коптим на плите рыбу

Здравствуйте, граждане!
Предлагаю рецепт копчения рыбы в домашних условиях.
Буду краток.
Рыба:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, промываем, солим, перчим, маринуем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На сковородку рис сухой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом на рис чай сухой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом рыбу на решетку и на сковороду, и на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

крышкой сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

через 40 минут вот так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

проколол, попробовал - готово.
сервируем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

надеюсь, вам понравится. мои - в восторге от "терпуга"... (кто знает - поймет)
приятного аппетита.

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 21:38]
39 / 5
Леди Икс.
8(
0
Тфилин Фтумани
Это скумбрия так-то...
5 / 0
Леди Икс.
Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия
6 / 0
От пользователя Леди Икс.
Да, автор, а вы уверены. что это терпуг? Это скумбрия

Согласен

Терпуг коптим - но он другой
0
кООбаса
[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 20:41]
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
автор, куда вы делись? я только за блокнотиком для записей рецептов отлучилась.... 8(
Вспоминай сейчас: рис+чай - для копчения, рыбу на решетку от брызг, закрыть крышкой. А дальше не помню :weep:
0
Penatka
8( что здесь было?
0
Леди Икс.
Куда все делось то? Мы с мужем уже пытаемся придумать. какую посудину приспособить под коптильню
0
Penatka
Простите за глупый вопрос: а рис не горит? и насколько сильный огонь? а специи: простые, для засолки или жарки рыбы???
0
Леди Икс.
У меня тоже вопрос - на сковородку капает жир, сок, как с запахом в квартире? Все таки 40 минут коптим и рыбу, и кухню.
0
кООбаса
Не надо извиняться. рис не горит, если не делать сильный огонь. рис, чай, рыба ( в итоге) должны медленно нагреться и пропариться под "дымком" чая. приправы у меня простые до безобразия:
перечная зеленая соль,
перец Х4,
лимон (сок),
петрушка.
На этом и ограничился.
3 / 0
кООбаса
сверху вытяжка - но она не важна. важно иметь крышку, плотно прилегающую к сковороде. пока делал - никто из домочадцев, соседей и мчс не прибежал.. (может снег чистят..)
а вообще - попробуйте, да и узнаете. ;-)
0
Бикер
а что за решетка? покажите пожалуйста конструкцию без рыбы и риса...
0
кООбаса
я брал сетку "от брызг" для сковороды, загибал ручку во внутрь (к центру сковороды), получалось, будто она на середине среза конуса ВОК. а можно вообще, взять фольгу, смять куски. уложить в сковороду (любую с высокими бортами), и на фольгу, как на решетку, уложить продукт. :-)
0
Penatka
От пользователя кООl баса

спасиб! ооочень интересный рецепт. Хочется воплотить в жизнь :-)
0
кООбаса
вам понравится..
точно.
0
Рыбка Гу
Занятно)
а есть фото, что стало с рисом и сковородкой после того, как рыба готова?
0
кООбаса
ожидал вопроса.
как военврач - военврачу говорю: в сковородке горсть НЕПРИГОРЕВШЕГО сухого, довольно (замечу) темного риса, и - как итог - сухая сковорода.
виной тому, на мой взгляд, сетка от брызг. она пропускает жар вверх, и не пропускает влагу вниз, заставляя ее(влагу) конденсироваться на крышке, что придает рыбке чудную сочность. успех данного чудодейственного свойства сетки складывается, на мой взгляд, старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.
0
Рыбка Гу
От пользователя кООl баса
старостью той самой сетки, и ее усталостью, что либо пропускать через себя вниз.

:-D
спасибо )
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.