Орешки сладкие

Пока без фото, шнурок найти не могу

Решил тут вспомнить радость детсва, напряг маму по рецепту в выходные делал, детям понравилось.

Тесто: 4 яйца взбить, соль на кончике ножа, яйца взбить, добавляем муку и взбиваем, добавляем взбивем - и так до консистенции пельменного теста.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее катаем колбаску в палец толщиной (я по рецепту сделал, но запомните мужика с дамский пальчик, а не нашу хабазину). Режем на кусочки по 1см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

По идее сейчас надо всем кусочкам придать шарообразную форму путем катания.... Попробуйте... долга ага..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Батя предложил с деревенской смекалкой такую вещь - литровая \банка туда муки что бы не приставало, часть кусочков туда, крышкой закрыли и трясем трясем трясем - получается то что нужно но быстрее и намного менее муторно.

В жаровню масло растительное разогреваем, аккуратно по порциям опускаем что бы не обжечься, жарим до светлокоричневой корочки. Шумовкой откидываем на бумажное полотенце. Жарим все, ждем пока остынут.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Глазурь 100 мл молока, 400 гр сахара. Все в кастрюлю (лучше если она будет большая) и на плиту. Ждем пока это растворится (около 5 минут) и закипит так что начнется обильно пенится и пузырится..Еще минуту ждем для гарантии.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снимаем кастрюлю с огня. Высыпаем туда все орешки и мешаем мешаем мешаем, что бы они все покрыли глазурью со всех сторон. Мешаем до тех пор пока глазурь не станет сильно загустевшей. Высыпаем\вываливаем в какую либо чашу\вазу (остатки глазури окажутся сверху и будут стекать вниз на орешки)Теперь это на мороз и ждем пока глазурь застынет (получится наподобие белой глазури на пряниках).

Можно кушать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Из моих ошибок:
1. Слишком толстые "колбаски" - прожарились но выглядели менее эстетично.
2. Переборшил с молоком - глазурь долго застывала.


[Сообщение изменено модератором 12.12.2010 21:40]


[Сообщение изменено пользователем 12.12.2010 21:42]
21 / 4
Чую я, что фото будут просто отпад, судя по описанию :-D
3 / 0
Вжик)))™
Кирюха, ты на др готовил что ле???)))
0
John Dow
От пользователя Shell)))™
Кирюха, ты на др готовил что ле???)))

нет... но свзанно..съездил на выходные к родителям в гости..вот ностальгия и нахлынула:-d


Орешки реально вкусные дети умяли быстр, я сам даже 7 штук съел ( съел бы и больше но мне их вообще нельзя).
1 / 0
Azziя
:fotku:
1 / 0
Фрау Марта
фотку фотку фотку!!!! :fotku:
0
_maryska_
ждемс-с с нетерпением фоток... :-)
0
Хулиана Маргулис
:fotku:
0
Счастлив@я (LD)
нет фото - нет орешков :-D
8 / 0
John Dow
фотки выложил..а вставить не могу..грит правила не позволяют

если что
вот альбом
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=31318...
0
От пользователя John Dow

Попробуйте еще раз ;-)
0
John Dow
От пользователя Модератор

угу.. действует
0
Fat Fairy
ой, да это же тош!
у мамы было несколько секретов по приготовлению, которым я так и не научилась :-(
жир для жарки в какой-то особой пропорции, чтоб орешки не лопались и не сдувались потом, и она считала моветоном, когда поджаристые получались, по правилам должны быть бледные, а я люблю как раз такие золотистые
0
John Dow
От пользователя Fat Fairy
у мамы было несколько секретов по приготовлению, которым я так и не научилась :-(
жир для жарки в какой-то особой пропорции, чтоб орешки не лопались и не сдувались потом, и она считала моветоном, когда поджаристые получались, по правилам должны быть бледные, а я люблю как раз такие золотистые

у мамы они тjоже красивее и вкуснее:-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.