Мясо в красном вине + фаршированные баклажаны

Приветствую вас, уважаемые форумчане.
Так как я попадаю под ограничение о 6 фотографиях в одном посте, то приходится разбить на несколько :-)
Однажды вечером в пятницу натолкнулся на интересный рецепт блюда из баранины, но так как баранину ни я ни жена не любим (на вкус и цвет товарища нет :-) ), решили немного изменить его и приготовить блюдо из свинины.
Данный рецепт не участвует в новогоднем конкурсе, но вполне может попасть и на новогодний стол :-)
Рецепт приготовления баклажанов можно использовать как отдельное блюдо.
Оригинальный рецепт можно увидеть тут: http://www.yaplakal.com/forum30/topic297184.html
Итак, что нам понадобится...
Для тушеной свинины:
Килограмм свинины
Большую красную луковицу
Зеленый лук (лук порей не купили, поэтому пришлось заменить его на зеленый лук)
Несколько зубчиков чеснока
Перец чили (по вкусу)
300 миллилитров сухого красного вина
50 миллилитров бальзамического уксуса (по желанию)
100 граммов муки
Соль
На баклажаны:
2 баклажана (4 лодочки)
200 граммов брынзы
150 граммов грецких орехов
Несколько зубчиков чеснока
100 граммов любого сыра
Итак, приступим:
Оригинальный рецепт был распечатан и прикреплен к холодильнику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо режем "брусочками". Так как был вечер пятницы, можно было позволить себе немного вина :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем муку с солью

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим сковородку для обжарки мяса, наливаем растительное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обваливаем мясо в муке

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И выкладываем его на сковородку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 18:36]
9 / 0
frag
Начинаем его обжаривать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Примерно до такого состояния жарим мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем, пока я занимался жаркой мяса, жена стала нарезать лук. Сначала красный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Потом зеленый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем лук на той же сковородке, на которой жарили мясо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем слегка обжаренный лук с мясом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10 / 0
frag
Заливаем красным вином, добавляем уксус и немного посыпаем перцем чили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ставим тушиться мясо минут на 50, на маленьком огне (не забудьте сковородку накрыть крышкой)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь займемся баклажанами.
Режем наши баклажаны пополам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем разрезанные баклажаны на противень и убираем их в разогретую духовку на 25-30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим начинку для наших баклажанов
Натираем на крупной терке сыр (использовали голландский)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А мясо тем временем тушится(не забывайте время от времени его перемешивать, что бы не подгорело)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 18:39]

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 18:40]
9 / 0
frag
Режем мелко грецкие орехи

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко нарезаем чеснок, где то я слышал, что чеснок лучше мелко нарезать, чем выдавливать через чеснокодавку, мол так он сохраняет свой полезные свойства, а выдавленный чеснок теряет их.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем орехи с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Режем брынзу на кубики

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем подоспели наши баклажаны. Достаем их из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выбираем мякоть столовой ложкой (не повредите шкурку баклажана).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 18:42]
9 / 0
frag
Режем мякоть баклажана и смешиваем с брынзой, орехами и чесноком. Полученную смесь выкладываем в шкурки баклажанов и сверху посыпаем ранее потертым сыром. Убираем в разогретую духовку на 15 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так выглядит готовое блюдо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Спасибо за внимание :-)
66 / 4
Ну молодцы, что тут скажешь. :-) Кулинарный семейный тандем.
Это у вас дебют на форуме?
6 / 0
frag
От пользователя alek.o
Это у вас дебют на форуме?

Да, это дебют :-)
У нас в тандеме разделение, я отвечаю за готовку мяса, жена за гарнир :-)
Скоро выложу рецепт салата из фунчозы с куриным филе :-) Готовится без использования соли.
1 / 0
Katrin_Denev
нож классный
1 / 0
Скалолазка
Я тоже рецепты на холодильник вешаю), чтобы под рукой были).
Очень удобно)
1 / 0
frag
От пользователя Katrin_Denev
нож классный

С этими ножами интересная история вышла. Я купил его в "Метро", не смотря на кажущую массивность, он очень легкий и сделан из каленой стали, в отличии от обычных ножей он "звенит" когда по нему ударишь. Плюс он достаточно острый и не гнется, рукоятка не скользит. Такой же, но поменьше купил жене, ей он то же понравился.
В результате теперь все родственники обзавелись подобными ножами у себя на кухне :-D
Не реклама :-)
3 / 0
Fibonacci
Нож на самом деле хороший, быстро точится, долго держит заточку, а стоит весьма дешево, сам таким сейчас пользуюсь
3 / 0
_maryska_
С дебютом!
Вяглядит о-очень вкусно!!! :-)
2 / 0
Пиковая_Дама
От пользователя frag
Спасибо за внимание

Класс.спасибо за рецепт)))))))))))))))))))))
1 / 0
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
плодотворная дебютная идея

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2010 22:39]
0
От пользователя frag
У нас в тандеме разделение, я отвечаю за готовку мяса, жена за гарнир :-)


оч хорошее начинание!

тока аккуратнее с посудой и тем, что попадает в кадр... а то тут много эстетов (я не про себя)
я бы исключил эмалированую мисочку с утятами.
ничего личного, но у меня такие для собаков.
наверняка есть другие тарелочки из числа тех, што в кадрах?

зы
ногти красивые!
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.