Электрическая моцарелла с карамельными черри (конкурс "Новогодние угощения")
Б
Бензини
Электрическая потому, что остренькая. Но только снаружи, а внутри нежная и мягкая, как и положено моцарелле. А чтобы контрасты были еще ярче, гарнируем такую закуску сладкими помидорками.
Вот что понадобится:
Шарики моцареллы по 1 на порцию,
2 стручка жгучего перца,
1 помидор (не черри),
5 зубчиков чеснока,
по столовой ложке орегано и тимьяна,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло нагреваем в кастрюльке с толстыми стенками, кладем туда сухие травы, держим минут пять на огне, процеживаем и остужаем.
Овощи мелко режем , из помидора удаляем семечковую часть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шарики моцареллы кладем в банку вместе с овощами. Вливаем уксус и остывшее масло. Я, как любитель острого, щедро накапала в маринад табаско:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодное место мариноваться минимум на сутки.
В день подачи готовим помидорки.
Для карамельного сиропа берем 150 граммов сахара и 50 воды. Еще нам нужна столовая ложка кунжута:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Карамель увариваем на треть до золотистого цвета, всыпаем кунжут. Каждую помидорку нанизываем на зубочистку и окунаем в сироп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушим на яблочке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь всё готово! Откусываем кусочек жгучего сыра, проникаемся нежностью его внутреннего мира и награждаем себя сладкой черри с кунжутной ноткой. Приятного праздника!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот что понадобится:
Шарики моцареллы по 1 на порцию,
2 стручка жгучего перца,
1 помидор (не черри),
5 зубчиков чеснока,
по столовой ложке орегано и тимьяна,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1/2 стакана оливкового масла:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Масло нагреваем в кастрюльке с толстыми стенками, кладем туда сухие травы, держим минут пять на огне, процеживаем и остужаем.
Овощи мелко режем , из помидора удаляем семечковую часть:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шарики моцареллы кладем в банку вместе с овощами. Вливаем уксус и остывшее масло. Я, как любитель острого, щедро накапала в маринад табаско:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Убираем в холодное место мариноваться минимум на сутки.
В день подачи готовим помидорки.
Для карамельного сиропа берем 150 граммов сахара и 50 воды. Еще нам нужна столовая ложка кунжута:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Карамель увариваем на треть до золотистого цвета, всыпаем кунжут. Каждую помидорку нанизываем на зубочистку и окунаем в сироп:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сушим на яблочке:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь всё готово! Откусываем кусочек жгучего сыра, проникаемся нежностью его внутреннего мира и награждаем себя сладкой черри с кунжутной ноткой. Приятного праздника!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
Ух, моя в шоке
Это просто шедевр Мне оччень понравилось!
Откусываем кусочек жгучего сыра, проникаемся нежностью его внутреннего мира и награждаем себя сладкой черри с кунжутной ноткой
Это просто шедевр Мне оччень понравилось!
m
_maryska_
ооооо....класс...
М
Мартинка
Помидорки - ну как конфетки, чесслово! А моцарелла только снаружи острая остается - внутрь маринад не проникает? Я ее очень люблю в всех проявлениях - только в таком виде еще не пробовала
N
Need For Knit
Уже слов нет, снова такая красота и вкуснятина! Идея закарамелизировать черри с кунжутом - супер!
к
коти-коти
Маринованый сыр, фигассе! Плюс!
A
Azziя™
Как изобретательно!!!!
M
Miauau
Аж мурашки по телу, как красиво)) и необычно)
Б
Бензини
Спасибо, очень приятно,что Вам понравилось!))
внутрь маринад не проникает?
Нет, внутри она остается как есть
Единственно, что мне бы в следующий раз хотелось более соленого сыра, наверное, на будущее замариную козий.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.