Запеченная шейка и перец с черри (конкурс
S
Sunnyjoe
Нам понадобится:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для мяса:
2 кг. свиной шеи
1 крупный баклажан
1 молодой кабачок
1 сладкий красный перец
1 стебель лука-порея (точнее его белая часть)
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Для перцев:
2 сладких желтых перца
помидоры черри 10-12 шт.
шампиньоны небольшого размера 5-6 шт.
2 зубчика чеснока
пучок базилика (можно сухой)
пучок тимьяна (можно сухой)
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шейку обсушить бумажными полотенцами и острым ножом сделать на мясе 3 поперечных надреза, не дорезая до конца 1,5-2 см. Толщина каждого куска получится около 3х см. В результате шейка напоминает раскрытую книгу. Солим, промазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и начинаем готовить начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан моем и нарезаем вдоль толстыми пластинками около 1 см. Солим с двух сторон и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы из них ушла горечь. Это лучше сделать заранее. Затем достаем их, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать). Мякоть нарезаем полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачок нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле, посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 09:21]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для мяса:
2 кг. свиной шеи
1 крупный баклажан
1 молодой кабачок
1 сладкий красный перец
1 стебель лука-порея (точнее его белая часть)
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Для перцев:
2 сладких желтых перца
помидоры черри 10-12 шт.
шампиньоны небольшого размера 5-6 шт.
2 зубчика чеснока
пучок базилика (можно сухой)
пучок тимьяна (можно сухой)
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шейку обсушить бумажными полотенцами и острым ножом сделать на мясе 3 поперечных надреза, не дорезая до конца 1,5-2 см. Толщина каждого куска получится около 3х см. В результате шейка напоминает раскрытую книгу. Солим, промазываем оливковым маслом, накрываем пленкой и начинаем готовить начинку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Баклажан моем и нарезаем вдоль толстыми пластинками около 1 см. Солим с двух сторон и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы из них ушла горечь. Это лучше сделать заранее. Затем достаем их, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать). Мякоть нарезаем полосками.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кабачок нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле, посолить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 09:21]
S
Sunnyjoe
С пореем поступаем также.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый нарез в шейке максимально раскрыть, посыпать перцем и выложить начинку слоями (баклажан, кабачок, перец и лук-порей).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно обвязать мясо веревкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. И завернуть в фольгу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Каждый нарез в шейке максимально раскрыть, посыпать перцем и выложить начинку слоями (баклажан, кабачок, перец и лук-порей).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Плотно обвязать мясо веревкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Смазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. И завернуть в фольгу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sunnyjoe
Ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. (это из расчета на 2 кг мяса). А в принципе необходимо запекать так: 25 мин. на каждые 0,5 кг. мяса плюс 25 мин.
Пока запекается мясо, подготавливаем все на гарнир и идем смотреть кино (времени-то свободного еще как раз часа 1,5 остается)
Перцы вымыть, разрезать пополам (вместе с плотоножкой) и аккуратно удалить середцевину.
Помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Залить на 30 сек кипятком. Откинуть на дуршлак, обдать холодной водой и снять кожицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шампиньоны помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить, ободрать листики тимьяна с ветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить и поперчить. Положить в него грибы, черри и чеснок. Посыпать базиликом и тимьяном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сбрызнуть 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Накрываем форму фольгой и отставляем ждать своего часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока запекается мясо, подготавливаем все на гарнир и идем смотреть кино (времени-то свободного еще как раз часа 1,5 остается)
Перцы вымыть, разрезать пополам (вместе с плотоножкой) и аккуратно удалить середцевину.
Помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Залить на 30 сек кипятком. Откинуть на дуршлак, обдать холодной водой и снять кожицу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шампиньоны помыть, обсушить и разрезать на 4 части. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками, базилик мелко порубить, ободрать листики тимьяна с ветки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Перец выложить на смазанный оливковым маслом противень, посолить и поперчить. Положить в него грибы, черри и чеснок. Посыпать базиликом и тимьяном.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сбрызнуть 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Накрываем форму фольгой и отставляем ждать своего часа.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
Sunnyjoe
Теперь у нас перерыв на кино и через 1,5 часа возвращаемся на кухню.
Достаем мясо из духовки и оставляем его постоять 20-30 минут.
Пока мясо стоит, убираем перцы в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и снимаем фольгу. Оставляем еще минут на 10, чтобы они зарумянились.
С мяса снимаем фольгу, удаляем веревку и ставим под гриль на 5-6 минут.
И вот наконец все готово. Выкладываем мясо в центр тарелки, а по краям - перцы с черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Достаем мясо из духовки и оставляем его постоять 20-30 минут.
Пока мясо стоит, убираем перцы в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем температуру до 180 и снимаем фольгу. Оставляем еще минут на 10, чтобы они зарумянились.
С мяса снимаем фольгу, удаляем веревку и ставим под гриль на 5-6 минут.
И вот наконец все готово. Выкладываем мясо в центр тарелки, а по краям - перцы с черри.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Puma (мама)
Обалдеть! Отличная идея с таким "слоеным" мяском! Конечный результат ну ооочень аппетитный! Фото отличные!
зы: автор, заполните информацию о себе, это правило конкурса
зы: автор, заполните информацию о себе, это правило конкурса
S
Sunnyjoe
Спасибо за приятный отзыв и подсказку )) Сейчас поищу, где заполнять
Я тут пока "плаваю" немного
м
@маретт@
далеко пойдет новичок..
блюдо - зачет.
блюдо - зачет.
M
MoulinRouge
Ааабалдеть, какое аппетитное мясо!!!! В разрезе смотрится шикарно, плюс!!!
Сейчас поищу, где заполнять Я тут пока "плаваю" немного
С дебютом! :-)
Справа на странице блок информации "Мой Е1"
Выбираете "Настройки форума" и заполняете :-)
не забудьте потом нажать "Сохранить"
S
Sunnyjoe
Спасибо большое за поддержку
Х
Хулиана Маргулис
оо. прекрасно, прекрасно
S
Sunnyjoe
Спасибо )) вроде заполнила
A
Azziя™
Очень красиво!!!!! :-)
P
Puma (мама)
вроде заполнила
но, вроде бы, не сохранили )) или только я не вижу инфы?))
S
Sunnyjoe
ой, ну я могла ))) сейчас проверю
S
Sunnyjoe
поставила "показывать персональные данные". Теперь видно?
P
Puma (мама)
Теперь видно?
Видно!
С дебютом!
Z
Zyf D.
красочно так, ярко!
S
Sunnyjoe
ура
V
V E S N A
это да)))
S
Sunnyjoe
ООО, тут главное желание ))) и все получится!
А
Апельсинка
Добро пожаловать
Аппетитное праздничное блюдо, мужчины точно будут в восторге.
В смысле с дебютом Аппетитное праздничное блюдо, мужчины точно будут в восторге.
S
Sunnyjoe
Рада присоединиться. Мужчины уже даже все съели ))
S
Sunnyjoe
А я даже больше в восторге от перца с черри, хотя мясо люблю очень )
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.