Помидоры Фаршированные печенью (на конкурс Новогодние угощения)
Y
Yujееn

11:56, 15.12.2010
горячая закуска
"э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. " (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Итак, набор продуктов прост: помидоры, печень (любая, в данном случае оказалась индюшачья), батон, пару луковиц (я последнее время подсел на красный, он более, м-м-м-м..... вкусный ), пару-тройку яиц, масло сливочное, перец черный и как всегда соль-специи по-вкусу....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень обжариваем до полуготовности, батон заливаем молоком (пусть мокнет), лук мелко крошим, с помидоров снимем "крышечку" и выбираем сердцевину (не выбрасывайте)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры изнутри слегка солим и припудриваем черным перцем (пусть чуть постоят так)
Яйца разделяем белок-желток и белок взбиваем (на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымоченный батон и печень пропускаем через мясорубку (правда в оригинале надо мелко-мелко нарубить печень и смешать с вымоченым хлебом, но корытце и сечку все не соберусь купить....). Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце белки. Солим, добавляем специи. Вымешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накладываем в помидоры получившуюся массу, сверху еще по небольшому кусочку масла, выкладываем в невысокую форму или кастрюлю и ставим в духовку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это не все....
Внутренности от помидоров отделяем от жидкой части и измельчаем в пюре (в оригинале протереть через сито, но я лентяй и использовал блендер, ну которы еще и миксер, там насадки разные), разводим жидкой частью до состояния томатного сока. Этим поливаем помидоры, когда они подрумянятся.
Подаем горячими, полив немного сметаной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с)
Приятного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:37]
"э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. " (с) М.А. Булгаков "Собачье сердце"
Итак, набор продуктов прост: помидоры, печень (любая, в данном случае оказалась индюшачья), батон, пару луковиц (я последнее время подсел на красный, он более, м-м-м-м..... вкусный ), пару-тройку яиц, масло сливочное, перец черный и как всегда соль-специи по-вкусу....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Печень обжариваем до полуготовности, батон заливаем молоком (пусть мокнет), лук мелко крошим, с помидоров снимем "крышечку" и выбираем сердцевину (не выбрасывайте)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помидоры изнутри слегка солим и припудриваем черным перцем (пусть чуть постоят так)
Яйца разделяем белок-желток и белок взбиваем (на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер )
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вымоченный батон и печень пропускаем через мясорубку (правда в оригинале надо мелко-мелко нарубить печень и смешать с вымоченым хлебом, но корытце и сечку все не соберусь купить....). Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце белки. Солим, добавляем специи. Вымешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Накладываем в помидоры получившуюся массу, сверху еще по небольшому кусочку масла, выкладываем в невысокую форму или кастрюлю и ставим в духовку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это не все....
Внутренности от помидоров отделяем от жидкой части и измельчаем в пюре (в оригинале протереть через сито, но я лентяй и использовал блендер, ну которы еще и миксер, там насадки разные), разводим жидкой частью до состояния томатного сока. Этим поливаем помидоры, когда они подрумянятся.
Подаем горячими, полив немного сметаной.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренне ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." (с)
Приятного аппетита!!!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 12:37]
Т
Тeмза

12:15, 15.12.2010
Сегодня на 1-м канале озвучили список самых полезных продуктов:
киви, овсянка и ПОМИДОРЫ!
киви, овсянка и ПОМИДОРЫ!
12:19, 15.12.2010
Принято на конкурс :-)
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий :-)
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий :-)
В
Вжик)))™

12:21, 15.12.2010
отлично!
K
Katrin_Denev

12:27, 15.12.2010
кстати, о классиках. Я про Булгакова. В фильме Преображенский и Борменталь, скорее всего, закусывают жульеном. А вот в книге - нет, там речь идет о комочке чего-то "на темном хлебике".
Так вот, есть предположение, что это жареные мозги на жареном же ржаном хлебце. У кого какие есть еще варианты? А то так вкусно написано, что я просто умираю, как хочу знать, что это за магическая закуска - даже ради такого дела готова выпить под нее
автор, ваше рецепт плюсанула и извините, что в вашей теме нафлудила
Так вот, есть предположение, что это жареные мозги на жареном же ржаном хлебце. У кого какие есть еще варианты? А то так вкусно написано, что я просто умираю, как хочу знать, что это за магическая закуска - даже ради такого дела готова выпить под нее
автор, ваше рецепт плюсанула и извините, что в вашей теме нафлудила
Y
Yujееn

12:36, 15.12.2010
Только назовите блюдо как-то более определенно, без многоточий
рецепт старый и тогда оставлю оригинальное название - "Помидоры фаршированные печенью"
исправил.....
А
Апельсинка

12:38, 15.12.2010
А почему желток не используется?
Y
Yujееn

12:43, 15.12.2010
А почему желток не используется?
Лук обжариваем и добавляем в фарш, потом немного сливочного масла (чтобы лучше разошлось можно растопить), потом желтки и в конце
белки
по рецепту вводятся раздельно
А
Апельсинка

12:46, 15.12.2010
по рецепту вводятся раздельно
Упустила этот момент
Интересно, а что будет если сразу вместе и взбить и вввести...
P
Puma (мама)

12:50, 15.12.2010
Наверное, это очень вкусно! Смело поставила плюс!
М
Мартинка

13:15, 15.12.2010
Красивые помидорки! Печень наверно как суфле получилась - воздушная?
на 5 минуте моей работы венчиком, любимая женщина заглянув на кухню напомнила, что у нас есть миксер
M
MoulinRouge

18:19, 15.12.2010
Ммм... уверена, что это вкусно. Отличная закуска
Y
Yujееn

16:47, 16.12.2010
На сутки интернет вырубился, не мог ответить...
Да, воздушная, там еще остался фарш, так я его отдельно запек, сделал форму из фольги, добавил сверху дольку лимончика.... Такой нежный печеночный паштет получился....
Печень наверно как суфле получилась - воздушная?
Да, воздушная, там еще остался фарш, так я его отдельно запек, сделал форму из фольги, добавил сверху дольку лимончика.... Такой нежный печеночный паштет получился....
К
Критег МСК

12:20, 23.12.2010
Автору однозначное спасибо за рецепт. Кушанье просто обалденное, даже сравнить не с чем!!!
Приготовил в прошлые выхи - думал вместе с тарелками съедим с мамкой. Объедение!
И да, печень напоминает по консистенции суфле, типа как в торте "птичье молоко", тает во рту. Одинаково понравилось как со сметаной, так и без оной. Не нашел, где автор написал про время запекания, я запекал ~40 минут на 200 гр., но достаточно, думаю и 30 мин. Помидорки лучше брать крупные мясистые и не самые твердые. Твердые всего лишь чуть меньше разваливаются, но выковыривать внутренности из них намного дольше и труднее, как оказалось.
Приготовил в прошлые выхи - думал вместе с тарелками съедим с мамкой. Объедение!
И да, печень напоминает по консистенции суфле, типа как в торте "птичье молоко", тает во рту. Одинаково понравилось как со сметаной, так и без оной. Не нашел, где автор написал про время запекания, я запекал ~40 минут на 200 гр., но достаточно, думаю и 30 мин. Помидорки лучше брать крупные мясистые и не самые твердые. Твердые всего лишь чуть меньше разваливаются, но выковыривать внутренности из них намного дольше и труднее, как оказалось.
Y
Yujееn

19:53, 24.12.2010
спасибо.
F
Fyedorovna
20:07, 25.12.2010
ОООчень вкусно. Сын приготовил на мой день рождения. Теперь буду делать сама.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.