборот делать. В разъемной я просто провела ножом и сняла борта.
а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?
На пакетике написано в 200 мл. Так и разводила. Единственное замечание, по опыту уже: апельсиновое застывает чуть хуже - его можно (но не обязательно) чуть чуть покрепче развести, а вишневое - очень хорошо. его можно даже чуточку послабже.
Тут покупала желе от русского продукта, не застыло вообще, так и хлебали жижу, потом вылили((((
сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке.
Лучше сухие. Они и взобьются крепче и застынут лучше и хранятся в готовом виде дольше.
Из силиконовой нав.
тоже хорошо вынется?
Не представляю как. Это вам придется перевернуть форму, то есть слои наоборот делать. В разъемной я просто провела ножом и сняла борта.
з
зая моя (помощь ротвейлерам)

11:12, 24.12.2010
безумно красиво..и кажется совсем не сложно ))))
H
HaHaДemon

11:35, 24.12.2010
безумно красиво
В реале он еще ярче и позитивнее, фотки даже со второго раза не получились(((
кажется совсем не сложно
Вообще не сложно. В 15 минутные промежутки я еще кучу дел успевала сделать
T
Tusy-ok

12:49, 24.12.2010
Это просто песня какая -то!
принципиально беру только его, вообще никаких проблем никогда не бывает, схватывает как зверь
Я в последний раз лопухнулась немного и пришлось поступать именно так , опытным путем получила взбитое желе и осталась весьма довольна результатом
Рецепт, как всегда восхитительный. и фотки тоже (не наговаривай на себя )
я беру доктор Э - хорошо застывает
принципиально беру только его, вообще никаких проблем никогда не бывает, схватывает как зверь
Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:
Я в последний раз лопухнулась немного и пришлось поступать именно так , опытным путем получила взбитое желе и осталась весьма довольна результатом
Рецепт, как всегда восхитительный. и фотки тоже (не наговаривай на себя )
O
Oliks

14:40, 25.12.2010
Мммммммм.... вкусна!
М
МаксЕКБ
16:27, 26.12.2010
Только лучше вместо магазинного желе с консервантами и красителями, сделать свое натруальное - из клюквы, молочное, шоколадное, крыжовника и т.д.
А магазинное желе - эти типа Инвайта или Юпи.
А магазинное желе - эти типа Инвайта или Юпи.
П
Петрович

16:40, 26.12.2010
Примерно по такому же принципу делал мороженое... А разъёмная форма обязательна?
H
HaHaДemon

20:36, 26.12.2010
А разъёмная форма обязательна?
Я не представляю как можно будет достать из любой другой, не повредив слои
11:20, 27.12.2010
шикарный торт! обязательно сделаю))))
а пудинги этой же фирмы где продают?
я их безумно люблю, но в нашем городе никак не могу найти....
а пудинги этой же фирмы где продают?
я их безумно люблю, но в нашем городе никак не могу найти....
H
HaHaДemon

15:37, 27.12.2010
а пудинги этой же фирмы где продают?
В последний раз покупала в звездном. Счас давно не видела. Тоже люблю))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.