Камамбер с грушей и портвейном (конкурс Новогодние угощения)
S
Sunnyjoe
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 камабера
2 небольшие груши (спелые, но твердые)
1 см корня имбиря
200 мл. красного массандровского портвейна
горсть очищенных кедровых орехов
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
1 лимон
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С лимона срезаем цедру и режем тонкими полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Имбирь также нарезаем очень тонкими полосками. Отреазем пару долек лимона. Груши очищаем от кожуры и сердцевины. 1,5 груши нарезаем мелкими кубиками, оставшуюся половину делим на 4 дольки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Портвейн выливаем в сотейник и доводим до кипения. Всыпаем груши, имбирь, цедру и дольки лимона.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:31]
S
Sunnyjoe
Добавляем сахар и мед. Готовим на среднем огне 10-15 минут. Груши приобретут красный цвет.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шумовкой вынимаем на тарелку груши с имбирем и цедрой (жидкость должна полностью слиться), увеличиваем огонь и увариваем портвейн до состояния соуса.
Каждый камамбер разрезаем вдоль пополам на две круглые половинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сыр расладываем груши с имбирем и цедрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 23:32]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шумовкой вынимаем на тарелку груши с имбирем и цедрой (жидкость должна полностью слиться), увеличиваем огонь и увариваем портвейн до состояния соуса.
Каждый камамбер разрезаем вдоль пополам на две круглые половинки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Укладываем разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На сыр расладываем груши с имбирем и цедрой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 23:32]
S
Sunnyjoe
Запекаем при температуре 210 градусов 5-7 минут. Поливаем соусом из порто и урашаем дольками груши и кедровыми орешками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть нужно сразу, пока камамбер еще не остыл. Приятного аппетита!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть нужно сразу, пока камамбер еще не остыл. Приятного аппетита!
А
Апельсинка
Ммм, вкусно!
Я бы правда еще ложечку нежного ванильного соуса добавила
Я бы правда еще ложечку нежного ванильного соуса добавила
P
Puma (мама)
Даже не представляю, какова на вкус эта прелесть, но без сомнений. вкус необычный! Плюс за идею и отдельный-за фото!!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:54]
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:54]
М
Мартинка
Очень изысканно получилось!
Я бы и в холодном виде съела с удовольствием
Есть нужно сразу, пока камамбер еще не остыл
Я бы и в холодном виде съела с удовольствием
S
Sunnyjoe
Я бы правда еще ложечку нежного ванильного соуса добавила
можно и так попробовать ))
S
Sunnyjoe
Спасибо
С
Скалолазка
Это очень вкусно)... и поверьте ваниль будет лишней). Вернее) - я бы не стала мешать цитрусовую ноту с ванилью).
Или цитрус), или ваниль) - вот так)
Или цитрус), или ваниль) - вот так)
А
Апельсинка
поверьте ваниль будет лишней
Не поверю
Мне нравится
S
Sunnyjoe
Принято на конкурс
супер
H
HaHaДemon
А я хочу это все отдельно
Хотя знаю что сочетание отпадное
M
MoulinRouge
Нда... я уже представила - как это на вкус.. думаю, что сногсшибательно
S
Sunnyjoe
Уважаемые модератор, а почему блюдо не попало в список конкурсных рецептов? Написали, что принято. Я волнуюсь однако )
Очень люблю камамбер, а в таком исполнении он должен быть восхитительным на вкус. Просто обязан!
О
Олиса La vie est belle
класс
Г
Гоcтья
афигеть! блюдо необыкновенное.
Но больше всего поразили фотографии.
Совершенно напрасно на конкурсе нет номинации за лушие фото, это же большое искусство.
Sunnyjoe, это шедевр!
5+
Но больше всего поразили фотографии.
Совершенно напрасно на конкурсе нет номинации за лушие фото, это же большое искусство.
Sunnyjoe, это шедевр!
5+
S
Sunnyjoe
Хотя знаю что сочетание отпадное
да, сочетание хорошее. и имбирь придает приятную остроту.
Нда... я уже представила - как это на вкус.. думаю, что
сногсшибательно
ага, а запаааааах какой, когда это все в сотейнике кипит - ваще башку отрывает )))
Очень люблю камамбер, а в таком исполнении он должен быть восхитительным на вкус. Просто обязан!
ага, я ваще сыроед конкретный ))
S
Sunnyjoe
класс
Но больше всего поразили фотографии.
Совершенно напрасно на конкурсе нет номинации за лушие фото, это же большое искусство.
Sunnyjoe, это шедевр!
5+
спасибо! ) а за оценку фотографий я совсем тут расплылась по стулу от удовольствия )))) я как раз за них переживала )
S
Sunnyjoe
Добавлено в закуски, не волнуйтесь
вот теперь моя душенька спокойна
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.