Уха стерляжья "Душа моя наутро встрепенулась"
Б
Бензини

23:18, 14.12.2010
В рамках конкурса "Реабилитация после праздника"
1 января, часиков этак в 14 утра, по себе знаю, хочется жидкого и горячего.
Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту Варить такую уху рекомендуется накануне, чтобы во-первых, суп настоялся, а во-вторых, ради уверенности в том, что тылы крепки.
Понадобится:
1 стерлядь;
500 граммов речной рыбы (у меня красавцы-караси);
стебель лука порея;
корешок сельдерея;
2 луковицы;
средний пучок петрушки;
лимон (по дольке на порцию);
2.5 литра воды.
Для придания праздничности:
по 1 перепелиному яйцу на порцию;
красная икра.
Первым делом берем наших рыбок и чистим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Порей, сельдерей, луковицы и петрушку вместе с карасиками укладываем в сетку для фритюра (или можно просто так, только вылавливать будет неудобно) и отправляем в подсоленную по вкусу холодную воду. Ждем закипания, убавляем огонь и варим 30 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голову стерляди отделяем от туловища и присоединяем к компании в кастрюлю еще на 30 минут. Когда время пройдет, просто вытаскиваем сетку с кореньями и рыбой и даем бульону стечь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туловище режем на порционные куски (тут уж кто как любит) и отправляем вариться в процеженный бульон минут на 20:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда кусочки сварятся, вытаскиваем их из бульона и еще раз процеживаем его. Из позвоночника рыбки волшебно вылезли какие-то хрящевидные штучки, вполне вкусные, муж сказал, что будучи в Китае видел такие в ресторане, и стоили они дороже самой рыбы. Хотя особенно фееричного в них ничего нет, так, для любителей похрустеть). Я их убрала из рыбы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыба готовится, варим перепелиные яйца:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лимон:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в тарелку кусок стерляди, заливаем бульоном, украшаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
Приятного аппетита
1 января, часиков этак в 14 утра, по себе знаю, хочется жидкого и горячего.
Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту Варить такую уху рекомендуется накануне, чтобы во-первых, суп настоялся, а во-вторых, ради уверенности в том, что тылы крепки.
Понадобится:
1 стерлядь;
500 граммов речной рыбы (у меня красавцы-караси);
стебель лука порея;
корешок сельдерея;
2 луковицы;
средний пучок петрушки;
лимон (по дольке на порцию);
2.5 литра воды.
Для придания праздничности:
по 1 перепелиному яйцу на порцию;
красная икра.
Первым делом берем наших рыбок и чистим:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Порей, сельдерей, луковицы и петрушку вместе с карасиками укладываем в сетку для фритюра (или можно просто так, только вылавливать будет неудобно) и отправляем в подсоленную по вкусу холодную воду. Ждем закипания, убавляем огонь и варим 30 минут:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Голову стерляди отделяем от туловища и присоединяем к компании в кастрюлю еще на 30 минут. Когда время пройдет, просто вытаскиваем сетку с кореньями и рыбой и даем бульону стечь:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Туловище режем на порционные куски (тут уж кто как любит) и отправляем вариться в процеженный бульон минут на 20:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда кусочки сварятся, вытаскиваем их из бульона и еще раз процеживаем его. Из позвоночника рыбки волшебно вылезли какие-то хрящевидные штучки, вполне вкусные, муж сказал, что будучи в Китае видел такие в ресторане, и стоили они дороже самой рыбы. Хотя особенно фееричного в них ничего нет, так, для любителей похрустеть). Я их убрала из рыбы:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыба готовится, варим перепелиные яйца:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем лимон:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем в тарелку кусок стерляди, заливаем бульоном, украшаем:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
Приятного аппетита
M
MoulinRouge

23:23, 14.12.2010
Эээх, какая ушица, наваристая
У нас тож традиция - на 1 января всегда уха, очень помагает прийти в чувства
A
Azziя™

23:26, 14.12.2010
Даа... такая ушицца - целебный бальзам
Б
Бензини

23:31, 14.12.2010
а как караси в ухе, не отдают тиной? впервые вижу их подобном варианте...
Спасибо
Караси тиной не отдают, я вообще на запахи такие остро реагирую, но тут брала в ашане со льда, такие упругие хорошие рыбки были. Это рыба моего детства, бабушка в Тавде очень часто жарила карасей.
00:54, 15.12.2010
Интересный вариант ухи. Как то из карасей не готовила никогда.
А водки в уху добавлять не надо? Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало.
Предлагаю в 2011 году полечиться по моему рецепту
А водки в уху добавлять не надо? Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало.
С
Счастлив@я (LD)

01:53, 15.12.2010
отличный рецепт, спасибо! (в книжечку)
PS: ну уха, это как борщ - у каждого свой рецепт - и несомненно вкусный
свёкор на 1 янв всегда варит уху (книга у него поваренная лохматого года и водочки стопочку под крышечку (подглядела )) специи сам в ступочке толчет и вообще - какое-то таинство при этом - никого не подпускает
a
aes

01:58, 15.12.2010
вылезли какие-то хрящевидные штучки,
"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)"
K
Kali

08:50, 15.12.2010
уха на утро после гулянки - это как бальзам на раны
В
Вжик)))™

09:06, 15.12.2010
бабушка в Тавде
оу. почти соседка)
А
Апельсинка

09:19, 15.12.2010
Очень вкусно выглядит!
А она прямо вот такая желтенькая? или фото просто так передает?
Эх.. ухи захотелось
А она прямо вот такая желтенькая? или фото просто так передает?
Эх.. ухи захотелось
i
ilya550

09:43, 15.12.2010
Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять!
Б
Бензини

10:52, 15.12.2010
А водки в уху добавлять не надо? Ну чтоб чтоб лечение быстрее подействовало.
Вообще-то, конечно да) Можно в бульончик водочки или шампанского для особо страждущих))
Спасибо)))
"Визига. - Спинной хрящ
Вот, я так и думала, что кто-нибудь из опытных меня просветит про эту штучку)) Спасибо, буду теперь знать!
на утро после гулянки
А также после холоднючей улицы тоже хорошо помогает
оу. почти соседка)
А Вы откуда?
А она прямо вот такая желтенькая? или фото
просто так передает?
Да, она такая и есть, это за счет желтых вкраплений в рыбке, на кусочках видно
Творчески подойти к процессу-пол -дела!!!!Подано на пять
Спасибо))) Надо лечиться не только физически, но и глаз радовать
m
_maryska_
13:37, 15.12.2010
спасибочки
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 15:11]
М
Мартинка

15:04, 15.12.2010
ух тыыыы!!!! какая уха классная!!! Со стерлядью - вообще шикарно получается - я пробовала делать по рецепту Лорды - реально, ну ооочень вкусно!!!
Тоже хочу такую уху, придя с работы
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы
Тоже хочу такую уху, придя с работы
Б
Бензини

15:23, 15.12.2010
спасибочки
На здоровьичко!
едрид Мадрид! )))))))))
я пробовала делать по рецепту Лорды
угу она меня тоже вдохновила
А я вот только что нашла Лордину уху-то! Очень похоже оказалось Только я всё-таки без картошки бы, а то при наложении на новогоднее переедание уже лишку будет
Вчера меня, кстати, все хором спросили: "А где картошка?", но она очень сытная сама по себе, так что после съедения вопрос был снят
R
Red_foxxx

18:34, 15.12.2010
"Визига. - Спинной хрящ (хорда) осетровых рыб
вкусная штука, кто любит хрящики
Я
Янусик80

21:13, 21.12.2010
Ух, красота и смакота))) Даже похмелья бояться перестать с таким супчиком можно
M
Michalich

21:59, 21.12.2010
Вот так я сегодня готовила у свекров, ждя всех с работы.
это кто же из вас так сильно провигился, шо такое забацал или что за любовь и повод к такой царской ухе до НГ
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.