Первый снег. Конкурс "Новогодние угощения"

Блюдо в номинацию "Закуски":-)
Времени катострофически нет, потому все "бегом", включая кулинарию.
Предлагаю очень простой и вкусный вариант для новогоднего стола.

Нам понадобятся:
- устрицы
- молодая спаржа
- сладкий перец
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная и мелкая соль
- перец
- листья бамбука для украшения (но можно спокойно обойтись и без них).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перец и спаржу режем маленькими кусочками, желток взбиваем с горчицей, постепенно добавляя масло.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Придерживая устриц полотенцем, аккуратно вскрываем створки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее их надо хорошенько промыть, а в яичный соус добавить растертый с 1ч.л. мелкой соли зубчик чеснока, затем вмешать спаржу и сладкий перец, выжать сок из половинки лимона.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из пакета крупной соли и капельки воды вымешать массу, пригодную для лепки "снежков". Снежки поместить на выстланный фольгой противень, сверху водрузить устрицы, заполнить их соусом (будущим суфле) и запечь в течении 10 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть на выстланное бамбуковыми листьями блюдо вместе со "снежком", подавать немедленно.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита:-)

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2010 17:10]
47 / 8
HaHaДemon
Снимаю шляпу! Марина, ты как всегда поразила в самое сердце!
А что за желтенькие "жемчужинки" в конце?
3 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя HaHaDemon

Спасибо, Ксюша

От пользователя HaHaDemon
А что за желтенькие "жемчужинки" в конце?

Помидоры диаметром в 1см, мимо которых я не смогла пройти в магазине :-D
/руки загребууущие/
1 / 0
Новый год по-средиземноморски. Полный отпад.
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Помидоры диаметром в 1см

И такое бывает? Ачуметь.
0
Принято на конкурс :-)
1 / 0
Бензини
Очень изысканно получилось! Красота! :hi:
0
Kali
От пользователя alek.o
И такое бывает? Ачуметь.

они сладкие такие :super:
0
Апельсинка
В нашей семье устрицы, увы, не "приживаются", вплоть до аллергии...
Но вылядит это блюдо потрясающе!
Хотя, Марин, ты такой асс, что иного никто от тебя не ждет :-) :super:
3 / 0
Леди Икс.
Я устриц никогда не ела, даже вкуса блюда представить не могу, поэтому , оцениваю исключительно красоту! :-)
6 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя alek.o

От пользователя Принцесса Бензини

Спасибо:-)


От пользователя Kali
они сладкие такие

да и с очень тонкой кожицей - почти как ягоды

От пользователя Апельсинка
В нашей семье устрицы, увы, не "приживаются", вплоть до аллергии...

:-( очень грустно слышать.
У меня слюни потекли еще когда первая створка открылась :-D
Еле заставила себя доснять все до конца

От пользователя Леди Икс.
Я устриц никогда не ела, даже вкуса блюда представить не могу

seafood - морская еда:-) Кальмары и каракатицы теперь никого не удивляют. Устрицы когда-нибудь тоже перестанут.
Под такой шапкой из суфле они получаются исключительно нежными. А горячий снежок из соли снизу не дает им какое-то время остыть.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Под такой шапкой из суфле они получаются исключительно нежными.

У меня , обычно, от одного слова "суфле" начинается обильное слюноотделение :-D
2 / 2
MoulinRouge
Боже! Устрицы!! В новогоднюю ночь!! Хочуууу!!! Марин, что сказать - красота неописуемая....
зы:говорят кризис подошел к концу, а я не верила :-D
3 / 2
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
У меня , обычно, от одного слова "суфле" начинается обильное слюноотделение

:-D понимаю :-D
Единственное "НО" при покупке моллюсков: очень внимательно смотреть, что берешь. С устрицами имеет смысл сделать следующее: взять и хорошенько потрясти. Живой моллюск держит створки раковины плотно прижатыми, из нее ничего не должно выливаться!
В общем, больше половины содержимого корзины с устрицами я сочла недостойным покупки:-D


От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
зы:говорят кризис подошел к концу, а я не верила

так они поштучно продаются. Если очень хочется и колется - можно купить штучек шесть. Новый год как-никак :beach:
2 / 1
Аланда
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
, потому все "бегом",

да за одно только качество таких фотографий надо призы давать!
0
Tusy-ok
Представляете
От пользователя Леди Икс.
Я устриц никогда не ела, даже вкуса блюда представить не могу

т.к.в тех случаях, когда мне представлялась возможность их попробовать, желания не возникало абсолютно. Поэтому читать рецепт начала только из уважения к автору (т.к. её предыдущие посты вызывали неизменный восторг удовольствие от картинки;-) )
Но пройдя по рецепту, посмотрев на итоговые фотки и прочитав
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Под такой шапкой из суфле

я поняла, что ОЧЕНЬ хочу попробовать устриц:-D , думаю не надо уточнять, что именно этих!
Блиииин, уважаю! :hi:
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Аланда

Спасибо, мне очень приятно это слышать :-)

От пользователя Tusy-ok

Спасибо:-)
Сырыми я бы тоже не рискнула - мало ли... А так 10 минут и моя совесть чиста.

А, еще забыла написать, что пропорции ингредиентов для суфле можно менять как угодно (кто как любит): поменьше/побольше лимонноо сока или горчицы, соли или масла. Можно поперчить - всегда получится удачно.
0
Леди Икс.
Содержимое раковин нужно сошвыркивать или культурно ложечкой? :-)
0
Счастлив@я (LD)
Нифига себе на скорую руку 8(
Марусь, ты превосходна, как всегда!
Постоянство - залог мастерства (с)
Пора тебе выпускать уже свой журнал иди где-то публиковаться (правда!)
Снимаю шляпу! понять вкус по фото невозможно, но ЗАХОТЕТЬ попробовать явно хочется!
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Счастлив@я (LD)
но ЗАХОТЕТЬ попробовать явно хочется!

и не говори, да еще с суфле. Блин, чем устрицы то пахнут, они похожи на рыпку. мидии или кальмаров?
1 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
Содержимое раковин нужно сошвыркивать или культурно ложечкой?

Света, ты меня радуешь сегодня :lol:
"Сошвыркивать" ничего не надо. Ложка или вилка подойдут вполне :-D
Вообще-то правильно вилочками маленькими, но такого у меня в доме нема, так что ложечка тоже покатит :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Счастлив@я (LD)

Спасибо, дорогая. Жду твоей работы ;-)

От пользователя Леди Икс.
Блин, чем устрицы то пахнут, они похожи на рыпку. мидии или кальмаров?

Устрицы пахнут МОРЕМ. Консистенция нежнее, чем у мидий. Вкус отличается. Не знаю, как описать.
Я от всего морского с ума схожу. Надо осминогов как-нибудь освоить. А то лежат-грустят поди без меня-то :-D
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Света, ты меня радуешь сегодня

Точнее, я тебе делаю смешно :-D Ну, ч ведь витдела в кино, как берут раковину и элегантно так швырк и в рот.
Чисто практический вопрос-а ракушки выбрасывают? :-D
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Леди Икс.
Ну, ч ведь витдела в кино, как берут раковину и элегантно так швырк и в рот

так там СЫРЫЕ устрицы, а тут запеченые:-)

От пользователя Леди Икс.
Чисто практический вопрос-а ракушки выбрасывают?

Снаружи они некрасивые. Внутри перламутровые.
Я выкидываю. Хотя может надо складывать, чтоб потом раздробить и в саду альпинарий отсыпать (ну это так, в порядке бреда)
0
MoulinRouge
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Сырыми я бы тоже не рискнула - мало ли...

Ой, а я бы попробовала... свежих только... где-нить, на лазурном берегу.... /мечтательно вздохнула/.... Ну и таких запеченых, конечно же, с удовольствием...
0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Ой, а я бы попробовала... свежих только...

Ага, все правильно:-) Я писала про устрицы из Метро
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.