Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодний конкурс, горячее)

MoulinRouge
17:20, 15.12.2010
Куриное суфле с болгарским перцем.

В номинацию основное блюдо.

Всем добрый вечер :-) Хочу предложить еще один достаточно нехлопотный рецепт, результат оправдает все самые лучше ожидания :-)

Основные компоненты данного блюда это куриное филе и сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще нам понадобится:
- сливки
- мускатный орех
- зелень
- соль
- 4 яйца
- хорошее настроение

Куриное филе режем мелким кубиком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем отправляем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до гладкой однородной массы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в наше суфле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в половину нашей массы добавляем зелень, мускатный орех:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем в силиконовую форму зеленый слой, затем добавляем сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем второй половиной, форму ставим в противень, на водяную баню и отправляем в духовку на час:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем, сервируем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень нежное, воздушное - придется по вкусу вам, и вашим гостям :hi:

зы: небольшое уточнение, может кому пригодится. Изначально задумка была немного другой - суфле было сделано разного цвета для того, чтоб зеленую массу начинить в перцы, а перцы положить в форму целиком. То есть в итоге в разрезе мы бы получили ровный кружок из перца, внутри зеленое суфле, вокруг белое :-) . Но осуществить это не удалось, хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли - пришлось резать. Воть :-o

С наступающим :hi: :hi:

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:34]
97 / 0
Puma (мама)
17:25, 15.12.2010
Наташ, ну супер! Что еще сказать! Мне очень понрвилось твое блюдо :super:
3 / 1
HaHaДemon
17:26, 15.12.2010
Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче) А это кушать холодным или горячим? Очень свежо думаю на вкус! И фотографии солнечные такие! :super:
1 / 0
MoulinRouge
17:34, 15.12.2010
Спасибо за отзывы :hi: Уже попробовали - это ОЧЕНЬ вкусно :-)

От пользователя HaHaDemon
Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат,

Ксюш, согласна на 100%, но мне не удалось его купить :-(

От пользователя HaHaDemon
А это кушать холодным или горячим?

По-моему и так, и так можно :-D Но я предложила как горячее блюдо...

От пользователя HaHaDemon
И фотографии солнечные такие!

Спасибо :flowers:
0
MoulinRouge
17:40, 15.12.2010
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум

Спасибо, Марин :flowers: Завтра у дочки день рождение - совмещаю приятное с полезным :-D
0
Янусик80
17:58, 15.12.2010
МММ, с перчиком болгарским, нежно так.
2 / 1
18:17, 15.12.2010
Принято на конкурс :-)
2 / 0
Мартинка
18:54, 15.12.2010
Такой разрез яркий получился! Очень празднично!
0
katyona111
19:01, 15.12.2010
Супер рецептик.
Я часто готовлю блюдо из сочетаний продуктов: курица. перец и сливки. Но до суфле еще не додумалась. ;-)
0
Петрович
20:08, 15.12.2010
Отлично! А что такое силиконовые формы? И где они растут?
0
20:08, 15.12.2010
Классно как! :-)
От пользователя HaHaDemon
если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче)

Да, ярко-зеленое было бы совсем по-новогоднему.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли

Ваще мутантов продают. Для фарширования не смогла подходящих размеров подобрать.
0
MoulinRouge
22:44, 15.12.2010
Всем большое спасибо за отзывы :flowers: Хоть и оставила на завтрашний праздничный стол, но по кусочку мы не удержались - попробовали. Это и правда СУФЛЕ... такое нежное... А дочка вообще увидела только в холодном виде, подумала, что это что-то сладкое - такие нежные цвета стали - нежно-зеленый и бледно-розовый с яркими вкраплениями...
От пользователя Петрович
А что такое силиконовые формы? И где они растут?

Да сейчас их много всяких-разных... и круглых, и продолговатых, и вот как у меня - в виде плетенки... и формочками :-) Очень удобно - в них можно печь, можно в морозилку. Выдерживают большие температуры.
0
Счастлив@я (LD)
23:30, 15.12.2010
Ой, как я обожаю всякие запеканки и суфлешки! Спасибо, давно не готовила что-то куриный и рыбный
0
Azziя
09:30, 16.12.2010
Очень нежно и вкусно! :-)
0
MoulinRouge
08:31, 17.12.2010
От пользователя Azziя™
Очень нежно и вкусно!

Cпасибо :flowers:
Хочу добавить еще пару фото, как это выглядело на праздничном столе (отметили день рождение дочки в узком кругу) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и сама именинница -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

загадываем желание ;-)
16 / 0
Puma (мама)
09:05, 17.12.2010
Вооо, в оформленном полностью блюде суфле смотрится еще лучше! а какая картошечка, ммм! Молодец!!! :super:
0
09:45, 17.12.2010
Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки! Очень красиво и вкусно! На вынос, Наталья, делаете? Если да, то уточните цену за кг?
2 / 1
MoulinRouge
13:32, 19.12.2010
От пользователя nat076
Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки!

Спасибо :-)


От пользователя nat076
На вынос, Наталья, делаете?

:-D :-D это шутка я думаю?
0
09:03, 28.12.2010
Сделала по Вашему рецепту - мне понравилось очень, а остальные сказали что суховато. Готовила исключительно из грудок! Может для сочности мяско с бедер взять?

А так очень оригинальный рецепт ;-) Спасибо огромное ;-)
0
MoulinRouge
11:46, 28.12.2010
От пользователя isoma

Пожалуйста! На счет взять бёдрышки - это конечно можно, они по-жирнее, чем грудки. Я когда готовила, добавила 0,5 литра жирных сливок, и суфле получилось очень нежное, но не сухое совершенно :-) Плюс взбитые белки :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.