Торжественный кролик с каштанами "Конкурс Новогодние угощения"

Эталоном семейного праздника для меня всегда является большой итальянский стол с сидящим за ним десятком шумных, не замолкающих ни на минуту близких и дальних родственников. И даже, если они все виделись только вчера, им всегда найдется о чем поболтать друг с другом
.
Для того, чтобы окунуться в эту тёплую атмосферу итальянского Нового Года, нам понадобятся:

1 средний кролик
1 столовая ложка сухого розмарина (или 2 веточки свежего)
1 столовая ложка тимьяна (или 2 веточки свежего)
6 зубочков чеснока
10 каштанов
4 ст.л. оливкового масла
300 мл. сухого белого вина
5 помидорок черри
150 гр. черных оливок с косточками.

Первым делом моем-сушим каштаны, делаем продольный надрез на кожуре, кладем в кастрюльку или сковородку с толстым дном и часто-часто встряхивая обжариваем 15 минут на среднем огне. Готовые каштаны остужаем, чистим и нарезаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем оливковом масле, чтобы продукты отдали весь свой аромат. Готовое масло процеживаем в вок или сковороду с толстым дном:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кроличка моем, сушим, разделываем на порционные кусочки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем в воке кусочки кроличка, откупориваем шардоне, и щедро делимся с зайкой половиной бутылки. Тушим минут пять-семь на медленном огне, выпаривая алкоголь:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Черри разрезаем пополам, с маслин сливаем рассол:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем мясо из вока в глиняную форму, туда же заливаем бульон в котором он тушился. Равномерно распределяем черри и маслины. Посыпаем нарезанными каштанами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Закрываем крышкой и отправляем в духовку на полтора часа при 180 градусах. Можно томить при меньшей температуре, но больше времени, тогда кролик получится еще нежнее.

Пока блюдо в духовке, готовим сырные шарики, которые потом все вместе будем окунать во вкуснейший бульон из-под кролика.

Для шариков, на две порции (это чтобы лучше ориентироваться и легко варьировать по количеству), берем:
100 граммов сыра,
4 перепелиных яйца + 1 яйцо для льезона,
муку для обваливания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4 яичка взбиваем, добавляем тёртый сыр.
Катаем небольшие шарики, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, и снова в муке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жарим во фритюре, вытаскиваем, даем стечь маслу и подаем к жаркому.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем, кролик приготовился и готов стать душой компании:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Подавать лучше всего в той посуде, в которой он готовился, а чтобы он не остыл раньше времени, мы пойдем на маленькую хитрость - поставим блюдо на решетку, а внизу зажжем свечи, так кролик будет постоянно подогреваться, а стол выглядеть еще наряднее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
96 / 3
Апельсинка
Выглядит очень вкусно!

Но я в этом году точно кролика не буду готовить на праздник...
8 / 4
Бензини
От пользователя Апельсинка
Выглядит очень вкусно!

Спасибо! :-)

Если кто-то боится обидеть кролика, то можно приготовить по этому рецепту цыпленка или уточку. Ну, или проводить этим блюдом год Тигра :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2010 21:48]
6 / 2
Маша и медведь
очень аппетитно :-)
подскажите, а где брали каштаны?
0
Бензини
От пользователя Инчуфла*
очень аппетитно :-)
подскажите, а где брали каштаны?

Спасибо! Каштаны - это единственное ценное приобретение дня из магазина "Татищев"... Больше там ничего хорошего сегодня не было... :-(
0
Джули@...
каштаны есть в "метро"
0
Kali
От пользователя Джули@...
каштаны есть в "метро"

а что примерно по цене?

От пользователя Апельсинка
в этом году точно кролика не буду готовить на праздник...

отмечайте год кота
;-) :-D
4 / 1
Первый раз вижу рецепт приготовления кролика без лука, моркови и сметаны(обычно такие попадаются).
А так без них значительно интереснее.
Шарики прикольные. :-) И сервировка с подогревом&декором понравилась очень.
2 / 0
Фото чеснока со специями в масле долго изучала - еле поняла, что это кипит все оказывается. Сначала подумала, что где-то во взбитом белке лежит. :-D Все ведь написано -
От пользователя Принцесса Бензини
Чеснок, тимьян и розмарин обжариваем в течении трех минут в кипящем оливковом масле,

так сначала голову поломать нужно, а потом прочитать.
Но фото красивое.
2 / 1
Мартинка
Действительно торжественный кроль :-) Понравилась подача над свечами - отличная идея! :hi:
2 / 0
MoulinRouge
Очень все замечательно - и рецепт, и сервировка :hi:
зы: за шарики отдельный респект, люблю такие штучки :-)
2 / 0
Принято на конкурс :-)
1 / 0
Бензини
От пользователя Kali
отмечайте год кота

:-D
От пользователя alek.o
Первый раз вижу рецепт приготовления кролика без лука, моркови и сметаны

Не люблю тушеные лук и морковь! Прям сильно. А вот выуживать из блюда маслины люблю, это очень вкусно! :-)
От пользователя alek.o
Фото чеснока со специями в масле долго изучала - еле поняла, что это кипит все оказывается.

Мне еще далеко, конечно, до внятных фотографов, но я стараюсь)) Тут вот не до конца получилось донести, видимо, прошу прощения очень!

От пользователя Мартинка

От пользователя Муленруж (Varietas delectat)


Спасибо! :hi:
1 / 0
Katrin_Denev
шарики какие...ахх! и кролик тоже ах!
1 / 0
Need For Knit
Все супер: и рецепт, и фото! Отдельное спасибо за сырные шарики - прям попробую в скором времени!))) :-)
0
_maryska_
Замечательный рецепт!!! Большое спасибо!!! И за шарики тоже!!! :-)
0
овендог
скажите,а солить по рецепту не положено,а если можно то когда :ultra:
0
Бензини
От пользователя овендог
солить по рецепту не положено,а если можно то когда :ultra:


Солить по вкусу, во время обжаривания в воке, перед вливанием вина. :-)
Я не солила, мне так вкусно. :-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.