Свинина в пикантной корочке (конкурс "Новогодние угощения").
14:11, 15.12.2010
Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит затрачивать минимум усилий и времени для получения максимально эффектного результата. Для всех активных действий нам потребуется не больше 30 минут, всё остальное – дело кухонной техники. В итоге мы получим сочное мясо в необычной аппетитной корочке,
которое исчезнет со стола за несколько мгновений. Проверено на двух привередливых мужчинах.
Нам понадобится:
мякоть свинины 500-600 грамм;
соевый соус 4 ст. л.;
половина лимона;
корень имбиря 4-5 см;
мёд 2 ст. л.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим имбирь, измельчаем на мелкой тёрке, смешиваем в глубокой миске с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Смешиваем тщательно, до однородной массы. Потом туда же кладём мясо, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В идеале – на ночь, если торопимся – на пару часов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо разогреваем сковородку, вынимаем мясо из маринада и быстро обжариваем его со всех сторон. Это «запечатает» сок внутри мяса и создаст вкусную глазированную корочку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладём мясо на лист фольги, поливаем парой ложек маринада, заворачиваем. Мне помогает признанный эксперт в мясной области – рыжий Оциллококцинум.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом отправляем мясо в духовку на 50 минут. Гарнир – на Ваше усмотрение. У меня был печёный картофель с чесноком и рубленные помидоры с чесноком и петрушкой.
Всё готово. Подаём и наслаждаемся заслуженными комплиментами. С Новым годом!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За вдохновение и неоценимую помощь – большое спасибо Оциллококцинуму и любимому мужчине.
Нам понадобится:
мякоть свинины 500-600 грамм;
соевый соус 4 ст. л.;
половина лимона;
корень имбиря 4-5 см;
мёд 2 ст. л.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим имбирь, измельчаем на мелкой тёрке, смешиваем в глубокой миске с лимонным соком, соевым соусом и мёдом. Смешиваем тщательно, до однородной массы. Потом туда же кладём мясо, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В идеале – на ночь, если торопимся – на пару часов.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хорошо разогреваем сковородку, вынимаем мясо из маринада и быстро обжариваем его со всех сторон. Это «запечатает» сок внутри мяса и создаст вкусную глазированную корочку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладём мясо на лист фольги, поливаем парой ложек маринада, заворачиваем. Мне помогает признанный эксперт в мясной области – рыжий Оциллококцинум.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом отправляем мясо в духовку на 50 минут. Гарнир – на Ваше усмотрение. У меня был печёный картофель с чесноком и рубленные помидоры с чесноком и петрушкой.
Всё готово. Подаём и наслаждаемся заслуженными комплиментами. С Новым годом!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За вдохновение и неоценимую помощь – большое спасибо Оциллококцинуму и любимому мужчине.
K
Kali

14:18, 15.12.2010
рецепт интересный..
но вот по поводу фото с котом... Он конечно и символ года, но как-то мне бы не нравилось что мой котэ на кухонном столе к мясу лезет...
(сорри)
но вот по поводу фото с котом... Он конечно и символ года, но как-то мне бы не нравилось что мой котэ на кухонном столе к мясу лезет...
(сорри)
m
_maryska_
14:19, 15.12.2010
Б
Бикер™

14:22, 15.12.2010
мне бы не нравилось что мой котэ на кухонном столе к мясу лезет...
ну это же просто зависит от того кто как воспринимает свое животное) я со своим могу из одной тарелки кушать
J
Juzzy
14:24, 15.12.2010
но вот по поводу фото с котом...
Вы не так поняли. Кот-неотъемлимая часть рецепта. Видите, в готовом блюде сверху маленький рыжий комочек. Это-символ наступающего года!
m
_maryska_
14:28, 15.12.2010
я офигеваю просто,.. за что люди минусят...
r
ris21

14:33, 15.12.2010
У меня асоциация нехорошая, с рыжей кошачьей головой и готовым блюдом, фотографией ниже, сорри. А так наверно вкусно
m
maryska_ekb
14:46, 15.12.2010
че все ципляетесь к кошке, Вам тут рецепт выставили, а Вы...
рецепт действительно простой, и думаю очень вкусный...
p.s: а, насчет Вашей критики, и минусов, да к даже и нехочется выставлять свои рецепты... страшно...
рецепт действительно простой, и думаю очень вкусный...
p.s: а, насчет Вашей критики, и минусов, да к даже и нехочется выставлять свои рецепты... страшно...
14:49, 15.12.2010
че все ципляетесь к кошке, Вам тут рецепт выставили, а Вы...
А как не чипляться? Кошка в рецепте есть, а готовить и есть ее не все умеют.
r
ris21

14:53, 15.12.2010
я не цеплялась, просто сказала, что думаю. Ничего против рецепта не имею и даже кажется что это должно быть вкусно. Просто в моей семье существует табу на присутствие домашних пушистиков при приготовлении и приеме пищи... Ну не гигиенично это что ли.... Собачки и кошечки ведь гуляют на улице, моют
себя, а потом на стол, в тарелку... ну видимо я чего то не понимаю...
Кстати, поставила плюсик)))
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 14:54]
Кстати, поставила плюсик)))
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 14:54]
Б
Бензини

14:56, 15.12.2010
Кошка, кошка, это ж котёнок! Маленький, рыжий и любопытный)) Правда от того, что он на фото делает я свою королевишну по прибытии к нам сразу резко отучила.
Н
Нуська
14:58, 15.12.2010
Рецепт супер!
и кот тоже супер!
15:03, 15.12.2010
Malvink@, L@pp@, Принцесса Бензини, Нуська спасибо большое за поддержку.
"Маленький рыжий комочек" - это мясо, специально повёрнутое к объективу корочкой.
Наш кот ВСЕГДА принимает участие в приготовлении любой еды. Мне приятно, когда он сидит рядом и всячески "помогает".
Не нравится кот - готовьте без него, всё равно будет вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:05]
"Маленький рыжий комочек" - это мясо, специально повёрнутое к объективу корочкой.
Наш кот ВСЕГДА принимает участие в приготовлении любой еды. Мне приятно, когда он сидит рядом и всячески "помогает".
Не нравится кот - готовьте без него, всё равно будет вкусно!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:05]
A
Azziя™

15:05, 15.12.2010
Мне помогает признанный эксперт в мясной области – рыжий Оциллококцинум.
Р
Рыбка Гу

15:44, 15.12.2010
Не нравится кот - готовьте без него, всё равно будет вкусно!
m
_maryska_
18:17, 15.12.2010
К
Критег МСК

21:26, 15.12.2010
Клевое мясо... хочу!
M
MoulinRouge

23:18, 15.12.2010
Ммм... какое мяско... думаю что вкусно
С
Счастлив@я (LD)

23:23, 15.12.2010
над кошаком и именем в восторге!
Рецепт (по крайней мере у нас) такой уже давно не праздничный, а повседневный, но все равно это очень вкусно!
Рецепт (по крайней мере у нас) такой уже давно не праздничный, а повседневный, но все равно это очень вкусно!
п
пена прибоя

23:59, 15.12.2010
рыжий Оциллококцинум.
Это ж выговорить нужно!
я со своим могу из одной тарелки кушать
Та же ерунда
A
Azziя™

09:25, 16.12.2010
сокращённо - Кокс и производные - Коксец, Коксик...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.