Торт из желе "5 желаний"

Любителям желе посвящается.

Торт вкуснючий. А какой красивый!!!! В общем смотрите сами (правда в этот раз фотки явно не желали получаться)

Состав:
5 пачек любого желе ( я беру доктор Э - хорошо застывает)
1, 5 пачки взбитых сливок сухих + 1 пачка желатина
молоко для сливок 150-200 мл
Сливки можно заменить пуддингом этой же фирмы


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сливки разводим как на пачке написано и взбиваем. Я делала без сахара, мне показалось что сливки сами по себе сладкие, я правда добавила несколько капель лимонного сока. Желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть, подогреваем, чтоб растворился. Все соединяем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем разъемную форму и заливаем сливки. Ставим в холод ( я просто убирала на балкон минут на 15):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем завариваем желе по инструкции. Ставим в холод.
Как сливки схватились, выливаем желе сверху:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И снова в холод.
Разводим следующую пачку желе. Охлаждаем. А теперь внимание!!! Как только желе начнет тянутся - загустевать, мы его начинаем взбивать в миске. Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем на схватившийся слой. Снова в холод. Разводим следующую пачку - это будет прозрачный слой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Дальше опять взбитый слой.
Сверху покройте прозрачным. У меня форма 22 см, у меня последний слой уже практически не влез. А я хотела еще зажелировать апельсин, но не судьба))))

Оставляем все застывать. Я на ночь оставила...
А вот торт, когда его вынули из формы:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и кусочек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Освежающий, легкий, праздничный!!!
Прошу к столу!))))
255 / 9
MoulinRouge
Ляпотааа..... :hi:
зы: у меня тоже желе в холодильнике застывает, какой-то желейный бум :-D скоро тоже темой выложу :-o
5 / 5
Счастлив@я (LD)
От пользователя HaHaDemon

какая прелесть, Ксюша - умничка!
5 / 3
Azziя
Торт выглядит очень позитивно!!! :-)
4 / 2
Kali
симпотно)))))))
2 / 1
Умру - но сделаю такой на Новый год! Или на Рождество. Или между 1 и 7 января.
Как раз думала, как бы из желе десерт интересненький придумать. У меня сынок его очень уважает. А тут бах - и Ксения с идеей взбить желе.
6 / 3
Апельсинка
Хочу!
2 / 1
Oдиночествмысли
Я в восторге! Здорово! Буду пытаться повторить, ну очень хочется :-)
2 / 2
Ирина А..
От пользователя Апельсинка
Хочу!

Очень!
От пользователя HaHaDemon

Слов нет.... Разве что... Спасибо!!!!
3 / 2
Мартинка
Супер!!!! Ксюш, такой красивый торт получился, обалдеть!!! Весь торт - сплошное суфле, нежное, прямо видно воздушность в нем... Обожаю все такое :food: :hi:
2 / 2
Леди Икс.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Это ж с ума сойти!!!!!!!!!!!
Ксения, а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?
3 / 2
TСБ
класс!!! как раз вчера к этому желе присматривалась - думала взять не взять...завтра точно возьму, раз оно так суперски застывает :super:
Ксюша, фото как всегда - восторг! гляжу и практически чувствую вкус - фруктовый нежный прохладный ..../здесь должен быть смайл истекающий слюнями/ :-D
4 / 2
Мамуля тигрули
Замечательный тортик. Обожаю желе и суфле, а тут все вместе. Обязательно повторю. :super:
3 / 2
zver-ek
Спасибо за идею!! Сделаю обязательно на НГ!! :flowers: :flowers:
2 / 2
Тeмза
Ух, ты! А я как раз закупилась и желе двух видов и сливками для взбивания и думаю, что со всем этим сотворить. Кстати купила сливки тоже двух видов - сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке. Можно, наверное и те и другие использовать? И еще вопрос - разъемной формы пока нет. Из силиконовой нав. тоже хорошо вынется?
1 / 1
HaHaДemon
Спасибо всем за теплые слова!

:hi:

От пользователя Леди Икс.
а желе вы разводили по норме, или чуть меньше, чтобы оно было более крепкое?

На пакетике написано в 200 мл. Так и разводила. Единственное замечание, по опыту уже: апельсиновое застывает чуть хуже - его можно (но не обязательно) чуть чуть покрепче развести, а вишневое - очень хорошо. его можно даже чуточку послабже.

Тут покупала желе от русского продукта, не застыло вообще, так и хлебали жижу, потом вылили((((


От пользователя Темза
сухие со вкусом клубники и Пармалатовские 35% в коробке.

Лучше сухие. Они и взобьются крепче и застынут лучше и хранятся в готовом виде дольше.


От пользователя Темза
Из силиконовой нав. тоже хорошо вынется?


Не представляю как. Это вам придется перевернуть форму, то есть слои наоборот делать. В разъемной я просто провела ножом и сняла борта.
4 / 2
зая моя (помощь ротвейлерам)
безумно красиво..и кажется совсем не сложно ))))
2 / 3
HaHaДemon
От пользователя зая моя (помощь ротвейлерам)
безумно красиво

В реале он еще ярче и позитивнее, фотки даже со второго раза не получились(((

От пользователя зая моя (помощь ротвейлерам)
кажется совсем не сложно

Вообще не сложно. В 15 минутные промежутки я еще кучу дел успевала сделать :-)
1 / 1
Tusy-ok
Это просто песня какая -то! :hi:

От пользователя HaHaDemon
я беру доктор Э - хорошо застывает

принципиально беру только его, вообще никаких проблем никогда не бывает, схватывает как зверь:-D

От пользователя HaHaDemon
Да, да, взбивается желе в прекрасное воздушное суфле:


Я в последний раз лопухнулась немного и пришлось поступать именно так:-D , опытным путем получила взбитое желе и осталась весьма довольна результатом ;-)

Рецепт, как всегда восхитительный. и фотки тоже (не наговаривай на себя ;-) )
1 / 2
Oliks
Мммммммм.... вкусна! :hi:
0 / 2
МаксЕКБ
Только лучше вместо магазинного желе с консервантами и красителями, сделать свое натруальное - из клюквы, молочное, шоколадное, крыжовника и т.д.
А магазинное желе - эти типа Инвайта или Юпи.
6 / 1
Петрович
Примерно по такому же принципу делал мороженое... А разъёмная форма обязательна?
0
HaHaДemon
От пользователя Петрович
А разъёмная форма обязательна?

Я не представляю как можно будет достать из любой другой, не повредив слои :-)
1 / 0
шикарный торт! обязательно сделаю))))

а пудинги этой же фирмы где продают?
я их безумно люблю, но в нашем городе никак не могу найти.... :weep:
1 / 3
HaHaДemon
От пользователя Just ЛЕНь!!!
а пудинги этой же фирмы где продают?

В последний раз покупала в звездном. Счас давно не видела. Тоже люблю))
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.