Тортик для зайца (конкурс Новогодние угощения)
Обычно тортики я не делаю. Но Новый год ведь. Душа тебует сделать что-то праздничное. Решила замахнуться на торт-суфле. Профессионалов не обойти, конечно, но просто поучаствовать хочется.
Торт не абы как, а тематический. Для зайца, а значит с морковкой.
Потребуется для теста:
1 ст муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 ст. крупно натертой моркови
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахар, муку и замороженый (обязятельно прямо из морозилки!) маргарин измельчить "в крупку". У меня на манку стало похоже. Добавить отваренную до полуготовности и натертую морковь. Выложить в форму и запекать минут 15-20 при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для пропитки 1 апельсин очистить, добавить пару ст.л. сахара и измельчить в пюре блендером. Корж остудить и пропитать апельсиновым пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крема:
250 г сливочного сыра, 300 мл сливок 30% жирности, 200 мл облепихового сиропа, сахара меньше стакана, 20 г желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить в полстакане воды.
Сливки венчиком взбить в крепкую пену.
Сыр сливочный, сироп и сахар отдельно взбить в блендере, добавить сливки и растворенный на водяной бане желатин.
Корж уложить в разъемную форму, сверху аккуратно добавлять полученный крем. часть крема я выложила сразу, часть после того, как подстыл. Получилась неровная поверхность, ну вроде как сугробы и снежные заносы.
После полного застывания можно украшать. Для зайца я украсила "морковкой" из тыквы.
Тыкву тонко порезала, потушила на сливочном масле, посыпала сахаром. Остудила и порезала треугольничками.
Ну вот, собственно, и все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в разрезе, как полагается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От апельсиновой пропитки интересные портуберанцы местами получились.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж мне понравился. Морковку видно, но вкус ее не чувствуется. Только тесто мягче, чем обычное песочное.
Даже, пожалуй, буду печенье такое делать. И апельсиновым пюре так же сверху пропитывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с наступающим и приятного аппетита!
Торт не абы как, а тематический. Для зайца, а значит с морковкой.
Потребуется для теста:
1 ст муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 пачки маргарина, 1 ст. крупно натертой моркови
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сахар, муку и замороженый (обязятельно прямо из морозилки!) маргарин измельчить "в крупку". У меня на манку стало похоже. Добавить отваренную до полуготовности и натертую морковь. Выложить в форму и запекать минут 15-20 при 160 градусах.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для пропитки 1 апельсин очистить, добавить пару ст.л. сахара и измельчить в пюре блендером. Корж остудить и пропитать апельсиновым пюре.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для крема:
250 г сливочного сыра, 300 мл сливок 30% жирности, 200 мл облепихового сиропа, сахара меньше стакана, 20 г желатина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Желатин замочить в полстакане воды.
Сливки венчиком взбить в крепкую пену.
Сыр сливочный, сироп и сахар отдельно взбить в блендере, добавить сливки и растворенный на водяной бане желатин.
Корж уложить в разъемную форму, сверху аккуратно добавлять полученный крем. часть крема я выложила сразу, часть после того, как подстыл. Получилась неровная поверхность, ну вроде как сугробы и снежные заносы.
После полного застывания можно украшать. Для зайца я украсила "морковкой" из тыквы.
Тыкву тонко порезала, потушила на сливочном масле, посыпала сахаром. Остудила и порезала треугольничками.
Ну вот, собственно, и все.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И в разрезе, как полагается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
От апельсиновой пропитки интересные портуберанцы местами получились.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Корж мне понравился. Морковку видно, но вкус ее не чувствуется. Только тесто мягче, чем обычное песочное.
Даже, пожалуй, буду печенье такое делать. И апельсиновым пюре так же сверху пропитывать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всех с наступающим и приятного аппетита!
A
Azziя™
Вау!!!!
M
MoulinRouge
Ух тыы, какой красивый тортик!!!! Хочу
H
HaHaДemon
Ох ты блин, какой симпатяга! Фотка где вид из окна - просто кайф!
Л
Леди Икс.
Тортик сногсшибательный!
А что за звездочка рядом с тортиком, из чего она сделана, ее тоже можно съесть?
А что за звездочка рядом с тортиком, из чего она сделана, ее тоже можно съесть?
Л
Леди Икс.
Фотка где вид из окна - просто кайф!
Да ваще, не то слово! Это ж живут же люди (плотно задвинула шторы, отвернулась от окна)
T
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Здорово получилось
Фото с двумя бокалами - такое новогодее Первоянварская идиллия
Фото с двумя бокалами - такое новогодее Первоянварская идиллия
И
ИриSk@Ниk0линоVна
Записала! Автору 5+
М
Мартинка
Суперский тортик получился!!! Морковки из тыквы - просто красавицы, отличная идея!
И кусочек красивый получился! Как на вкус? Наверно на чизкейк похож?
Р
Рыбка Гу
Феерично!
Х
Хулиана Маргулис
очень красиво)) особенно в сочетании с простотой))
номинация оптимальная кулинария
номинация оптимальная кулинария
T
TСБ
Очень очень очень красиво мило и по домашнему!
Я влюбилась в этот тортик, хоть и не заяц
а зеленые хвостики у морковок из чего?
Я влюбилась в этот тортик, хоть и не заяц
а зеленые хвостики у морковок из чего?
A
Azziя™
А что за звездочка рядом с тортиком, из чего она сделана, ее тоже можно съесть?
а зеленые хвостики у морковок из чего?
Присоединяюсь к вопросам
V
V E S N A
очень достойный десерт!:-)
потрясающе красиво и, наверное, очень вкусно
боже, как же тяжело досиживать на диете после таких фотографий! а откуда облепиховый сироп? чувствуется ли он в тортике?
боже, как же тяжело досиживать на диете после таких фотографий! а откуда облепиховый сироп? чувствуется ли он в тортике?
Б
Бензини
Супер! Давно пытаюсь придумать куда приспособить несметные урожаи моркови! Теперь знаю куда!
Ой, прям засмущали. Спасибо всем за хвалебные отзывы. Я стряпать вообще не умею. Только печенье или манник, что попроще.
Купила в магазине набор "Сахарные карандаши" - как-то так называются. Там 4 тюбика с разными цветами. Красные завитушки на тортике тоже из этого.
Нельзя, хотя как карамелька смотрится. Если честно - это плафон-звездочка от сломанной электрогирлянды. В прошлом году не выкинула, а теперь вот пригодилась.
Самодельный. Тонкий аромат чувствуется.
Я пыталась сделать как ваш малиновый торт. Но поскольку руки не оттуда растут, то сливки плохо взбились, а желатин не растворился как положено. Пришлось в процессе крем переделывать. По вкусу - среднее между чизкейком и птичьим молоком. Как то так.
а зеленые хвостики у морковок из чего?
Купила в магазине набор "Сахарные карандаши" - как-то так называются. Там 4 тюбика с разными цветами. Красные завитушки на тортике тоже из этого.
А что за звездочка рядом с тортиком, из чего она сделана, ее тоже можно съесть?
Нельзя, хотя как карамелька смотрится. Если честно - это плафон-звездочка от сломанной электрогирлянды. В прошлом году не выкинула, а теперь вот пригодилась.
а откуда облепиховый сироп? чувствуется ли он в тортике?
Самодельный. Тонкий аромат чувствуется.
Как на вкус? Наверно на чизкейк похож?
Я пыталась сделать как ваш малиновый торт. Но поскольку руки не оттуда растут, то сливки плохо взбились, а желатин не растворился как положено. Пришлось в процессе крем переделывать. По вкусу - среднее между чизкейком и птичьим молоком. Как то так.
А
Апельсинка
Хоть и говорите, что далеко до профи, а помоему совсем немного осталось. При чем и в кулинарии, и в фотографии
M
MoulinRouge
По вкусу - среднее между чизкейком и птичьим молоком
Ммм... думаю это очень вкусно... Захожу уже третий раз посмотреть - тортик очень симпатичный, так нарядно выглядит, класс!!!
N
Need For Knit
Не могу не присоединиться ко всем вышесказанным отзывам! Надо же какая фантазия у человека! Да еще и как воплощена великолепно! Красота! Морковки)))) такие трогательные!)))
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 19:53]
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 19:53]
Купила в магазине набор "Сахарные карандаши"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
m
_maryska_
тортик, ну очень красивый!!! Вам большущий плюс
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.