Свинина в пикантной корочке (конкурс "Новогодние угощения").

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит затрачивать минимум усилий и времени для получения максимально эффектного результата. Для всех активных действий нам потребуется не больше 30 минут, всё остальное – дело кухонной техники. В итоге мы получим сочное мясо в необычной аппетитной корочке, которое исчезнет со стола за несколько мгновений. Проверено на двух привередливых мужчинах.
Нам понадобится:
мякоть свинины 500-600 грамм;
соевый соус 4 ст. л.;
половина лимона;
корень имбиря 4-5 см;
мёд 2 ст. л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим имбирь, измельчаем на мелкой тёрке, смешиваем в глубокой миске с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Смешиваем тщательно, до однородной массы. Потом туда же кладём мясо, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В идеале – на ночь, если торопимся – на пару часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хорошо разогреваем сковородку, вынимаем мясо из маринада и быстро обжариваем его со всех сторон. Это «запечатает» сок внутри мяса и создаст вкусную глазированную корочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладём мясо на лист фольги, поливаем парой ложек маринада, заворачиваем. Мне помогает признанный эксперт в мясной области – рыжий Оциллококцинум.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом отправляем мясо в духовку на 50 минут. Гарнир – на Ваше усмотрение. У меня был печёный картофель с чесноком и рубленные помидоры с чесноком и петрушкой.
Всё готово. Подаём и наслаждаемся заслуженными комплиментами. С Новым годом!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За вдохновение и неоценимую помощь – большое спасибо Оциллококцинуму и любимому мужчине.
63 / 13
Kali
рецепт интересный..
но вот по поводу фото с котом... Он конечно и символ года, но как-то мне бы не нравилось что мой котэ на кухонном столе к мясу лезет...
(сорри)
38 / 19
_maryska_
:flowers: спасибо за рецепт! Очень аппетитно!
7 / 4
Бикер
От пользователя Kali
мне бы не нравилось что мой котэ на кухонном столе к мясу лезет...

:-D ну это же просто зависит от того кто как воспринимает свое животное) я со своим могу из одной тарелки кушать :-D
32 / 10
Juzzy
От пользователя Kali
но вот по поводу фото с котом...

Вы не так поняли. Кот-неотъемлимая часть рецепта. Видите, в готовом блюде сверху маленький рыжий комочек. Это-символ наступающего года! :-D
9 / 3
_maryska_
я офигеваю просто,.. за что люди минусят... :ultra:
9 / 4
ris21
У меня асоциация нехорошая, с рыжей кошачьей головой и готовым блюдом, фотографией ниже, сорри. А так наверно вкусно :-)
9 / 21
maryska_ekb
че все ципляетесь к кошке, Вам тут рецепт выставили, а Вы...
рецепт действительно простой, и думаю очень вкусный...

p.s: а, насчет Вашей критики, и минусов, да к даже и нехочется выставлять свои рецепты... страшно...
10 / 3
От пользователя L@pp@
че все ципляетесь к кошке, Вам тут рецепт выставили, а Вы...


А как не чипляться? :lol: Кошка в рецепте есть, а готовить и есть ее не все умеют. :-D
14 / 0
ris21
я не цеплялась, просто сказала, что думаю. Ничего против рецепта не имею и даже кажется что это должно быть вкусно. Просто в моей семье существует табу на присутствие домашних пушистиков при приготовлении и приеме пищи... Ну не гигиенично это что ли.... Собачки и кошечки ведь гуляют на улице, моют себя, а потом на стол, в тарелку... ну видимо я чего то не понимаю...
Кстати, поставила плюсик)))

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 14:54]
14 / 8
Бензини
Кошка, кошка, это ж котёнок! Маленький, рыжий и любопытный)) Правда от того, что он на фото делает я свою королевишну по прибытии к нам сразу резко отучила. :-)
5 / 3
Нуська
Рецепт супер! :hi: и кот тоже супер! :hi:
6 / 3
Malvink@, L@pp@, Принцесса Бензини, Нуська спасибо большое за поддержку. :-)
"Маленький рыжий комочек" - это мясо, специально повёрнутое к объективу корочкой.
Наш кот ВСЕГДА принимает участие в приготовлении любой еды. Мне приятно, когда он сидит рядом и всячески "помогает".
Не нравится кот - готовьте без него, всё равно будет вкусно! :-D :-p

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:05]
26 / 3
Azziя
От пользователя Кот и Коша
Мне помогает признанный эксперт в мясной области – рыжий Оциллококцинум.

:-D :lol:
6 / 4
Рыбка Гу
От пользователя Кот и Коша
Не нравится кот - готовьте без него, всё равно будет вкусно!

:-D
10 / 1
Принято на конкурс :-)
1 / 0
От пользователя Кот и Коша
рыжий Оциллококцинум.

:lol:
А сокращенно как - Оцик? :-D
3 / 0
Не-а, сокращённо - Кокс и производные - Коксец, Коксик...
6 / 0
_maryska_
От пользователя Кот и Коша
Кокс и производные - Коксец, Коксик...

:-D
0
Критег МСК
Клевое мясо... хочу! :-)
0
Критег МСК, спасибо!
0
MoulinRouge
Ммм... какое мяско... думаю что вкусно :hi:
0
Счастлив@я (LD)
над кошаком и именем в восторге!
Рецепт (по крайней мере у нас) такой уже давно не праздничный, а повседневный, но все равно это очень вкусно!
1 / 0
пена прибоя
От пользователя Кот и Коша
рыжий Оциллококцинум.

Это ж выговорить нужно! :-D
От пользователя Бикер /ready../
я со своим могу из одной тарелки кушать

Та же ерунда :-D
2 / 0
Azziя
От пользователя Кот и Коша
сокращённо - Кокс и производные - Коксец, Коксик...

:-D :-D :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.