Конфеты с базиликом "любимые"

HaHaДemon
17:27, 18.12.2010
Я люблю экспериментировать на кухне. Почти всегда в блюдо добавляю что то свое, ищу новые сочетания и вкусы. Так и случилось с этими конфетами, взяв за основу метод приготовления конфет из белого шоколада у Юлии Ла перлы, я придумала "свои" наполнители. Этот процесс меня так вдохновил, что в итоге конфеты получились настолько вкусными, что мне даже не хочется покупать теперь обожаемые раффаело! А самое главное с приготовлением этих конфет справится даже школьник, ну и как всегда есть простор для фантазии с вкусовыми сочетаниями.

Я предлагаю для начала попробовать вот такой состав:

Белый шоколад 200 гр
сок половины лимона
цедра с целого лимона
несколько листочков базилика
орех миндаль горсточка

С лимона снимаем цедру, давим сок:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи очищаем от кожуры:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все измельчаем, в том числе и базилик:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем белый шоколад и топим его на водяной бане:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В расплавленный шоколад сыпем орехи, цедру, базилик и заливаем сок лимона. Все тщательно перемешиваем и заливаем конфеты в формочки. У меня силиконовая формочка для льда в виде лимонных долек:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Убираем в холодильник (лучше в морозилку) до застывания. Как конфеты застынут, достаем из формы и фасуем по пакетикам или коробочкам или просто все сразу съедаем, потому что это ооооочень вкусно!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Такие конфеты лучше хранить в холодильнике, ну так, на всякий случай
;-) А еще это отличный способ поздравить кого нибудь с наступающими праздниками, потому что конфеты ручной работы никого не оставляют равнодушными, даже тех, кто не любит сладкое. :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2010 17:03]
113 / 2
Katrin_Denev
18:02, 18.12.2010
От пользователя HaHaDemon
конфеты ручной
работы никого не оставляют равнодушными

это точно! особенно, когда такие красивые :-)
4 / 1
LadyGoodman
21:37, 18.12.2010
блин., почему мастера искусители с этого форума не продают свои творения...))) хочу эту конфетку до дрожи в коленках.. сейчас!))))))
5 / 1
MoulinRouge
10:23, 19.12.2010
Ксения, класс!!! Интересно, как там ощущается базилик? Даже не могу представить в сочетании с шоколадом... Хотела бы попробовать :-)
3 / 0
HaHaДemon
11:18, 19.12.2010
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Хотела бы попробовать

Ну так за чем дело стало? Делать ровно 10 минут. Я даже незастывшую массу почти половину схрямала, как пасту-крем, ммм.. Базилик хорошо чувствуется, в сочетании с лимоном, это просто песня.. А еще когда на зуб орешек попадается, так вообще рай))) Кстати я тут еще думала, что можно в залитую конфетку целую миндалинку впихнуть, ну типа как в раффаелках)))) Только обжарить ее слегка.
3 / 0
Бензини
11:20, 19.12.2010
А они не жирные получаются? А то белый шоколад сам по себе как сладкое масло... А можно из обычного шоколадного шоколада сделать? А формочки надо смазывать?
Вот сколько вопросов у меня :-D
5 / 1
HaHaДemon
11:32, 19.12.2010
От пользователя Принцесса Бензини
А они не жирные получаются

Получается как обычный белый шоколад с другим вкусом) Просто кто то любит, а кто то нет сам по себе белый шоколад.


От пользователя Принцесса Бензини
А можно из обычного шоколадного шоколада сделать?

Можно попробовать с апельсином и мятой, ну и еще пару капель виски. Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))) Ну и брать конечно горький (темный). Еще с чили можно попробовать :-D


От пользователя Принцесса Бензини
А формочки надо смазывать?

В первый раз растительным маслом. Потом уже не стоит. Еще я замораживала в пластиковых формочках для льда, они глубокие, плохо достаются потом. Силикон - наше все.
2 / 0
Бензини
11:36, 19.12.2010
О, спасибо! Сейчас бы мужа отправить в магазин, а то самой в -25 совершенно не хочется вылезать, даже за шоколадом! Я бы и конфетки приготовила и еще кое что, и новые бокалы для салатов тихонько в шкафу легализовала... :-D
1 / 0
Мартинка
15:01, 19.12.2010
Ксюша, ты когда успела-то??? Ладно сделать - так еще сфотографировать и все на форум выложить...
Конфетки замечательные такие вышли! Хочу теперь такую же формочку :-)
0
HaHaДemon
19:51, 19.12.2010
От пользователя Мартинка
ты когда успела-то???

:-o
У меня они уже были заготовлены, оставалось тока сфоткать)
От пользователя Мартинка
Хочу теперь такую же формочку

Могу место сдать)) всего 20 р стоит))))
0
19:52, 19.12.2010
Спасибо за рецепт. Давно хочу попробовать сделать домашние конфеты.
Сделаю тёмные с солёной фисташкой и мандарином. А сколько примерно нужно времени для полного застывания?
0
HaHaДemon
20:34, 19.12.2010
От пользователя Кот и Коша
А сколько примерно нужно времени для полного застывания?

До 4 часов. Главное не переложить жидкого наполнителя (типа сока, коньяка и тп), так как в этом случае вообще не застынут: но это легко исправить, просто расплавить все заново и добавить еще шоколада.
0
20:36, 19.12.2010
Спасибо!
0
Бензини
22:02, 19.12.2010
Сделала из горького шоколада с амаретто и грецким орехом, еще какао-порошка добавила, чтоб точно вкусно было :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Формочки давнишние для льда из Икеи пригодились)


[Сообщение изменено пользователем 19.12.2010 22:03]
34 / 0
Бензини
23:30, 19.12.2010
От пользователя HaHaDemon
Просто я не представляю пока себе лимонный темный шоколад))


Вот только что вспомнила, что вроде у Dove есть тёмный шоколад с лимоном и, кажется, кофе. Но еще у них есть один просто фантастический вкус - шоколад с безе и грушей, вот его очень давно хочу повторить, только боюсь как безе перенесет погружение в жидкий шоколад... Сегодня помер холодильник, завтра привезут новый и буду пробовать! :super:
0
Мартинка
01:07, 20.12.2010
От пользователя HaHaDemon
Могу место сдать)) всего 20 р стоит))))

20 рублей??? 8( Сдавай!!! Очень надо!!! :super:
1 / 0
MoulinRouge
08:03, 20.12.2010
От пользователя HaHaDemon
Базилик хорошо чувствуется, в сочетании с лимоном, это просто песня.

Это то да, а вот в сочетании с шоколадом?

От пользователя HaHaDemon
Ну так за чем дело стало? Делать ровно 10 минут

Формочек нет :weep: Зопесала себе в хотелки такие формочки...
От пользователя HaHaDemon
Могу место сдать))

Сдавай!! Срочно! :write:


От пользователя Принцесса Бензини
Сделала из горького шоколада с амаретто и грецким орехом,

Ух тыыыыы!!! Класс!
1 / 0
Tusy-ok
08:26, 20.12.2010
От пользователя HaHaDemon
Конфеты с базиликом

А-бал-деть8(
Пожалуй, это единственное сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад (так-то я его не очень ;-) )
Просто супер! И как красиво! Даже слов нет, зато сколько положительных эмоций с утра в понедельник :-D
0
HaHaДemon
10:25, 20.12.2010
От пользователя Принцесса Бензини
из горького шоколада с амаретто и грецким орехом

Классное должно быть сочетание! Правда ведь легко оказалось сделать конфеты под свой вкус? ;-)


От пользователя Принцесса Бензини
только боюсь как безе перенесет погружение в жидкий шоколад...

Может попробовать в уже остывающую массу впихнуть. Залить конфетки, подождать пока остынет, но не застынет и засунуть безе :-)


От пользователя Мартинка
Сдавай!!! Очень надо!!!


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Сдавай!! Срочно!

Шепотом, чтобы за рекламу не побили: "Гала центр" на радищева - магазин постоянных распродаж. Такие магазины еще где то есть, не помню адреса. Реально такая вот формочка 20 р, жалею что две не схватила :-D


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Это то да, а вот в сочетании с шоколадом?


Мне оч понравилось, можешь довериться моему вкусу и попробовать
;-) ;-)


От пользователя Tusy-ok
это единственное сочетание заставившее меня попробовать белый шоколад

Еще не попробовала? Обязательно сделай! Я так просто тоже не оч люблю белый, а тут офигенско получилось :super:
2 / 0
Need For Knit
17:00, 20.12.2010
Класс, обязательно попробую!)))
1 / 0
Romariо
01:29, 21.12.2010
так вопросов масса:
1. базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?
2. сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к ним прилипло?
3. ну , господа, конечно не ради рекламы , но хотелось бы уточнить а где конкретно на радищева такой волшебный магазин? А то купил силиконовую форму для деланья чипсов (по рецепту этого же форума) дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей! Правда наверно количество чипсов , которые мы в ней делаем уже сто раз эту цену окупили :-D
1 / 1
Леди Икс.
01:55, 21.12.2010
От пользователя Romariо
а где конкретно на радищева такой волшебный магазин?

Прямо напротив мемориала на Ивановском кладбище Радищева 63.. А так магазинов несколько . Введите в яндекс гала центр, самая первая ссылка вам все расскажет.
0
HaHaДemon
10:30, 21.12.2010
От пользователя Romariо
базилик почему такой зеленый, я только фиолетовый встречал или я не теми тропами хожу?

Базилик продается как фиолетовый, так и зеленый. Зеленый лично я люблю больше, мне он кажетсяс более выраженным вкусом и ароматом. Сейчас конечно трудновато его найти, но всегда есть в купце большом, метро и часто в ашане, редко в звездном и татищеве.


От пользователя Romariо
сердечки как так красиво обсыпались? это чем они так? если после доставания из формочек, то как ЭТО чем они там посыпаны к ним прилипло?

Сердечки не мои, а Принцессы Бензини, но думаю обсыпаны они какао
От пользователя Romariо
дак чуть не удавился, ПЯТСОТ рублей!

Я бы тоже удавилась))))))
0
Бензини
11:34, 21.12.2010
От пользователя HaHaDemon
Сердечки не мои, а Принцессы Бензини, но думаю обсыпаны они какао

Совершенно точно, какао они обсыпаны!
А волшебный магазин есть еще на Шейнкмана 7, у них один вход с магазином 7 ключей. :-)
0
риМусик
11:51, 21.12.2010
И
От пользователя HaHaDemon
Такие магазины еще где то есть, не помню адреса.

Уралмаш. Восстания, 50 Кировский Люкс на 2м этаже.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.