Соус к паровой рыбе
ж
жизнелюбка
Добрый день,уважаемые кулинары!
Подскажите,пжл,как приготовить соус к рыбе,приготовленной на пару,скажем к форели.Заранее благодарна!
Подскажите,пжл,как приготовить соус к рыбе,приготовленной на пару,скажем к форели.Заранее благодарна!
Z
Zолотинка
может подойти соус тар-тар
З желтка сваренных вкрутую яиц(можно и без яиц)
1-3 маленьких маринованных огурчика
1 лук маленький репчатый
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
200-250гр майонеза
можно добавить соевого соуса,заместо соли,но помните соя разжижает соус,не переборщите.
соль, перец
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько, но не в пасту) Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=97...
я знаю еще другой рецепт соуса тар - тар:
4 яйца сварить вкрутую, протереть через сито (предлагаю современный вариант - все ингредиенты перемешиваются в блендере, по старому все протирается через сито), смешать с горчицей (по вкусу, кому-то достаточно 1 чайной ложки, кому-то надо больше), добавить листья салата, петрушку (это на любителя), уксус (тоже по вкусу от 1 ст. ложки, имеется ввиду разбавленный), соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере.
По консистенции должно получится как майонез.
Идеально подходит для рыбы запеченой на гриле в том числе.
З желтка сваренных вкрутую яиц(можно и без яиц)
1-3 маленьких маринованных огурчика
1 лук маленький репчатый
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
200-250гр майонеза
можно добавить соевого соуса,заместо соли,но помните соя разжижает соус,не переборщите.
соль, перец
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько, но не в пасту) Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=97...
я знаю еще другой рецепт соуса тар - тар:
4 яйца сварить вкрутую, протереть через сито (предлагаю современный вариант - все ингредиенты перемешиваются в блендере, по старому все протирается через сито), смешать с горчицей (по вкусу, кому-то достаточно 1 чайной ложки, кому-то надо больше), добавить листья салата, петрушку (это на любителя), уксус (тоже по вкусу от 1 ст. ложки, имеется ввиду разбавленный), соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваются в блендере.
По консистенции должно получится как майонез.
Идеально подходит для рыбы запеченой на гриле в том числе.
ж
жизнелюбка
Золотинка,спасибо,за рецепт
Сегодня вечером попробую.
Сегодня вечером попробую.
Z
Zолотинка
Сегодня вечером попробую.
советую попробовать второй рецепт, так как первый я не делала а второй был опробован буквально недавно) именно для форели и делали
ж
жизнелюбка
а уточни,пжл, яйца целиком протирать или только желтки?
Z
Zолотинка
а уточни,пжл, яйца целиком протирать или только желтки?
целиком (и желток и белок)
е
е_один
![Свой человек в форумах: 148](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-148-0-0-0.gif)
целиком (и желток и белок)
И курицу и скорлупу)))))))))))))))))))))))))))
Л
Леди Икс
![Свой человек в форумах: 97](https://cdn.e1.ru/talk/forum/images/shevron/0-97-0-0-0.gif)
Соус Польский
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать
Разогреть 100 граммов сливочного масла
Положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную петрушку, отжать лимонный сок, посолить , перемешать.
Сварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать
Разогреть 100 граммов сливочного масла
Положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную петрушку, отжать лимонный сок, посолить , перемешать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.