Конфеты с базиликом "любимые"
H
HaHaДemon

17:27, 18.12.2010
Я люблю экспериментировать на кухне. Почти всегда в блюдо добавляю что то свое, ищу новые сочетания и вкусы. Так и случилось с этими конфетами, взяв за основу метод приготовления конфет из белого шоколада у Юлии Ла перлы, я придумала "свои" наполнители. Этот процесс меня так вдохновил, что в итоге
конфеты получились настолько вкусными, что мне даже не хочется покупать теперь обожаемые раффаело! А самое главное с приготовлением этих конфет справится даже школьник, ну и как всегда есть простор для фантазии с вкусовыми сочетаниями.
Я предлагаю для начала попробовать вот такой состав:
Белый шоколад 200 гр
сок половины лимона
цедра с целого лимона
несколько листочков базилика
орех миндаль горсточка
С лимона снимаем цедру, давим сок:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи очищаем от кожуры:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все измельчаем, в том числе и базилик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем белый шоколад и топим его на водяной бане:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В расплавленный шоколад сыпем орехи, цедру, базилик и заливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и заливаем конфеты в формочки. У меня силиконовая формочка для льда в виде лимонных долек:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник (лучше в морозилку) до застывания. Как конфеты застынут, достаем из формы и фасуем по пакетикам или коробочкам или просто все сразу съедаем, потому что это ооооочень вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такие конфеты лучше хранить в холодильнике, ну так, на всякий случай
А еще это отличный способ поздравить кого нибудь с наступающими праздниками, потому что конфеты ручной работы никого не оставляют равнодушными, даже тех, кто не любит сладкое.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2010 17:03]
Я предлагаю для начала попробовать вот такой состав:
Белый шоколад 200 гр
сок половины лимона
цедра с целого лимона
несколько листочков базилика
орех миндаль горсточка
С лимона снимаем цедру, давим сок:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи очищаем от кожуры:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Все измельчаем, в том числе и базилик:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Берем белый шоколад и топим его на водяной бане:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В расплавленный шоколад сыпем орехи, цедру, базилик и заливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и заливаем конфеты в формочки. У меня силиконовая формочка для льда в виде лимонных долек:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодильник (лучше в морозилку) до застывания. Как конфеты застынут, достаем из формы и фасуем по пакетикам или коробочкам или просто все сразу съедаем, потому что это ооооочень вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Такие конфеты лучше хранить в холодильнике, ну так, на всякий случай
А еще это отличный способ поздравить кого нибудь с наступающими праздниками, потому что конфеты ручной работы никого не оставляют равнодушными, даже тех, кто не любит сладкое.
[Сообщение изменено пользователем 20.12.2010 17:03]
K
Katrin_Denev

18:02, 18.12.2010
работы никого не оставляют равнодушными
это точно! особенно, когда такие красивые
L
LadyGoodman

21:37, 18.12.2010
блин., почему мастера искусители с этого форума не продают свои творения...))) хочу эту конфетку до дрожи в коленках.. сейчас!))))))
M
MoulinRouge

10:23, 19.12.2010
Ксения, класс!!! Интересно, как там ощущается базилик? Даже не могу представить в сочетании с шоколадом... Хотела бы попробовать
H
HaHaДemon

11:18, 19.12.2010
Хотела бы попробовать
Ну так за чем дело стало? Делать ровно 10 минут. Я даже незастывшую массу почти половину схрямала, как пасту-крем, ммм.. Базилик хорошо чувствуется, в сочетании с лимоном, это просто песня.. А еще когда на зуб орешек попадается, так вообще рай))) Кстати я тут еще думала, что можно в залитую конфетку целую миндалинку впихнуть, ну типа как в раффаелках)))) Только обжарить ее слегка.
Б
Бензини

11:20, 19.12.2010
А они не жирные получаются? А то белый шоколад сам по себе как сладкое масло... А можно из обычного шоколадного шоколада сделать? А формочки надо смазывать?
Вот сколько вопросов у меня
Вот сколько вопросов у меня
H
HaHaДemon

11:32, 19.12.2010
А они не жирные получаются
Получается как обычный белый шоколад с другим вкусом) Просто кто то любит, а кто то нет сам по себе белый шоколад.
А можно из обычного
шоколадного шоколада сделать?
Можно попробовать с апельсином и мятой, ну и еще пару капель виски. Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))) Ну и брать конечно горький (темный). Еще с чили можно попробовать
А формочки надо смазывать?
В первый раз растительным маслом. Потом уже не стоит. Еще я замораживала в пластиковых формочках для льда, они глубокие, плохо достаются потом. Силикон - наше все.
Б
Бензини

11:36, 19.12.2010
О, спасибо! Сейчас бы мужа отправить в магазин, а то самой в -25 совершенно не хочется вылезать, даже за шоколадом! Я бы и конфетки приготовила и еще кое что, и новые бокалы для салатов тихонько в шкафу легализовала...
М
Мартинка

15:01, 19.12.2010
Ксюша, ты когда успела-то??? Ладно сделать - так еще сфотографировать и все на форум выложить...
Конфетки замечательные такие вышли! Хочу теперь такую же формочку
Конфетки замечательные такие вышли! Хочу теперь такую же формочку
H
HaHaДemon

19:51, 19.12.2010
ты когда успела-то???
У меня они уже были заготовлены, оставалось тока сфоткать)
Хочу теперь такую же формочку
Могу место сдать)) всего 20 р стоит))))
19:52, 19.12.2010
Спасибо за рецепт. Давно хочу попробовать сделать домашние конфеты.
Сделаю тёмные с солёной фисташкой и мандарином. А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
Сделаю тёмные с солёной фисташкой и мандарином. А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
H
HaHaДemon

20:34, 19.12.2010
А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
До 4 часов. Главное не переложить жидкого наполнителя (типа сока, коньяка и тп), так как в этом случае вообще не застынут: но это легко исправить, просто расплавить все заново и добавить еще шоколада.
Б
Бензини

22:02, 19.12.2010
Сделала из горького шоколада с амаретто и грецким орехом, еще какао-порошка добавила, чтоб точно вкусно было :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формочки давнишние для льда из Икеи пригодились)
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 22:03]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Формочки давнишние для льда из Икеи пригодились)
[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 22:03]
Б
Бензини

23:30, 19.12.2010
Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))
Вот только что вспомнила, что вроде у Dove есть тёмный шоколад с лимоном и, кажется, кофе. Но еще у них есть один просто фантастический вкус - шоколад с безе и грушей, вот его очень давно хочу повторить, только боюсь как безе перенесет погружение в жидкий шоколад... Сегодня помер холодильник, завтра привезут новый и буду пробовать!
М
Мартинка

01:07, 20.12.2010
Могу место сдать)) всего 20 р стоит))))
20 рублей??? Сдавай!!! Очень надо!!!
M
MoulinRouge

08:03, 20.12.2010
Базилик хорошо чувствуется, в сочетании с лимоном, это просто песня.
Это то да, а вот в сочетании с шоколадом?
Ну так за чем дело стало? Делать ровно 10 минут
Формочек нет Зопесала себе в хотелки такие формочки...
Могу место сдать))
Сдавай!! Срочно!
Сделала из горького шоколада с амаретто и
грецким орехом,
Ух тыыыыы!!! Класс!
T
Tusy-ok

08:26, 20.12.2010
Конфеты с базиликом
А-бал-деть
Пожалуй, это единственное сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад (так-то я его не очень )
Просто супер! И как красиво! Даже слов нет, зато сколько положительных эмоций с утра в понедельник
H
HaHaДemon

10:25, 20.12.2010
из горького шоколада с амаретто и грецким орехом
Классное должно быть сочетание! Правда ведь легко оказалось сделать конфеты под свой вкус?
только боюсь как безе
перенесет погружение в жидкий шоколад...
Может попробовать в уже остывающую массу впихнуть. Залить конфетки, подождать пока остынет, но не застынет и засунуть безе
Сдавай!!! Очень надо!!!
Сдавай!! Срочно!
Шепотом, чтобы за рекламу не побили: "Гала центр" на радищева - магазин постоянных распродаж. Такие магазины еще где то есть, не помню адреса. Реально такая вот формочка 20 р, жалею что две не схватила
Это то да, а вот в сочетании с шоколадом?
Мне оч понравилось, можешь довериться моему вкусу и попробовать
это единственное
сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад
Еще не попробовала? Обязательно сделай! Я так просто тоже не оч люблю белый, а тут офигенско получилось
N
Need For Knit

17:00, 20.12.2010
Класс, обязательно попробую!)))
R
Romariо

01:29, 21.12.2010
так вопросов масса:
1. базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
2. сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к ним прилипло?
3. ну , господа, конечно не ради рекламы , но хотелось бы уточнить а где конкретно на радищева такой волшебный магазин? А то купил силиконовую форму для деланья чипсов (по рецепту этого же форума) дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей! Правда наверно количество чипсов , которые мы в ней делаем уже сто раз эту цену окупили
1. базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
2. сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к ним прилипло?
3. ну , господа, конечно не ради рекламы , но хотелось бы уточнить а где конкретно на радищева такой волшебный магазин? А то купил силиконовую форму для деланья чипсов (по рецепту этого же форума) дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей! Правда наверно количество чипсов , которые мы в ней делаем уже сто раз эту цену окупили
Л
Леди Икс.

01:55, 21.12.2010
а где конкретно на радищева такой волшебный магазин?
Прямо напротив мемориала на Ивановском кладбище Радищева 63.. А так магазинов несколько . Введите в яндекс гала центр, самая первая ссылка вам все расскажет.
H
HaHaДemon

10:30, 21.12.2010
базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
Базилик продается как фиолетовый, так и зеленый. Зеленый лично я люблю больше, мне он кажетсяс более выраженным вкусом и ароматом. Сейчас конечно трудновато его найти, но всегда есть в купце большом, метро и часто в ашане, редко в звездном и татищеве.
сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к
ним прилипло?
Сердечки не мои, а Принцессы Бензини, но думаю обсыпаны они какао
дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей!
Я бы тоже удавилась))))))
Б
Бензини

11:34, 21.12.2010
Сердечки не мои, а Принцессы Бензини, но думаю обсыпаны они какао
Совершенно точно, какао они обсыпаны!
А волшебный магазин есть еще на Шейнкмана 7, у них один вход с магазином 7 ключей. :-)
р
риМусик

11:51, 21.12.2010
И
Уралмаш. Восстания, 50 Кировский Люкс на 2м этаже.
Такие магазины еще где то есть, не помню адреса.
Уралмаш. Восстания, 50 Кировский Люкс на 2м этаже.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.