"Овощное тирамису" (конкурс "Новогодние угощения")
H
HaHaДemon

21:21, 08.12.2010
В номинацию закуски.
Однажды у нас был новый год в японском стиле, к столу были поданы разные экзотические кушанья, гости были наряжены в кимоно, у женщин был специфический макияж, все кушали палочками, сидели на полу и проникались культурой под гимн РФ Зато это было классно.
А почему бы например в этом году не устроить вечер в стиле "Итальянских каникул"? Много пиццы вместо оливье, паста, салаты и интересные закуски! Например можно сделать овощное тирамису)
Необходимо:
На 2 креманки
Для соуса песто: пармезан 50 грамм, базилик 1 большой пучок, 2 зуб чеснока, горсть кедровых орешков, оливковое масло 1-2 ст л, соль и перец по вкусу.
Творожный сыр (например альметте без добавок) 1 баночка
1 крупный томат
1 желтый болгарский перец (можно заменить огурцом)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томат порезать как на сальсу (то есть маленькими кубиками), посолить и оставить постоять, чтобы стек лишний сок.
Сделать соус песто (все ингредиенты измельчить в блендере).
Теперь нужно подружить сыр и соус песто. Если сыр слишком густой на ваш взгляд, можно его разбавить 1 чл сметаны или сливок. Соус песто в сыр добавляем по своему вкусу ( у меня ушло 3-4 чл на банку сыра):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшиеся овощи порезать, с томатов слить влагу, смешать все овощи, поперчить.
Далее выкладываем слоями: овощи, сыр, овощи, сыр и пока не кончится посуда:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вива италия!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно посыпать закуску сухариками и уминать ложкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще немного фоток:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пысы: коньки самодельные
С наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 20:23]
Однажды у нас был новый год в японском стиле, к столу были поданы разные экзотические кушанья, гости были наряжены в кимоно, у женщин был специфический макияж, все кушали палочками, сидели на полу и проникались культурой под гимн РФ Зато это было классно.
А почему бы например в этом году не устроить вечер в стиле "Итальянских каникул"? Много пиццы вместо оливье, паста, салаты и интересные закуски! Например можно сделать овощное тирамису)
Необходимо:
На 2 креманки
Для соуса песто: пармезан 50 грамм, базилик 1 большой пучок, 2 зуб чеснока, горсть кедровых орешков, оливковое масло 1-2 ст л, соль и перец по вкусу.
Творожный сыр (например альметте без добавок) 1 баночка
1 крупный томат
1 желтый болгарский перец (можно заменить огурцом)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Томат порезать как на сальсу (то есть маленькими кубиками), посолить и оставить постоять, чтобы стек лишний сок.
Сделать соус песто (все ингредиенты измельчить в блендере).
Теперь нужно подружить сыр и соус песто. Если сыр слишком густой на ваш взгляд, можно его разбавить 1 чл сметаны или сливок. Соус песто в сыр добавляем по своему вкусу ( у меня ушло 3-4 чл на банку сыра):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оставшиеся овощи порезать, с томатов слить влагу, смешать все овощи, поперчить.
Далее выкладываем слоями: овощи, сыр, овощи, сыр и пока не кончится посуда:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вива италия!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень вкусно посыпать закуску сухариками и уминать ложкой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И еще немного фоток:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пысы: коньки самодельные
С наступающим!
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 20:23]
M
*MarisaBelle*

21:26, 08.12.2010
Класс!
За коньки отдельный +
За коньки отдельный +
M
MoulinRouge

21:27, 08.12.2010
Как нарядно!!! Отлично смотрится
зы: конёчки просто отпад, сама придумала?
Вообще люблю слоёные салаты в бокалах и всяких прозрачных емкостях - очень красиво!!! зы: конёчки просто отпад, сама придумала?
H
HaHaДemon

21:33, 08.12.2010
сама придумала?
Не, наткнулась в инете))
Отлично смотрится
А вообще это отпадно вкусно, хоть закуска очень сытная, но я слупила ее за раз с сухарями...В след раз буду делать не 2 креманки, а 4
Спасибки)
С
Счастлив@я (LD)

21:35, 08.12.2010
Ксюш, без обид - антураж ярче рецепта (имхо)
салат хорош, но употреблять надо сразу, иначе будет каша; для более жесткости может есть смысл мясо использовать (мясо, овощи, сыр) ?
PS: за конёчки огромный плюсище!!!!!! Очень стильно!
салат хорош, но употреблять надо сразу, иначе будет каша; для более жесткости может есть смысл мясо использовать (мясо, овощи, сыр) ?
PS: за конёчки огромный плюсище!!!!!! Очень стильно!
H
HaHaДemon

21:41, 08.12.2010
иначе будет каша
Ну с помидоров лишнюю влагу убрали, и вторая креманка ждала М. в холодильнике часа 3 - ничего не сквасилось, а наоборот подстыло и даже стало лучше. Но естесственно весь новогодний вечер он не простоит.
антураж ярче рецепта
)) Жаль вкуса не передать. Он перекрывает его простоту
Н
НихГди

21:51, 08.12.2010
без обид - антураж ярче рецепта (имхо)
или самое интересное в этом рецепте- это коньки,вот без обид
N
Need For Knit

22:00, 08.12.2010
Немного до новогоднего не дотягивает... Слишком летний))) Так и тянет мясного чего-нибудь добавить... Хотя рецепт сам по себе в качестве повседневного хороший! Коньки - супер! Фото красивые...
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 22:02]
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2010 22:02]
H
HaHaДemon

22:04, 08.12.2010
Немного до новогоднего не дотягивает...
Ну если модератор не примет, сниму с конкурса, какие проблемы
Так и тянет мясного чего-нибудь добавить
На мой вкус это будет лишним.
M
MoulinRouge

22:09, 08.12.2010
А вообще это отпадно вкусно,
Даже не сомневаюсь - Песто, сыр, болгарский перец..... ммм... отличное сочетание
N
Need For Knit

22:09, 08.12.2010
Ну просто на НГ в основном "потяжелее" что-то большинство представляет на столе...
22:20, 08.12.2010
Красиво: лето в сугробах.
Этот салат для разминки.
A для себя и подружек я как раз стараюсь делать "полегче" бюда. А то старый год проводил, новый встретил, и в час ночи уже ни петь, ни рисовать...
Ну просто на НГ в основном "потяжелее" что-то большинство представляет на столе...
Этот салат для разминки.
A для себя и подружек я как раз стараюсь делать "полегче" бюда. А то старый год проводил, новый встретил, и в час ночи уже ни петь, ни рисовать...
А
Апельсинка

22:43, 08.12.2010
Эх, на меня как назло жор напал
Посмотрела тему, откопала в холодильнике огурец с помидором, сыра и песто конечно не нашла, поэтому просто съела с солью и маслом, а этот тирамису все равно хочется
Вспоминая, что 31 числа обычно садишься за стол уже с языком на плече, потому что весь день от плиты не отходила, особо сил на еду и праздник то и нет... А вот этот рецепт помоему хорош как раз тем, что быстрый и легкий. Только песто заранее приготовить. Остальное все по факту, 10 минут и за стол
З.Ы. Коньки и правда отпадные
Посмотрела тему, откопала в холодильнике огурец с помидором, сыра и песто конечно не нашла, поэтому просто съела с солью и маслом, а этот тирамису все равно хочется
Вспоминая, что 31 числа обычно садишься за стол уже с языком на плече, потому что весь день от плиты не отходила, особо сил на еду и праздник то и нет... А вот этот рецепт помоему хорош как раз тем, что быстрый и легкий. Только песто заранее приготовить. Остальное все по факту, 10 минут и за стол
З.Ы. Коньки и правда отпадные
N
Need For Knit

22:47, 08.12.2010
Этот салат для разминки
Ну если для разминки.... Но мужикам такого маловато будет размяться))) Я бы каждый день такое ела с удовольствием!)))
С
Счастлив@я (LD)

23:03, 08.12.2010
Мать, еда на ночь зло
А
Апельсинка

23:06, 08.12.2010
Мать, еда на ночь зло
Не дави на совесть Я и так в пользу овощей выбор сделала, а то после ужина еще печеный картофель с ветчиой остался, я на него покушалась
H
HaHaДemon

23:52, 08.12.2010
Но мужикам такого маловато будет размяться
Самое интересное, я подумала, что моему не понравится, так как он большой любитель мяса и поэтому сделала мало, в итоге в полсекунды улетела полная креманка и был вынесен вердикт: "блин, зачетный закусон, а че так мало?" А так как песто еще осталось, так он бедный его с сухарями заточил просто так и все спрашивал: а больше такой зеленой штучки нет?
что быстрый и легкий
Этим и подкупает. А еще этот рецепт был выбран в концепции вечеринки в итальянском стиле - это я насмотрелась Итальянских каникул с Джейми Оливером и прониклась
и в час ночи уже ни петь, ни рисовать...
Это точно, не выходишь из-за стола, а выкатываешься в обнимку с мезимом
N
Need For Knit

00:24, 09.12.2010
я подумала, что моему не понравится,
Дак понравится 100 % всем, но для мужиков (особенно) мало, чтобы насытиться,не достаточно плотно для НГ стола, тем более, что большинство мужчин все-таки (да и женщин, что уж там лицемерить))) ) предпочитает крепкие напитки в НГ ночь, а чтобы не развезло раньше времени, надо что-то поплотнее/посытнее/пожирнее. И, наверное, не даром многие во время застолья закусывают калорийным/плотным/в основном мясным... Таковы уж наши сложившиеся десятилетиями традиции... Поправьте, если я ошибаюсь...
Насчет вкуса предложенного блюда ни разу не усомнилась!...
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2010 19:49]
M
*MarisaBelle*

00:47, 09.12.2010
не достаточно плотно для НГ стола
А я вот тут не согласна. На новогоднем столе итак будет уйма вкусностей. А потом впереди еще 10 дней обжорства! Наоброт надо выбирать еду "полегче"! И пить умеренно
чтобы не развезло раньше времени
мало, чтобы насытится
Это же закуска, а не основное блюдо
[Сообщение изменено пользователем 09.12.2010 00:53]
к
коти-коти

09:51, 09.12.2010
Очень хороший рецептик, наверно приготовлю
а мне наоборот, тяжелые мясные закуски в новогоднюю ночь не очень
Так то мужикам можно и пельменей сварить если че и не заморачиваться салатами
Слишком летний))) Так и тянет мясного чего-нибудь добавить...
а мне наоборот, тяжелые мясные закуски в новогоднюю ночь не очень
Так то мужикам можно и пельменей сварить если че и не заморачиваться салатами
L
Lemurka

10:25, 09.12.2010
жаль, что нельзя поставить сразу 3 плюса - за рецепт, за фотографии и за коньки
H
HaHaДemon

11:03, 09.12.2010
наверно приготовлю
Обязательно попробуйте, и если хотите чтоб салат подольше сохранил свою форму, у томатов вообще уберите всю жидкость с семечками и используйте только мякоть)
M
MoulinRouge

11:28, 09.12.2010
у томатов вообще уберите всю жидкость с семечками и используйте только мякоть)
Зашла сейчас еще раз полюбоваться, и вот мне туда еще авакадо - так и просится
M
MoulinRouge

11:29, 09.12.2010
И еще креветки
С
Скалолазка

11:44, 09.12.2010
Ну просто на НГ в основном "потяжелее" что-то большинство представляет на столе...
Это ведь на вкус). А вкусы, как известно у всех разные), и о них не спорят).
На мой минималистический вкус салат из помидора, перца и сложной творожной заправки с песто выглядит просто идеальным)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.