Творожный торт (конкурс "Новогодние угощения")
s
solovyana™

10:12, 14.12.2010
Очень давно видела данный рецепт в журналах, которые выпускают наши продуктовые магазины, и решила приготовить, отрепетировать десерты новогоднего стола
Нам потребуется:
100 гр.муки
3 яйца
50 гр.сливочного масла
500 гр. творога (без крупинок)
1 пакетик ванили (8 гр)
3 банана
1 ст.ложка лимонного сока
5 ст.ложек сахара
200 мл. воды
и для украшения подойдет, что -нибудь фруктово-ягодное я использовала лимон и клубнику

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом замешаем тесто: смешиваем муку, 1 желток яйца, 1 ст.ложку сахара, масло, воду.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную консистенцию убираем в холодильник на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть, время, чтобы заняться вторым слоем для данного торта
Размельчаем бананы и смешиваем при помощи блендера

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную массу добавляем творог, 4 ст.ложки сахара, ваниль, лимонный сок, яйца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно взбиваем все ингредиенты, получается такая масса:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечению 30 минут, мы достаем тесто из холодильника, включаем духовку, разогреваем при температуре 190 С
Тесто выкладываем в форму, и ставим в прогретую духовку на 15 минут, печем при той же температуре 190 С.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После 15 минутной выпечки достаем форму из духовки и выкладываем творожно-банановую массу на тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем печься в духовку на 1 час при температуре 180 С.
После выпекания желательно убрать в холодильник на 1-3 часа, а желательно на ночь/так говорится в рецепте/. У меня стоял один час в холодильнике, после чего украшаем (можно не украшать)
получаем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с наступающими праздниками!
Нам потребуется:
100 гр.муки
3 яйца
50 гр.сливочного масла
500 гр. творога (без крупинок)
1 пакетик ванили (8 гр)
3 банана
1 ст.ложка лимонного сока
5 ст.ложек сахара
200 мл. воды
и для украшения подойдет, что -нибудь фруктово-ягодное я использовала лимон и клубнику
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Первым делом замешаем тесто: смешиваем муку, 1 желток яйца, 1 ст.ложку сахара, масло, воду.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полученную консистенцию убираем в холодильник на 30 минут.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Есть, время, чтобы заняться вторым слоем для данного торта
Размельчаем бананы и смешиваем при помощи блендера
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В полученную массу добавляем творог, 4 ст.ложки сахара, ваниль, лимонный сок, яйца.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тщательно взбиваем все ингредиенты, получается такая масса:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
По истечению 30 минут, мы достаем тесто из холодильника, включаем духовку, разогреваем при температуре 190 С
Тесто выкладываем в форму, и ставим в прогретую духовку на 15 минут, печем при той же температуре 190 С.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После 15 минутной выпечки достаем форму из духовки и выкладываем творожно-банановую массу на тесто.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем печься в духовку на 1 час при температуре 180 С.
После выпекания желательно убрать в холодильник на 1-3 часа, а желательно на ночь/так говорится в рецепте/. У меня стоял один час в холодильнике, после чего украшаем (можно не украшать)
получаем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с наступающими праздниками!
s
solovyana™

10:40, 14.12.2010
спасибо
T
TСБ

10:53, 14.12.2010
Интересный пирожочек
Не сомневаюсь что вкусный)
Маришка - умница - хозяюшка
Не сомневаюсь что вкусный)
Маришка - умница - хозяюшка
P
Puma (мама)

11:00, 14.12.2010
Пирог-красавчик!
A
Azziя™

11:01, 14.12.2010
мммм... апетитно как :-)
а в разрезе есть?
а в разрезе есть?
s
solovyana™

11:08, 14.12.2010
а в разрезе есть?
к сожалению нет, съели быстро
Не сомневаюсь что вкусный)
Маришка - умница - хозяюшка
спасибо, по твоей колбасе у меня до сих пор воспоминания, сделаю как нибудь...
Пирог-красавчик!
спасибо!
A
Azziя™

11:16, 14.12.2010
съели быстро
Это главный показатель степени вкусности!
s
solovyana™

11:17, 14.12.2010
Это главный показатель степени вкусности!
просто помимо меня было еще четыре человека, которые хотели есть
вот творожно-банановую массу можно просто запекать, очень вкусно
М
Мама2К

20:19, 14.12.2010
Класс! + тебе, Марина!
Очень вкусно выглядит... у меня как раз творог лежит деревенский, не знала, что с ним сделать... теперь знаю!
У
Упырино (свирепый ёжык)
21:56, 14.12.2010
надо обязательно попробывать замутить..
M
MoulinRouge

22:21, 14.12.2010
Cимпатичный кекс.. и клубничка такая свежая, отлично смотрится
00:46, 15.12.2010
Двуцветный тортик
А почему творожно-банановая масса получилась такая темная, как будто в нее какао добавили? Это что-ли из-за банана? Ни разу просто с ним ни пекла...
Так четко границу видно, красиво. А почему творожно-банановая масса получилась такая темная, как будто в нее какао добавили? Это что-ли из-за банана? Ни разу просто с ним ни пекла...
s
solovyana™

06:41, 15.12.2010
А почему творожно-банановая масса получилась такая темная, как будто в нее какао добавили? Это что-ли из-за банана? Ни разу просто с ним ни пекла...
внчале вверх был светлее, чем низ, но в конце запекания потемнел, а почему мне тоже интересно, но думаю нужно еще раз будет испечь и раньше достать
спасибо
а без фигурки ангелочка ни как?)))
Эльдар, ну так вот карта легла
М
Мартинка

13:36, 15.12.2010
Марина, молодец! Плюсик от меня
Это из-за банана - его можно лимонным соком полить, тогда не будет темнеть. Ну а вообще "темность" банана на вкус не влияет - так что все равно вкусно
внчале вверх был светлее, чем низ, но в конце запекания потемнел, а почему мне тоже интересно
Это из-за банана - его можно лимонным соком полить, тогда не будет темнеть. Ну а вообще "темность" банана на вкус не влияет - так что все равно вкусно
s
solovyana™

13:38, 15.12.2010
привет)))) Это из-за банана - его можно лимонным соком полить, тогда не будет темнеть. Ну а вообще "темность" банана на вкус не влияет - так что все равно вкусно
вот в чем дело-то, понятно т.е. просто вспрыснуть сверху и все?
М
Мартинка

13:40, 15.12.2010
т.е. просто вспрыснуть сверху и все?
ну перемешать еще Хотя у тебя в состав входит лимонный сок - значит просто побольше его и прямо на банан
10:42, 16.12.2010
То что пирог двухцветный, еще прикольнее!!! Обязательно попробую такой же сделать!!! Плюсик поставила)))
К
Кот даВинчи
21:15, 16.12.2010
торт - отпад! хороший рецепт! обязательно приготовлю!
S
Svetlana P.
00:19, 20.12.2010
[quote]
Дата: 16 Дек 2010 21:15
торт - отпад! хороший рецепт! обязательно приготовлю!
Это не торт, это пирог творожно-банановый. Я испекла его внуку сегодня. Готовится не сложно, но долго! Первый слой получился как бисквит, а второй - как творожно-банановое суфле. Еще когда замешивала тесто, так хотелось разрыхлитель добавить! А надо было бы! В общем, пирог получился не плохой, на вкус приятный, но это не праздничное угощение! В Новый Год надо на стол подавать (а тем более десерт!!) что-нибудь этакое!!! Пирог же обыкновенный, внук даже добавки не попросил, его такими простыми вещами не удивишь
Но можно испечь во время длительных каникул!
Автор: Vidren (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе) Дата: 16 Дек 2010 21:15
торт - отпад! хороший рецепт! обязательно приготовлю!
Это не торт, это пирог творожно-банановый. Я испекла его внуку сегодня. Готовится не сложно, но долго! Первый слой получился как бисквит, а второй - как творожно-банановое суфле. Еще когда замешивала тесто, так хотелось разрыхлитель добавить! А надо было бы! В общем, пирог получился не плохой, на вкус приятный, но это не праздничное угощение! В Новый Год надо на стол подавать (а тем более десерт!!) что-нибудь этакое!!! Пирог же обыкновенный, внук даже добавки не попросил, его такими простыми вещами не удивишь
Но можно испечь во время длительных каникул!
Я
Янусик80

21:34, 21.12.2010
Как я люблю пироги с творогом, а тут еще клубничка, ммм)))
23:45, 21.12.2010
У меня ничо не вышло, получилось какое-то недоразумение - внизу как манный пудинг, вверху - как творожная запеканка.
Наверное, я взяла слишком глубокую форму (не круглую, как на фотке) и творог надо было отжать или брать обезжиренный, т.к. в нем слишком много влаги было и она пропитала нижний слой.
Наверное, я взяла слишком глубокую форму (не круглую, как на фотке) и творог надо было отжать или брать обезжиренный, т.к. в нем слишком много влаги было и она пропитала нижний слой.
s
solovyana™

08:30, 22.12.2010
какое-то недоразумение - внизу как манный пудинг
Лен, плиты у всех разные, на глаз печь нижний слой, у меня например с одной стороны пригорает, с другой не особо печет, то есть 15 минут первой печки я дежурила и переворачивала разными сторонами.
вверху - как творожная запеканка.
нет, чего то ты переборщила. творог брала маложирный и не крупнозерный...их масса в магазине и не предугадаешь.
Наверное, я взяла слишком глубокую форму (не круглую, как на фотке)
может быть...ну первый блин комом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.