Слоёные салаты - какие?
A
Azziя™
А троллить нямочников всегда приятно и весело, вот )
Разве это троллинг?
Ржут все только
А троллить нямочников всегда приятно и весело, вот )
И самое главное, что не страшно. Да ведь? Чаще всего они и ответить достойно не могут. А бывают форумы где тролль уже из кожи лезет, что бы себя оплеванным не чувствовать. Ну тогда уж, всему форуму
приятно и весело, вот
З
Звезда Востока**
Мы едим салаты и другие блюда
Ага, значит погребаете всё-же
со сметаной
и нежненькую ,жирненькую сметанку уминаете
А маянез-то ой как Вам хочется, я ж вижу ,нямайте наздоровье - там тоже растительное масло, горчичка ....я ни кому не скажу ,приятного аппетита !
З
Звезда Востока**
Йож1
А Вы вопче зачем в слоёные-то салаты затесались ? Идите пож. в "мешанину" там тож маянез есть. А то всю темку со своим маянезом перевернули, а я про салаты хочу почитать
о
$обака
Мы едим салаты и другие блюда с оливковым и растительным маслом, со сметаной, с соевым соусом, с лимонным соком, с перемолотым чесноком
А кто не курит и не пьет, тот помрет здоровеньким. Вам на другой форум про здоровье посудачить, или на правовой, ибо судя по словам
Вы его пытались погрызть или пожевать, а за порчу чужого имущества у нас в милицию могут сдать
заводской магазин вреден, невкусен и несъедобен
о
$обака
1 слой: Помидоры 2 шт
2 слой: Плавленый сыр Хохланд 2 брикетика -200 гр.(лучше сливочный, но можно и с грибами, больше по вкусу подходят)
3 слой: Креветки (можно крабовое мясо)
4 слой: Яйца (лучше на терке, но можно и порезать)
не помню в какой кафешке ела похожий салат, только после помидор кубиками было мелко натертое яйцо, причем не то чтобы слой, а как-бы присыпано слегка, потом твердый сыр, лучше пармезан, также мелко натертый, и сверху разложены креветки. Майонезом была выложена сеточка, украшено отдельными листами салата (кусочками)
И
Илья Xантер
а бывают слоеные (сложные салаты) без майонеза?
Л
Леди Икс.
У меня есть книжка "Кулинарная энциклопедия доктора Эткера".Толстенная , тяжеленная. Я еще не увидела в ней ни одного салата с майонезом..
Но, что то они там все какие то перемешанные.
b
business_ informatics
Разве это троллинг?
"Тролли в общении всегда проходят некий пиковый эмоциональный кризис, после которого неизбежно впадают в глубокую апатию и замкнутость." .... поглядим как себя этот поведет
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 22:00]
A
Azziя™
поглядим как себя этот поведет
Ага
ЗЫ. Кстати я вот сметанку очень уважаю. Потому уже не раз селёдку под шубой делала со сметаной.
[Сообщение изменено пользователем 14.12.2010 22:11]
О
Олиса La vie est belle
Мы едим салаты и другие блюда с оливковым и растительным маслом, со сметаной, с соевым соусом, с лимонным соком, с перемолотым чесноком.
вот и молодцы
возьмите с полки дайэт колу и пойдите домой
а бывают слоеные (сложные салаты) без майонеза?
Можно, например, самому придумать. :-)
Или заменить майонез на масло, сметану, другой соус...
Вредность майонеза сильно преувеличена. В неумеренных количествах и морковкой можно отравиться, как ни странно. )))
Z
Zyf D.
у меня подруга майонез не ест, а любимый салат - мимоза, приспособила под себя - первый слой вареная морковка, промазать сметаной, затем рыбная консерва, немного лука полукольцами, тертый белок, сметана, желток. достаточно необычный вкус, прямо скажем вкусно
И
ИриSk@Ниk0линоVна
:-) сочетание продуктов и очередность слоев может быть разнообразная, а вкус уже может отличаться :-) у меня один из вариантов, спасибо за ваш, попробую!
В
Вжик)))™
Или заменить майонез на масло, сметану, другой соус...
например, на йогурт без добавок. он тож кислинку придает
А я вот все думаю....думаю.... думаю почему так?
А если то же самое взбить в майонез, то сразу же вредно, калорийно, холестерийно... ну помрешь скоро.
Положить в салат яйцо, заправить растительным маслом, это нормально. А если то же самое взбить в майонез, то сразу же вредно, калорийно, холестерийно... ну помрешь скоро.
О
Олиса La vie est belle
тоже ни от кого не могу добиться обоснования вреда взбитых желтков с растительным маслом, уксусом и горчицей)))
И
Илья Xантер
да не, тут речь не столько о мазике. Я хоть и редко его употребляю, но люблю, чего уж. Просто на работе договорились, что на корпоратив все несут салаты собственные. Вот я и думаю, что мне сделать такое-эдакое. Заинтересовался закусочным рецептом из Гастронома - http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3079
A
Azziя™
закусочным рецептом из Гастронома
Очень эффектно выглядит и необычно :-)
Заинтересовался закусочным рецептом из Гастронома
ууу...
но я, например, настолько люблю все эти ингредиенты, что капрезе - это максимум на что хватает терпения.
Т
Тунеядка в изгнании
А если то же самое взбить в майонез, то сразу же вредно, калорийно, холестерийно... ну помрешь скоро.
Читаем состав:
Состав классического соуса "Майонез" (который имеет право жить): Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ. (С) Педивикия
Состав Его Нежнейшества (майонез ЕЖК): масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, продукты яичные сухие, сахар-песок, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, уксусная кислота, стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (провитамин А).
Камеди, консерванты? Накой? Правильный ответ: чтобы сделать дешевле, нажиться на любителях нямочки.
Кстати, еще несколько лет назад ничего постороннего в наш майонезик не клали.
Делайте майонез миксером и обмазывайтесь им - раз уж есть силы и масса свободного времени укладывать братские могилы продуктов )
стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА,
Именно в этом и содержаться калории с холестерином?
Р
Рыбка Гу
Именно в этом и содержаться калории
майонез никогда не отличался низкой калорийностью.
в стандартном майонезе 67% жирности - 614 ккал на 100 г
Т
Тунеядка в изгнании
Умеете гуглить? Погуглите.
Продукт не портится, дольше хранится, его лучше покупают как магазины, так и потребители, его активнее жрут.
Вы потребляете таким образом больше лишних калорий жира и сахара, ваши клетки мутируют, вы жиреете и(или) болеете (потом лечитесь и худеете - замкнутый круг и все счастливы)
Я вообще считаю, что производители нямки заодно с фармкомпаниями и индустрией фитнеса и красоты. Такой эффективный симбиоз в природе еще поискать.
Продукт не портится, дольше хранится, его лучше покупают как магазины, так и потребители, его активнее жрут.
Вы потребляете таким образом больше лишних калорий жира и сахара, ваши клетки мутируют, вы жиреете и(или) болеете (потом лечитесь и худеете - замкнутый круг и все счастливы)
Я вообще считаю, что производители нямки заодно с фармкомпаниями и индустрией фитнеса и красоты. Такой эффективный симбиоз в природе еще поискать.
Т
Тeмза
Заинтересовался закусочным рецептом из Гастронома
Выглядит феерично, но т-ко явно расчитано на гурманов. Оценят ли на работе что-то другое помимо внешних параметров?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.