спасибо))))

Дорогие форумчане "Кулинарии",

просто хочу сказать вам огрррромное спасибо)))) благодаря вашим рецептам, фотографиям и советам, я открыла в себе то, что, казалось, абсолютно мне не присуще, а именно- что руки (на кухне) у меня растут из того места, откуда им следует расти))) спасибо вам за то, что благодаря вам ужин или обед становится не просто процессом приготовления "чего бы заточить", а вдохновением)))) спасибо вам за всю ту новую палитру вкусов, цветов и запахов, которую именно вы помогаете открывать))) ведь (это моё оправдание периодически появляющихся лишних полу-кг)))) в нашей жизни столько стрессов, почему нужно отказывать себе и в удовольствии поесть?)))

спасибо вам)))))

PS и ещё хотелось бы узнать, как и когда вы открыли в себе эту тягу к "приключениям на кухне"?))))

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2010 18:39]
53 / 2
_maryska_
Я тоже хочу присоединиться и поблагодарить Вас всех за рецепты, в последнее время, что только делаю, да к это сижу на Вашем форуме и ищу, что бы ещё такого приготовить. (зато м. то, как рад...)
Сама пока не решаюсь свои выставлять, ну думаю, что в скором времени присоединюсь к Вам.

:flowers: :flowers: :flowers:


От пользователя summer_time
PS и ещё хотелось бы узнать, как и когда вы открыли в себе эту тягу к "приключениям на кухне"?))))

А, тяга была с самого детства, готовлю постоянно, очень люблю это дело, а теперь ещё всё разнообразнее и разнообразнее... ;-)
5 / 0
summer_time
для меня первой Настоящей гордостью, пожалуй, стали поджаристые ажурные (я даже не помню, как так получилось) блины, которые я в 10 лет приготовила для всей семьи (нас много, пятеро, так что готовилось много))))) а вообще, для меня всегда был вдохновением мой папка))) он всегда искал необычные вкусы и сочетания))) другой момент, что иногда они просто...ну, даже не знаю, как назвать...спесыфищеские,что ли...ну например- в пиццу хоум-мейд он добавляет ломтики лимона!!!! никто этого особенно не любит, но зато он в полном восторге :-D так что мы просто рядом отрезаем кусочки))))
6 / 0
summer_time
сегодня приготовила крылышки баффало по рецепту "HaHaDemon"...мммняка... особенную прелесть придают морковки с сырным соусом....ммммммм...

всем позитивного вечера и "Bon appetit" (из фильма "Джули и Джулия")

PS если вы не смотрели этот фильм, обязательно посмотрите))) beuf de la bourgignon, приготовить это, моя мечта после этого фильма)))))
6 / 2
Мамуля тигрули
От пользователя summer_time
обязательно посмотрите))) beuf de la bourgignon, приготовить это, моя мечта после этого фильма)))))

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71466...
4 / 0
Penatka
От пользователя summer_time
моя мечта


От пользователя Blizn9shka
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=71466...

мечты сбываются (с) ;-)
0
Lotus5
я ещё посудой заболела красивой
а так,да.спасибо форумчанам-очень много полезностей и вкусностей получила тут
:hi:
4 / 1
КориZа
скатерку надо б поменять и толкушечку :-)
утятницу заменить и сковородок мелких подкупить)
я не привыкла к креативу на столе и в области печек-вытяжек)
мне оно напряжно:-)
"кулинария" стимулирует :-)
спсб
5 / 1
fairclough
Читала форум, читала - не вынесла душа поэта.
Вот объясните мне, бестолковой, это всегдашнее и бесконечное пристрастие к УКРОПУ?????
Вот читаешь рецепт - ну песня же, тонкое сочетание прованских трав с маслом, причем, автор уточняет, что мол не надо ничего навороченного придумывать на гарнир, картошку приготовила - молодец.
И тут же - бах! - в наверняка восхитительный соус сует нарезанный укроп. Ну на корню же он губит все, на корню.
Как серпом по яйцам, вот чесслово.
И это только последний случай, который приходит на память.
А остальные?
Ну то же самое.
Может, я чего-то не понимаю?.... :-(
2 / 10
Бензини
От пользователя fairclough
Вот объясните мне, бестолковой, это всегдашнее и бесконечное пристрастие к УКРОПУ?????


Покажите пожалуйста где Вас так возмутил укроп?
Автора срочно подвергнем общественному порицанию! :-D
2 / 0
Мартинка
От пользователя Принцесса Бензини
Автора срочно подвергнем общественному порицанию!

что-то я себя заподозрила :-D

От пользователя fairclough
И тут же - бах! - в наверняка восхитительный соус сует нарезанный укроп. Ну на корню же он губит все, на корню.

по-моему это вообще не проблема - не нравится - не добавляйте :-)
3 / 0
fairclough
Да что ж вы минусить-то сразу начали? Ничего ведь крамольного не спросила - никого не оскорбила.
Мартинка, а рецепт у вас - и впрямь чудесный, и за него - и впрямь СПАСИБО))
Да, в общем, как-то так - мне и не нравится особо, и живу я в Таиланде, здесь и без укропа трав паровоз целый))) Может быть, кстати, в России в этом проблема - кроме укропа почти ничего и не сыскать.
Вообще, пользуясь случаем - интересно ли публике рецепты тайской кухни?
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя fairclough
интересно ли публике рецепты тайской кухни

Да! :-)
1 / 0
fairclough
Хорошо. Попытаюсь тогда как-то адаптировать их к российским реалиям (хотя чем заменить, скажем, тамариндовую пасту - плохо себе представляю).
Буду выкладывать - готовлю семье каждый божий день, все очень просто)
Но укропа там точно не будет, уж извините)
0
HaHaДemon
От пользователя fairclough
Буду выкладывать

:super: Буду с нетерпением ждать, у меня М. большой ценитель ;-)
0
МишкаПанда
От пользователя fairclough
это всегдашнее и бесконечное пристрастие к УКРОПУ?????


От пользователя fairclough
в России в этом проблема - кроме укропа почти ничего и не сыскать

дело даже не в том, что не сыскать, сейчас полно в магазинах всяких травок.. суть в культуре питания, истории..
русская кухня без картошки, укропа, соленых огурцов и квашенной капусты - что украинец без сала.. вот и все
6 / 0
От пользователя fairclough
Вот читаешь рецепт - ну песня же, тонкое сочетание прованских трав с маслом, причем, автор уточняет, что мол не надо ничего навороченного придумывать на гарнир, картошку приготовила - молодец.
И тут же - бах! - в наверняка восхитительный соус сует нарезанный укроп. Ну на корню же он губит все, на корню.

У каждого свой вкус. По мне, так букет прованских трав - отрава и на корню губит все блюдо. А вот к картошечке укроп - милое дело.
Понятно, что пихать укроп в тайские блюда - нонсенс. В каждой стране ведь свои продукты и свои приправы.
5 / 1
От пользователя fairclough
Вот объясните мне, бестолковой, это всегдашнее и бесконечное пристрастие к УКРОПУ?????


у меня друг не любит укроп, поэтому когда готовлю для него в том числе, то делаю либо два варианта блюда, либо укроп отдельно.
может у вас такое же отвращение к укропу?!

а укроп способствует хорошему газотделению в кишечнике :-d
особенно если пища способствует повышенному газообразованию (капуста, горох, паприка...), то с укропом людям зело комфортнее.
и замен укропу / фенхелю в этом мало.
1 / 0
Да ладно, все не так уж и запущено :-)
В пиццу то мы укроп не пихаем :-D Тока майонез :-o :-D
2 / 1
Сквирр (жизнь хороша!!)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
В пиццу то мы укроп не пихаем


От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Тока майонез


нуууу.. гм... бывает и в пиццу... так, чуток..А вообще не хочется после темы слоеных салатов подверкать остракизму еще и укроп!!! Кста, если на черный хлеб положить тонкий большой кусок сала и сверху ветки укропа.....класс!
:-o
5 / 0
fairclough
Да нет, я опять видать как-то коряво выразилась, разморившись на жарком солнышке. Черный хлеб (нет его тут, кстати, приходится самой развлекаться) и сало (его тоже нет, тоже сами резвимся) и укроп (да и его, по правде, тоже поискать) - милое дело, согласна. И с картошкой, кстати, да. Но пихать его вообще везде и всюду - ..... Чутка перебор, имхо.
0
Мартинка
Вот знаете, хочется мне прямо сказать... Пишу не про конкретный рецепт, а вообще в целом. В любом рецепте что-то кому-то не нравится - и это нормально, потому как все мы люди - все разные! Я только не понимаю, почему нужно все это так категорично заявлять - как-будто на каждый рецепт существует строго прописанное количество ингредиентов - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не понравилось что-то - не ешьте, не добавляйте, не смотрите и т.д. (нужное подчеркнуть))).
Просто в последнее время страшно становится что-то выкладывать на форум (опять же повторюсь - я в целом про ситуацию) - одним не нравится название, другим - фотографии, третьи считают рецепт слишком простым, четвертые - слишком сложным. Я понимаю, когда критика идет по существу, а так... Давайте терпимее что ли друг к другу относиться - а то уже в любой теме раздуваются споры из ничего... Новый год же скоро!!!

От пользователя fairclough
Читала форум, читала - не вынесла душа поэта

я понимаю, что может для вас присутствие укропа на форуме просто привысило все лимиты :-D , ну вот у меня тоже, можно сказать, накипело (не в связи с укропом, канеш, а вообще)...
8 / 0
Бензини
С Мартинкой всяко согласна, кулинария - это творчество, не обязательно строго следовать рецепту, вариаций полно, хотите добавьте укроп, хотите лимонное сорго, вообще не проблема, тем более, в специях.
2 / 0
Yrovay
С огромным удовольствием присоединяюсь к благодарностям!!!
Начитавшись рецептов, насмотревшись на вкусные фоторгафии, я вдохновилась на кулинарные подвиги. Каждый вечер я старалась удивлять своего молодого человека новыми блюдами, и в этом мне помогли мастера форума. В итоге я протоптала путь к его сердцу, который лежал через желудок))) СПАСИБО!!!!
Что приготовить на НГ, как украсить праздничный стол?! Теперь у меня нет вопросов))) (свиная шейка с помидорками черри не выходит из головы)
Спасибо Вам огромное за приятно-вкусные вечера!!! Спасибо, что находите время написать, поделится рецептом, выложить фотографии!!!!

P.S. Пока я не наткнулась на форум, я кроме классических блюд ничего не умела готовить. А о том, что бы испечь торт я и думать не могла…сейчас набиваю руку))). Хотелось бы верить, что когда нибудь я стану участником форума)))
:super: :hi:
2 / 0
_maryska_
От пользователя Мартинка
Просто в последнее время страшно становится что-то выкладывать на форум (опять же повторюсь - я в целом про ситуацию) - одним не нравится название, другим - фотографии, третьи считают рецепт слишком простым, четвертые - слишком сложным.

Я с этим тоже соглашусь, так как очень часто замечаю, что когда новички выставлют свои рецепты, (и не только новички..) то минусят, то такие комментарии оставляют, что очень обидно становится, за тех кто выставил,.. я считаю надо быть добрее друг к другу :-)

[Сообщение изменено модератором 17.12.2010 18:19]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.