Суфле из курицы "Праздничное" (Новогодний конкурс, горячее)
M
MoulinRouge

17:20, 15.12.2010
Куриное суфле с болгарским перцем.
В номинацию основное блюдо.
Всем добрый вечер Хочу предложить еще один достаточно нехлопотный рецепт, результат оправдает все самые лучше ожидания
Основные компоненты данного блюда это куриное филе и сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам понадобится:
- сливки
- мускатный орех
- зелень
- соль
- 4 яйца
- хорошее настроение
Куриное филе режем мелким кубиком:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отправляем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до гладкой однородной массы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в наше суфле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в половину нашей массы добавляем зелень, мускатный орех:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в силиконовую форму зеленый слой, затем добавляем сладкий перец:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем второй половиной, форму ставим в противень, на водяную баню и отправляем в духовку на час:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, сервируем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежное, воздушное - придется по вкусу вам, и вашим гостям
зы: небольшое уточнение, может кому пригодится. Изначально задумка была немного другой - суфле было сделано разного цвета для того, чтоб зеленую массу начинить в перцы, а перцы положить в форму целиком. То есть в итоге в разрезе мы бы получили ровный кружок из перца, внутри зеленое суфле, вокруг белое . Но осуществить это не удалось, хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли - пришлось резать. Воть
С наступающим
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:34]
В номинацию основное блюдо.
Всем добрый вечер Хочу предложить еще один достаточно нехлопотный рецепт, результат оправдает все самые лучше ожидания
Основные компоненты данного блюда это куриное филе и сладкий перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще нам понадобится:
- сливки
- мускатный орех
- зелень
- соль
- 4 яйца
- хорошее настроение
Куриное филе режем мелким кубиком:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем отправляем в блендер, добавляем сливки и взбиваем до гладкой однородной массы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим их в наше суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем в половину нашей массы добавляем зелень, мускатный орех:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем в силиконовую форму зеленый слой, затем добавляем сладкий перец:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Закрываем второй половиной, форму ставим в противень, на водяную баню и отправляем в духовку на час:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем, сервируем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежное, воздушное - придется по вкусу вам, и вашим гостям
зы: небольшое уточнение, может кому пригодится. Изначально задумка была немного другой - суфле было сделано разного цвета для того, чтоб зеленую массу начинить в перцы, а перцы положить в форму целиком. То есть в итоге в разрезе мы бы получили ровный кружок из перца, внутри зеленое суфле, вокруг белое . Но осуществить это не удалось, хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не влезли - пришлось резать. Воть
С наступающим
[Сообщение изменено пользователем 17.12.2010 08:34]
P
Puma (мама)

17:25, 15.12.2010
Наташ, ну супер! Что еще сказать! Мне очень понрвилось твое блюдо
H
HaHaДemon

17:26, 15.12.2010
Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче) А это кушать холодным или горячим? Очень свежо думаю на вкус! И фотографии солнечные такие!
M
MoulinRouge

17:34, 15.12.2010
Спасибо за отзывы
Ксюш, согласна на 100%, но мне не удалось его купить
По-моему и так, и так можно Но я предложила как горячее блюдо...
Спасибо
Уже попробовали - это ОЧЕНЬ вкусно Мне кажется если вместо зелени использовать шпинат,
Ксюш, согласна на 100%, но мне не удалось его купить
А это кушать холодным или горячим?
По-моему и так, и так можно Но я предложила как горячее блюдо...
И фотографии солнечные такие!
Спасибо
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)

17:36, 15.12.2010
Выглядит нежным:-)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум:-)
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум:-)
M
MoulinRouge

17:40, 15.12.2010
Молодец, Наташа, в последний день вырвалась на форум
Спасибо, Марин Завтра у дочки день рождение - совмещаю приятное с полезным
Я
Янусик80

17:58, 15.12.2010
МММ, с перчиком болгарским, нежно так.
М
Мартинка

18:54, 15.12.2010
Такой разрез яркий получился! Очень празднично!
k
katyona111

19:01, 15.12.2010
Супер рецептик.
Я часто готовлю блюдо из сочетаний продуктов: курица. перец и сливки. Но до суфле еще не додумалась.
Я часто готовлю блюдо из сочетаний продуктов: курица. перец и сливки. Но до суфле еще не додумалась.
П
Петрович

20:08, 15.12.2010
Отлично! А что такое силиконовые формы? И где они растут?
20:08, 15.12.2010
Классно как!
Да, ярко-зеленое было бы совсем по-новогоднему.
Ваще мутантов продают. Для фарширования не смогла подходящих размеров подобрать.
если вместо зелени использовать шпинат, было бы ярче)
Да, ярко-зеленое было бы совсем по-новогоднему.
хоть и выбирала самые маленькие перцы, они у меня не
влезли
Ваще мутантов продают. Для фарширования не смогла подходящих размеров подобрать.
M
MoulinRouge

22:44, 15.12.2010
Всем большое спасибо за отзывы
Да сейчас их много всяких-разных... и круглых, и продолговатых, и вот как у меня - в виде плетенки... и формочками Очень удобно - в них можно печь, можно в морозилку. Выдерживают большие температуры.
Хоть и оставила на завтрашний праздничный стол, но по кусочку мы не удержались - попробовали. Это и правда СУФЛЕ... такое нежное... А дочка вообще увидела только в холодном виде, подумала, что это что-то сладкое - такие нежные цвета стали - нежно-зеленый и
бледно-розовый с яркими вкраплениями... А что такое силиконовые формы? И где они растут?
Да сейчас их много всяких-разных... и круглых, и продолговатых, и вот как у меня - в виде плетенки... и формочками Очень удобно - в них можно печь, можно в морозилку. Выдерживают большие температуры.
С
Счастлив@я (LD)

23:30, 15.12.2010
Ой, как я обожаю всякие запеканки и суфлешки! Спасибо, давно не готовила что-то куриный и рыбный
A
Azziя™

09:30, 16.12.2010
Очень нежно и вкусно! :-)
M
MoulinRouge

08:31, 17.12.2010
Очень нежно и вкусно!
Cпасибо
Хочу добавить еще пару фото, как это выглядело на праздничном столе (отметили день рождение дочки в узком кругу)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и сама именинница -
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
загадываем желание
P
Puma (мама)

09:05, 17.12.2010
Вооо, в оформленном полностью блюде суфле смотрится еще лучше! а какая картошечка, ммм! Молодец!!!
M
MoulinRouge

13:32, 19.12.2010
Поздравляю рукодельницу маму с днем рождения дочки!
Спасибо
На вынос, Наталья, делаете?
это шутка я думаю?
09:03, 28.12.2010
Сделала по Вашему рецепту - мне понравилось очень, а остальные сказали что суховато. Готовила исключительно из грудок! Может для сочности мяско с бедер взять?
А так очень оригинальный рецепт Спасибо огромное
А так очень оригинальный рецепт Спасибо огромное
M
MoulinRouge

11:46, 28.12.2010
Пожалуйста! На счет взять бёдрышки - это конечно можно, они по-жирнее, чем грудки. Я когда готовила, добавила 0,5 литра жирных сливок, и суфле получилось очень нежное, но не сухое совершенно Плюс взбитые белки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.